Виталий Гарипов. Позывной Гарик

Евгения Мартынюк
Десятилетняя Диана переворачивает еще одну страничку семейного альбома. Взгляд девочки останавливается на фотографии самого дорогого для нее человечка и на карие глаза наворачиваются слезы. Папа больше домой не придет. Никогда…. Не будет прогулок на свежем воздухе, веселых игр и интересных сказок на ночь. Её папа защищал дочь. И еще не одну сотню таких же деток Донбасса. Он – герой….

Виталий Равилевич Гарипов – житель Червоногвардейского района города Макеевки. До начала войны трудился на шахте Щегловская-Глубокая. Как только небо над Донбассом заполыхало - ушел служить в 7-ю Отдельную Мотострелковую Бригаду (военная часть 08807). Все свободное время он всегда старался провести с любимой доченькой. Ребенок в свою очередь души не чаял в отце. Когда Виталий стал на защиту родного города, Диана еще больше гордилась своим папочкой.

- Он герой, - повторяла она.

Но девочка не могла даже предположить, что однажды, папа домой не придет. 14 января 2015 года в селе Орлово-Ивановка командира отделения с позывным «Гарик» настигла снайперская пуля. Ему был всего 31 год.

- «Гарик» погиб, когда штурмовали блок-пост на Сулиновке. Его хотели спасти, но, увы, не успели. Виталик был очень хорошим человеком, отличным бойцом и замечательным отцом. Постоянно говорил о своей дочурке. Со своими сослуживцами вел себя как родной. Лично для меня он был и остался в моем сердце навсегда Братом, - говорит его сослуживица с позывным «Матильда».

Для жены и дочери смерть Виталия Гарипова стала жестоким ударом. Они тяжело перенесли утрату своей единственной надежды и опоры.

- Мы вместе почти 14 лет. Он был очень хороший, добрый, смелый…. В этом году 20 января было бы 15 лет как мы вместе. А в августе 2015 было бы 10 лет нашей свадьбы, - рассказывает его жена Наталья.

Пятиклассница Диана старается быть сильной. Она уже большая и все понимает. Любимого папочки ей очень не хватает. Но несмотря ни на что, она точно знает: он – герой. И для нее он навсегда останется самым лучшим…

К холодной земле прижмутся гвоздики... Наталья снова придет на могилку к своему погибшему мужу, ведь даже время не способно залечить эту кровоточащую рану. А дома, в зимний морозный день, маленькая Диана снова и снова будет листать альбом…. Ведь оттуда на нее смотрит счастливый, улыбающийся папа. Папа—герой!

Вечная память всем тем, кто так и не вернулся из боя!