Путин, Ленин, Ревоюция и большевики. Полный вариан

Кабаков-Кабацкий
Вместо эпиграфа:

Михаил Веллер о разрушении Советского Союза:
«Ветхий дом, негодный для жилья, только преступный идиот обрушит на головы жильцов, оставив покалеченных еще и бездомными. Нормальный человек сначала спроектирует новое жилье, пересчитает деньги в кошельке, чтоб на стройку хватило, потом соорудит времяночку, где жить на время стройки, потом вещи из старого дома во времяночку перетащит, чего ненужного продаст или раздаст, убедится, что в доме не осталось никого, и тогда уж обрушит, причем остатки должны максимально идти в дело – хоть на стройку, хоть на топливо.
А эти обрушили Империю, даже не имея сколько-нибудь внятного плана переходного периода...
... эта вопиющая некомпетентность, эта заговорщицкая поспешность, это умственное убожество и моральная нечистоплотность ... привели к тому, что из колосса на глиняных ногах СССР стремительно превратился в рассыпающуюся на глазах Россию с кучкой транснациональных, как нынче принято, миллиардеров и нищим бесправным населением, которому нынешняя его нищета и измывательства без прав даже в СССР не снились.
<...>
Место всех героев Беловежской Пущи – в тюрьме... Не за то, что разваливающийся Союз развалился. А за то, что развалили они его некомпетентно, поспешно, непредусмотрительно, резко форсировав события в личных эгоистических, шкурных интересах».

А вот, что сказал на президентском совете Владимир Путин, вступив в дискуссию о роли Ленина в российской истории:

"Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", Источник: http://censor.net.ua/v370311

Я, не большой поклонник Веллера, но здесь он точно и правдиво сформулировал то, что случилось с огромной страной, по воле парт номенклатуры, которая, к тому времени, уже, как лет тридцать, перестала быть коммунистами и превратилась в местечковых мещан и буржуа.
 А развал и демонстрацию сепаратистов – националистов из республик, довершили «младореформаторы», пытаясь выстроить в России, подобие Америк. Они дали возможность, всеми путями, в том числе криминальными грабить «ничейное» добро, но забыли сделать такие же жестокие законы, как в США!
…Что касается Путина, который периодически выступает как «эксперт» по Великой Октябрьской революции, то он начисто забыл, что вырос в рабочей семье и тем не менее, занял пост главы государства России, наследника Советского Союза.
 Эта его близорукость, отчасти объясняется растущим самомнением и утратой скромности, которая у него была в начале, после занятия должности премьера, а потом и Президента.
 Невольно вспоминается Брежнев, который несколько лет работал тихо и был незаметен, а потом под давлением лести холуев из окружения, представил себя супер героем, а умер под анекдоты, о «Лёнине».
И как мне кажется, когда в советники и единомышленники Президента, попал Жириновский, то надо опасаться болезненных последствий для россиян, от такой дружбы и преемственности идей.
 Теперешние антисоветские, антисталиские, антиленинские речи, очень заметно будут способствовать «украинизации» России и прежде всего заставят политиков, стать похожими на русофобов Порошенко, Авакова, Яценюка. А такие уже есть в «либеральной» части правительства
Именно антисоветизм нынешних главарей националистов на Украине, сделали её антироссийской и прозападной.
 Не понимать этого, - значит добровольно залезать в капкан, разделения и деградации общества, - который уже во времена предшествующие развалу СССР, установили в нашей стране «наши западные партнёры»!
 И одно дело, когда против Ленина-Сталина, выступает клоун Жириновский, который ни за что в стране не отвечает. И другое, когда слова, похожие на речи Жириновского, говорит Президент России, обладающий неограниченной властью.
Тут и до большой беды недалеко!
 Отдавая должное характеру Путина и его упорству в борьбе за становление России, как независимого государства, надо сказать, что он за последнее время сделал несколько нелепых высказываний, которые ему совсем не к лицу…
Я уже писал о нем, сравнивая его теперешнюю позицию, с позицией главы СССР Сталина, когда нашу страну окружали враги или недоброжелатели, стараясь её изолировать и разгромить.
Сегодня, уже с «новой» Россией происходит нечто подобное и санкции, вкупе с массированной информационной атакой с Запада, постепенно ставят Россию в положение страны – изгоя...
В этой ситуации, страну должен возглавлять государственник понимающий пагубность раскола российского общества, и предательства «пятой колонны».
 А Путин, такими необязательными репликами, сам подсовывает оружие в руки русофобов и антисоветчиков…
 Чем объяснить такую несдержанность бывшего коммуниста и перемену в характере Путина, его уверенность в своём авторитете и нежелание слушать оппонентов?!
 Думаю, тут главная причина – долгое нахождение у власти в стране, которая привыкла, ещё с царских времён ориентироваться на правителя, не доверяя боярству, которое его окружает.
И вторая причина, в том, что Путин не Сталин, и уж совсем не Ленин, как по характеру, так и по уровню знаний. Это не умаляет его государственнические достоинств, но заставляет задумываться о тлетворном влиянии лести от людей его окружающих.
Мне кажется, что в силу своей занятости, Путин не имеет времени для каждодневных занятий историей, философией и социологией. Конечно, как Президенту ему это не нужно, но как историку – это просто необходимо, чтобы научится разбираться в хитросплетениях исторических фактов и версий.
 Нынешние политики, вообще не блещут образованностью, да им это и не нужно.
Однако, когда они уничижительно начинают толковать о личностях, которые стояли у основания великой страны, показавшей пути в будущее для всего мира, прежде всего им самим надо подумать – стоит ли портить свой образ, сложившийся в народной среде за годы их пребывания у власти.
И подумав, быть осторожней в высказываниях, которые подрывают и без того порушенную связь поколений в постсоветской России.
Путину надо оглядеться и вспомнить свои неудачные дружбы и предательства, казалось бы так преданных ему людей, как внутри страны, так и за её пределами. И обозрев всю картину своего жизненного пути, постараться не быть наивным, и не верить в то, что он может судить и рядить обо всем на свете, считая себя всегда правым…


