Цитаты из давно написанного. 2

Анна Гриневская
Чем вероятнее событие, тем оно правдоподобнее. Ложь прячется за множеством аналогичных случаев и большинством исходов.


Сказки, мифы, легенды, верования в духов, в сонм богов, в монобога.  Желающие могут найти все, что соответствует их психологическим особенностям. Ложь на любой вкус. Главное для лгущих - быть убедительными. Для искренне заблуждающихся тот же принцип - убедительность.  Абсолютно любая духовная потребность может быть удовлетворена невероятным количеством реально существующих сект.


Россия - страна, где страх вбит в сознание, как осиновый кол в сердце. Мы только начали движение к освобождению, только начали учиться выражать свои мысли открыто и гласно, как всему этому приходит стремительный конец.


Мир человеческой души непрост, и то, что ей нужно, далеко не всегда очевидно. Человеческое простирается дальше гражданских свобод и пространства материального изобилия. Оно сильнее инстинктов и выше богов.


Лично мне идея великой миссии моей России очень даже по душе. Только идея миссионерства как-то не состыкуется с  нашими обидами, и опять же, опускает на грешную землю вопрос: а кто эту самую идею будет претворять в жизнь?


Есть великая мировоззренческая разница между словами делать и сделать. Мы позволяем нашим властям что-то делать. Но она - эта наша власть - ничего не доводит до конца. Если только не стоит вопрос о ее шкурных интересах.


Но боги смеются,  и ... страх перед смертью превращает богатейших людей в мира в жалких марионеток, не имеющих мужества взглянуть реальной жизни в лицо. Стекая ниже по иерархической лестнице, этот страх перед смертью преобразуется, в конечном итоге, в страх иметь собственное мнение и прямо высказывать его, и  превращает обычных людей в тех же марионеток. Создавая мир тотального контроля, когда все против всех.


 Если раньше свой основополагающий принцип «используй все и вся» они не афишировали, то ныне, в экстазе полной безнаказанности, они более не церемонятся. По той внешне простой и внутренне ужасающей причине, что человечество  окончательно выбрало не жизнь в радости, а путь контроля над жизнью.



Тут намедни один из авторов в азарте написал, что мы ничего не умеем, ни на что неспособны, и так далее. Я понимаю, что написал он именно из любви. Потому как у нас почему-то любовь к себе мазохистская. И нет для нас слова слаще, чем русский человек, чем слово Россия. И нет такой жертвы, которую бы мы ни принесли на алтарь нашей иррациональной любви к своей отчизне. И пусть мы землю свою не бережем и не холим, но поди забери ее.


Медведев вчера что-то пообещал не делать, несмотря на наши амбиции.  Кто поверит?  Может только тому, что у нас амбиции?  Наша власть относится к себе, как к женщине: выслушает себя и сделает наоборот.


Мы должны понимать, что никогда не видать нам достойной жизни и не быть уважаемой страной среди равных, если позволим и дальше нашей власти попирать законы. Как свои - отечественные, так и международные. Если необходимость дня будем ставить выше Конституции раз за разом, уже даже вне здравого смысла, то кому мы лжем?
Тогда надо честно признать, что живая непокорная жизнь наша есть единственный наш закон, а русская наша вольница есть единственное наше неотъемлемое право.


Современный политический олимп держится на провокациях. Циничность их не имеет границ. Молох требует жертв. Человеческое сострадание используется в неких далеко не миролюбивых целях. Значит, поддержание мира  и налаживание отношений есть первостепенная задача всех разумных людей. Причем разумность включает в себя умение посмотреть на себя со стороны.


Война - это сон разума.  Бьют барабаны патриотизма, и однообразный ритм усыпляет сознание. Люди отдают жизни, движимые светом любви, но проходит время, и оказывается, что это была тьма ненависти.


В настоящее время мы живем в таком реальном мире, технические возможности которого и накопленный качественный уровень манипуляций позволяют лепить из нас, что угодно. В своей наивности мы думаем, что власти озабочены нашей жизнью. Они озабочены только контролем над нами. 


Подумаешь, нет у нас Майдана. Зато мы круче, у нас есть Антимайдан! Реальность ничто, профилактика все. Всем понятно, что превентивные меры и есть великая национальная идея.  Думаю  даже, что в свете сказанного, идея антиматерии должна быть близка нам, как никогда. Теперь из антиматерии мы всегда сможем соорудить что-нибудь этакое.
АнтиОбаму, к примеру. Или он у нас уже есть?


Границы нашей страны нуждаются в защите. И сыны наши служат в армии, выполняя свой долг перед Отчизной. И армия наша по-прежнему остается народной. Но кто защитит народ от внутреннего врага? Кто защитит наших сыновей от использования в качестве вкусовой добавки глутамата натрия в политической кухне наших правителей, как явных, так и прячущихся в тени...


Права и свободы являются основополагающими для свободной личности. Обеспечение  прав человека есть прямая обязанность государства по отношению к своим гражданам.
Свобода личности есть величайшее завоевание цивилизации.
Умение пользоваться свободой среди свободных есть величайшее достижение культуры.
Это опять не для нас?


Самое ужасное, самое нестерпимое то, что за все эти десятилетия, прошедшие с момента демонтажа Советского Союза, ни одна из кровавых болезненных ран не была вылечена, что-то перешло в хроническую форму, что-то тлеет, периодически взрываясь террактами.


Огромная страна живет, как в  фильме "День сурка".
Мы каждый день возвращаемся в прошлое, и проблемы только нарастают.


Духовность отчаянно нуждается в материализации, потому что только материя способна сохранить и приумножить ее.


Сознание дает обычно одно отражение действительности. Но Виртуальная действительность - наше творение, и оно может состоять из мириада отражений. Идеальность отражений позволяет им, подобно сонму ангелов, танцующих на острие иглы, умещаться в одной идее ничем не стесненного воображения.


Виртуальность ревнива, монитор собственник, информация - тиран.
Новый, безжалостный в своей неодолимой притягательности, бог рождается на наших глазах.

 
Рыночный дьявол требует человека целиком. Не оставлена без внимания ни одна область человеческой жизни. Включая раскрутку нетрадиционной сексуальной ориентации. Тут, как говорится, ничего личного. Чистый бизнес. И пока поборники нравственности бьются, как они наивно думают, с виновниками всего этого - ЛБГТ,  ликующий бизнес, заваривший всю эту заварушку на пару с политиками, стрижет купоны.


Теперь Демон рынка не только завладел человеком. Он приобрел единоличное право на его будущее.