Проклятие четверых

Владимир Болховских
Опасно в жизни дружить и даже собираться что либо сделать вчетвером , самое уязвимое количество людей получить проклятие .

Деньги из вечного огня .
Четверо молодых парней ,поехали в другой город учится на киномехаников .Сняли квартиру для жилья ,ходили учились,деньги не большие им с дома высылали ,но как обычно для компании их не хватало и вот в один день они прогуляли все деньги ,а до конца месяца и следующего перевода ,надо было за что то жить. Тогда один предложил - Видели сколько мелочи лежит у вечного огня неизвестным солдатам ,давайте соберем ее ночью . Двое посомневались но согласились, третий не в какую не соглашался ,но все таки уговорили хотя бы постоять у аллеи на (шухере).Так и сделали за полночь , двое собирали монеты и складывали в шапку третьему а четвертый стоял у входа на аллею . Денег вышло немного , хватило на утро только взять бутылку водки ,сигареты да закуски . Курсы киномехаников не долгие всего четыре месяца и до конца учебы оставалось меньше одного ,после чего уехали домой в свой город .Продолжали дружить хотя их распределили по разным кинотеатрам города, ездили к друг другу домой в гости , через месяц приехали в очередной раз к первому товарищу (который предложил собрать монеты) мать его в слезы , говорит похоронили разбился насмерть на мотоцикле напротив кладбища. В прошлый раз когда от него уезжали то он догнал их на мотоцикле на пол пути , они спросили что случилось ,он ответил - да просто так ,скучно стало увидеться еще раз захотелось . Странность ну и странность ,попрощались с ним еще раз и разъехались по домам.После этой новости съездили на могилу помянули как положено , а один из них говорит - Что теперь сделаешь с каждым может такое случится ,сегодня он а завтра кто то из нас .Поругали его за это ,чтоб не каркал и разъехались снова.Но еще через месяц двое которые жили рядом друг с другом , поехали к третьему (который с погибшим собирал монеты)  и та же история , мать с отцом в слезах . говорят разбился на мотоцикле ,неделю пролежал в реанимации и умер ,только позавчера похоронили .(если вы подумаете почему не сообщали о смерти другим - то тогда еще в помине не было сотовых телефонов ,а  адреса друг друга знали только они) Сели также помянули ,съездили на кладбище . Но уже закралось сомнение в случайности этих смертей . Еще через год , сходит с ума третий участник сбора монет(тот кому собирали их в шапку) , все до вечера было нормально ,расстались как обычно , но ночью выбегает он на улицу с дома в чем мать родила и носится по улице ,ломится в чужие калитки , орет что попало на счет каких то людей из под земли .Увезли его на скорой в психиатрическую больницу , но лечение практически не помогло . Ходит один как отшельник не чего не помнит ,что то бормочет себе под нос , можно встретить за десяток километров от дома , идет по обочине дороги голова всегда к земле опущена по сторонам не смотрит. А четвертый что стоял на (шухере) попал в четыре автомобильных аварии ,сотрясения и переломы , в дальнейшем жизнь вроде бы наладилась , но он при каждой возможности бросал монеты в вечный огонь ,где бы не находился.
Обычный исход (проклятья четверых) двое погибают, третий сходит с ума ,четвертый после тяжелых жизненных испытаний остается жить.(есть много примеров ,все не опишешь , я изучал только пять - истории практически как две капли воды , кроме получения проклятия в начале ).