 Путин, Революция и большевики.


 «Наша страна проиграла, по сути, проигравшей стороне. Со стороны нового большевистского правительства это был акт национального предательства, и оно боялось сознаться в этом ради партийных интересов». 27 июля. Выступление Путина в Совете Федерации.

 «Большевики выступали за прекращение войны, правда, они «надули» общество. Вы сами знаете: земля — крестьянам, фабрики — рабочим, народу — мира. Мира не дали, началась гражданская война, фабрики и землю отобрали. Так что надувательство полное».
 Путин. Ноябрь 2014 года.

 «События 1917 года изменили судьбу огромной страны и создали условия для национального возрождения населявших ее народов. Братские народы Советского Союза сообща создавали мощную экономику, науку, культуру. Граждане страны смогли не только сохранить достигнутое, но и приумножить этот потенциал, выбрав собственный путь развития. Присущие нашему обществу мир, стабильность и согласие — закономерный итог того, что мы не отвергли социальные завоевания Великого октября, не предали идеалы равноправия, справедливости и бескорыстного служения людям».            Лукашенко, Президент Беларуссии.


 "СССР победил фашизм в Европе. Каждые пять из шести убитых немецких солдат приходятся на долю Советской армии, которая сокрушила основные силы Германии, и, как писал Черчилль, "выпустила кишки из германской военной машины", выпустила из нее кишки"
 Оливер Стоун, американский кинорежиссёр. Из интервью.

 Недавно, сказанная на Валдайскм форуме, фраза одного из кремлёвских функционеров:
 «Путин — это Россия. Россия — это Путин!», насторожила меня.
 Люди, в окружении русского «начальника», иногда совершенно искренне, начинают его восхвалять при жизни. Но с таким же энтузиазмом могут говорить о нём гадости, когда дела в стране повернут в другую сторону.
 Пример Сталина, кажется всем всё показал! Ан нет. Возможно, новая «плеяда» подхалимов, попытается уверить Путина, вопреки его скромным заявлениям о себе, что он гений и с ним страна — всё, а без него — ничто!
 Конечно это сладкий бред чиновников, желающих продвинуться по карьерной лестнице и тем самым поиметь больше денег и власти. Вспомните «ленинца» Хрущёва,который критикуя "культ личности Сталина", старался восстановить в партии «ленинские нормы», а вместо, привёл компартию к коллапсу и воцарению номенклатуры. Сегодня, все дети Хрущёва живут в Америке и стали яростными антисоветчиками и русофобами. Это о многом говорит внимательному аналитику.

