О приключениях Деда Мороза. Сказка

Анна Милушкина
О приключениях Деда Мороза. Сказка
Дед Мороз, побыв в тайге, решил перебраться в наш край, не менее прекрасный, чем соседний -Восточный регион России!
И здесь с ним были различные приключения, о которых нам поведала подружка Снегурочки Веснянка, конопатая хохотушка, которая всегда весело смеялась с приходом ее тетушки Весны Песнопевной!
Она рассказала  о самом грустном случае, произошедшем с нашим дедушкой!
Однажды, когда до Нового Года оставалось всего ничего, Дед надумал сходить к своему закадычному дружку - местному  Леснику, который был почти его ровесником, оба очень любили лес, понимали язык зверей и птиц.
До домика друга было пять верст с гаком, но путь преграждал бурелом, а посох Деда Мороза, как назло, разрядился и не слушал устные приказы на исполнение желаний. Что делать? Пригорюнился было Дед Мороз, сидит на пеньке, чуть не плачет. Пробегает мимо Серый Волк:
«Ты чего, Дедушка, слезы льешь? Али беда какая приключилась? Расскажи. Вдруг помогу…»
Дед Мороз честно все рассказал.  Серый Волк в ответ усмехнулся: «Ну, Дед, это не беда, не полбеды, это даже на четверть беды не тянет. Садись на меня верхом, быстро доставлю тебя до места назначения! Только, чур, меня леснику не сдавать, а то семь шкур с меня сдерет за свою овчарку: пришлось ее навечно усыпить, уж больно злая была на нашего серого брата…».
Дед Мороз хотел было отказаться от помощи Серого, из солидарности с Лесником, но после короткого раздумья согласился, сел верхом на Серого Волка, и помчались они быстрее ветра, перелетая через все преграды на пути.
А вот и домик Лесника за раскидистой березкой показался.  Волк остановился перед ней, помог спуститься Деду, помахал ему лапой, и был таков…
Да вот незадача: лесника не оказалось дома, записку оставил: «Буду через месяц, ложусь на операцию…» Пришлось Деду Морозу весь месяц сторожить избушку лесника, пока тот не выздоровел и не выписался из больницы… А какой была их встреча, это уже другая история…
25.01.2016
18:16