Подарок Ёжику от Совёнка

Василий Морозов
Как всегда, когда наступал Новый Год, Ёжик в лесу всем друзьям дарил подарки. Но однажды так получилось, что и ему самому повезло точно так же. И этого Ёжик явно не ожидал…

Наступление Нового Года Ёжик в этот раз решил праздновать с теми, кто к нему придет к домику, где он разжег прямо на снегу небольшой костер, накидав в огонь веток, валявшихся рядом. Сначала долго не было никого, но потом почти сразу прилетели Ворона и Совенок…

…Кар! –начала Ворона. –Мы ждем от тебя поздравлений –уже Новый Год наступил…
…Я помню, -ответил Ёжик. –Вот вас всех и поздравляю с его наступлением! И пусть все желания исполнятся…
…А подарки? –поинтересовалась Ворона. –Опять забыл?
…Нет, не забыл, -ответил Ёжик. –Сейчас принесу…-и он ненадолго заскочил в свой домик, выбравшись потом наружу с двумя связками сушеных грибов. –Это всем вам…
…Красиво, -среагировала Ворона. –Мне очень понравилось, «спасибо» большое…
…А у меня тебе, -неожиданно продолжила Совенок. –Подарок тоже есть –и я тебя тоже поздравляю…

И Совенок протянула Ёжику нечто длинной формы, сделанное из своих же собственных перьев. Оно было коричневого цвета, но очень теплое и гладкое на ощупь…

…Это -шарфик, -объяснила Совенок. –Такое люди носят зимой, чтобы не замерзнуть. Обмотаешь вокруг шеи, и станет тепло. Ты же, -продолжила она. –Каждый день зимой на улицу выходишь –пригодится обязательно…

Ёжик так и сделал. Шарфик оказался настолько теплым, что он носил его до самого вечера, а потом, придя домой, даже не сразу и снял, -так подарок от Совенка ему понравился. А затем каждый день, выходя утром наружу из домика, Ёжик всегда обматывал подарочный шарфик вокруг шеи, и чувствовал себя в нем зимой намного теплее, чем раньше…

(с) январь 2016-ого года