 Отчего же Путин, так ополчился против большевиков?!
 Ведь и он был когда -то коммунистом и клялся в служении партии и народу. Наверное именно в таком порядке и клялся.
 Я уже не один раз писал, что человек предавший свои былые убеждения, начинает ненавидеть тех, кто их сохранил и сохраняет.
 Отчасти, филиппики Путина против большевиков объясняется этим психологическим феноменом.
 Но ещё больше, наверное, его отношение к Революции и к Ленину с Сталиным, определяет его окружение, которое состоит в основном из новой формации олигархов — патриотов, часто, ещё в Советском Союзе, делавшим карьеру в секретных службах.
 Удивительным образом, став богатеями, они перестали верить в революционные идеалы свободы, равенства и братства.
 Психологически это понятно. Невольно вспоминается богатый юноша, которому Иисус Христос посоветовал, раздать свои богатства и следовать за ним. Юноша в смущении отошёл, потому что был не готов отдать богатства, хотя и делал в своей жизни все, как указывал Закон...
 Интересно, что и критики «новых олигархов — государственников», с «Эха Москвы» и из «Новой газеты», тоже являются «рабами зарплаты». Только свою зарплату, они получают за то, что издеваются над всеми, кто что — то делает и что-то понимает в неизбежности судьбы человеческой и государственной. Ведь и государства, тоже имеют свою судьбу и свою карму и потому, любая измена жизненному предназначению и целям, оборачивается катастрофой и аннигиляцией, или перерождением в образе свиньи.
 И в этом, и эти критикуемые и критики — как сиамские близнецы. Деньги и самореализация, то бишь тусовочная известность — общая черта друзей-антагонистов. (Читай интервью с Венедиктовым, в «Новой газете»)
 Сегодняшний патриотизм такого рода «бизнесменов», подпитывается мифами о «России, которую мы потеряли». Странным образом, и политики, и теоретики «новой России», превозносят далёкое прошлое, которое, сегодня, мало кого касающегося, и хают недавнюю Советскую Россию и особенно Сталина, что касается почти всех живущих сегодня в Российской Федерации. Не понимают этого, судя по их высказываниям, и нынешние главные стратеги государства российского! Ведь именно несправеливое отношение к недавнему прошлому, более всего способствовало развалу и коммунистической партии, и страны. А прославление победы народа, в далёкие "смутные времена", мало кого затрагивает!
 Любому нормальному человеку понятно, что именно в Советский Союз, стреляют сегодня из игрушечных пистолетиков, нынешние власть имущие. И именно из этого недавнего прошлого, получат и уже получают «орудийныке залпы». Ведь возрождение нацизма в Прибалтике, и на Украине, обусловлено яростным антисоветизмом, - этим шельмованием нашего славного, трагического недавнего прошлого, - которое не утихает и в самой России, в среде буржуазных образованцев. А народ помнит другой Союз, в котором простые люди труда были на первом месте, но не может возразить клеветникам, потому что до поры до времени молчит и копит негодование на «успешных» предателей своей бывшей великой страны!
 Конечно, в большой мере — это драма поколений, подвергшихся «промыванию мозгов», после секретного доклада Хрущёва о «культе личности». Но сегодня-то, это люди уже взрослые и должны отвечать за свои слова и сознательные поступки!
 Вот такими «патриотами» России и стали нынешние приближённые Путина. И я уверен, что они скорее предадут и продадут Путина, когда тому будет угрожать опасность, а им, не дай бог, появится угроза, расстаться со своими акциями, начальствованием и деньгами!
 Одним из теоретиков такого патриотизма, является Никита Михалков, о котором говорят, что он близок к Путину.
 Но я уже писал, что политический манифест Никиты Михалкова, напоминает идеологический винегрет, должный оправдать и ностальгию по утраченному привилегированному классу, к которому. нескромно, Никита себя причисляет, и желание сделаться богатым и жить в тепле и довольстве, бессовестно не замечая страданий нищих и бездомных вокруг себя.
 Идеализация «белой гвардии», стала сегодня одним из модных идеологических увлечений в переписывании истории Советской России и России современной, или «новой», как её называют сегодняшние сторонники «обратного хода». И одним из прославителей «белой гвардии», сегодня стал Михалков, красноречивый фарисей, которого и в Кремле слушают.
 А я помню и другого Путина, когда он, как-то обрезал болтуна Жириновского, который стал причислять себя к потомству купеческой элиты.
 Тогда, Путин сказал, что он происходит из семьи рабочего и гордится этим.
 Но, как говорят в России: «С кем поведёшься, от того и наберёшься!»
 Прошли годы, и буржуазное окружение, постепенно меняет мировоззрение Путина. И вот он, уже ругает большевиков, совершивший во главе российского народа Великую Революцию. А пройдёт ещё немного времени и он станет сторонником «сословного государства», каковым и была монархическая Россия накануне революции!!!
 Ведь, и для Михалкова, и для Венедиктова и прочих либеральных образованцев, такое государство и является идеалом. Разница только в том, какое сословие они ставят в мечтах, во главе такого государства!
 Всё возвращается на круги своя...
 В качестве эпилога к этой невесёлой статье, отрывок из интервью, старого антисоветчика и русофоба, Константина Борового. С такими как этот «политик и бизнесмен» может остаться и Путин, если он будет по-прежнему слушать и Михалкова и Венедиктова:

 – Константин, в своем послании вы обращаетесь к тем, кто в марте или в апреле, по вашим расчетам, пойдет крушить памятник Ленину на Октябрьской площади в Москве, с просьбой оставить этот монумент вам. А вот что если вы ошибаетесь – и не только памятник Ленину устоит, но еще и на Лубянскую площадь вернут памятник Дзержинскому? Что тогда делать?

 – Ничего не нужно делать. Я обсуждал это с одним крупным политиком американским, и он сказал очень точно и очень правильно: лекарство (санкции) принято, а теперь нужно просто ждать, пока оно подействует. Все это мы многократно проходили – с Милошевичем, с Саддамом Хусейном и Муамаром Каддафи. В целях пропаганды они могут восстановить и памятник Дзержинскому, и еще один памятник Ленину соорудить, или даже памятник Путину, но это не может изменить общих закономерностей развития человеческой цивилизации – от дикости и варварства к прогрессу, к правам человека, технологическому развитию. Чем больше они сегодня в Государственной Думе принимают варварских законов, тем очевиднее становится: изменить что-то они уже не могут. История над ними смеется, – считает политик и предприниматель Константин Боровой.
 Фрагмент итогового выпуска программы "Время Свободы"


 Ноябрь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.



Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион»: http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru

Январь 2016 года. Лондон. Владимир Кабаков