Розы горя и счастья

Андреева Полина Андреевна
 В Волгограде жила одинокая девушка лет семнадцати. Её звали Галя.Она была  высокая, с застенчивыми голубыми глазами, чёрными гладкими волосами и имела стройную фигуру. Галя очень любила читать книги про трагедии и детективы. Также обожала она смотреть художественные фильмы.
 
 Родителей сейчас у неё нет. У них была очень странная смерть:они умерли в один день, и мать, и отец.
 -Не выдержали! - оплакивая родителей твердила Галя. -Что же я делать буду, в мои десять лет?- вздыхала она, уходив с могилы родителей.

 Галина в своём городе очень любила ходить на берег Волги и любоваться там на блестящие голубые волны реки, на сизых вольных чаек. Много раз она думала о мысли, глядя на чаек, что она тоже хотела летать и парить, как они. Также она любила ходить в кино, в кафе, где дают украинские блюда, но больше всего она проводила время с подругами: с Катей, Варей, Милой и Наташей. Они гуляли, веселились, ходили в театры, кино. Они как будто и не расставались. Так девушки привыкли к друг другу, что не могли не сходить на денёк-два в гости. Но и они не забывали про горе Гали. Иногда, когда шёл дождь, и гулять не хочется, они бывало, оплакивали родителей Гали. Всегда ютились около неё, жалели...  Ведь она без родителей. Раньше, у неё, у Гали, когда была семья, была и сестрёнка. Но в свои жалкие три года она скончалась от болезни.
 
 Однажды, для Гали случилась беда: её подруги улетели в Москву, а билетов больше не было, поэтому Галя осталась в Волгограде. И тогда Галя после завтрака пошла в парк и села на скамейку. Она задремала. Тут кто-то ,  пока она спала, положил ей букет чёрных роз и легонько тронул её за плечо и скрылся. Галя проснулась и увидела букет. Но она не выбросила их... Наоборот, схватила их и пустилась домой и  поставила их в вазу. Она стала на них смотреть и подумала, что её жизнь похожа на эти розы. Тут позвонил звонок, и Галя пошла в прихожую.

 -Кто там?-спросила она.
 -Я, внучка... - скрипнул чей-то голос.

 Галя поглядела в глазок и увидела пожилую женщину.

 -Заходите - сказала Галя.
 -Здравствуй, дочь.
 -Какая я вам внучка!? - испугалась Галя. - Вас как зовут-то?
 -Светлана Григорьевна.
 -Бабушка! Прабабушка! Привет!-Галя узнала свою прабабушку и кинулась к ней на шею.
 -Да Галь, привет, золотая!-сказала бабушка.-Как ты тут?
 -Да потихоньку...
 -А где мама и папа? Сестра?
 -Они на том свете... - вздохнула Галя.
 -Да ты что! Ой, что происходит... Маама дорогая! Мама моя! - начала охать праабабушка, хватаясь рукой "за сердце".
 -Да... вот так... Заходи бабуль. Будь как дома. Да и как ты в такую даль поехала? Ты же в Твери живёшь.
 -Да мне тётка твоя написала, вот мол, приезжай, как дела там у тебя.
 -Ясно. Ну ты тут распоряжайся бабуль...
 -А это вот подарочек...-протянула ей бабушка книгу.
 -Тысяча и одна ночь! Я так мечтала о ней!-воскликнула  Галя.-Спасибо бабуля! Я пойду в парк и почитаю!
 -Беги, беги деточка!

 Галя уже сидела на скамейке и читала книгу. Она так увлеклась что и не заметила,как ей парень положил букет алых роз... Да да! Тот самый, который положил и в тот раз сухие розы! Она заметила только розы, а он убежал.Тут она поняла, что она кому-то понравилась. И тут, перед ней появилось её будущее:Двое ребятишек (девочка и мальчик), муж, она, кошечка, богатая усадьба и сад.. И тут после этого, она стала счастливая...

                А может быть...