Всех вылечат, всем помогут...

Александр Анатольевич Фетисов
 Сейчас народ наш ратует за бесплатную медицину, за диагностику добрую и лечение хорошее. Хотя проблемы как таковой вроде бы и не существует вовсе: включил телевизор, а там реклама, которая тебе и диагноз поставит, и вылечит, и даже подскажет, где венки подешевле...
 У вас проблемы с ЖКТ? Нет проблем! Одна пилюля перебьет 99 процентов известных микробов! Я собственно с готовностью бы согласился ее принять, вот только смущает этот оставшийся один процент. Возможно его поведение и контролируют вот эти 99 процентов, но вдруг он выйдет из-под их контроля? Что тогда?..
 Или вот более радужный вариант. Допустим заглотил я таблетку, и в желудке, как и обещают, наступят для 99% микробов последние 5 минут Помпеи. Но... Утром очухивается оставшийся в живых микроб - тот самый, которого один процент. Он глазами - шасть, а вокруг - тихо, ни одного его собрата - микроба не видно, не слышно.
 Заглянул в пищевод:
 - Там есть кто?
 А в ответ - тишина. Заглянул в кишечник:
 - Вы где?
 - Мы тута! - слышится в ответ.
 -Мы - это кто?
 - Глисты, придурок.
 И все! У микроба - депресняк, петлю на шею и к братьям своим перебитым отправился... Знать бы, что именно такой финал будет - то я поправил бы здоровье этой пилюлей, которую рекламируют...
 Лично у меня с суставами проблема: коленки сгибаются только в одну сторону. Тут по телеку один перец говорит, что каждый вечер мажет свои колени бальзамом "Лошадиная сила". Врет, конечно, что каждый вечер! Я тут каналы перещелкивал и подсчитал: 54 раза в день коленки мажет!. И такое ощущение, что ему эта "лошадиная сила" ни хрена не помогает. Ну, кто его последний раз на ногах-то видел? Все мажет, и мажет...
 А дама одна, артистка, вещает, что каждая женщина хоть раз в жизни должна купить крем "Буренка". Она таким тоном это говорит, что либо все деньги на этот потратила, либо ей уже из преисподней позвонили и сказали, что ты, типа, успевай, последнюю неделю живешь...
 Особенно радуют критические дни. Живет себе баба, спокойно себе живет. И тут "бах" - критические дни! Как снег на голову! Берет себе баба " самую надежную прокладку". И тут бабу начинает реально "колбасить". Где ее только черти не носят: и по морям, и по дискотекам! Отрывается, будто последний день живет...
  Вот средство от геморроя под названием "До свиданья, дружок" обещает нам 100% оздоровление за один прием. А история какая замечательная у этого средства! Илья - Муромец, после того, как слез с печи, на коня залез. И вот он все - на коне да на коне. И нажил, как бы сейчас сказали, профзаболевание героя. И уж как ему мешало его профзаболевание подвиги совершать, что он и пожалился Соловью - разбойнику. А Соловей души был доброй и дал Илюше снадобья. Велел размочить тот пакет в родниковой водице, а как разбухнет, залепить этой гадостью свое больное место, сесть на него и терпеть. Сказано - сделано. Сидел Илья, сидел, и вдруг так ему стало жутко и страшно, что открыл он рот, чтобы крикнуть, а изо рта со страшным воем как вылетит что-то!
 - Ты кто таков? - спрашивает Илья.
 - Это я, твой геморрой, - ответило Что-то и превратилось в Змея Горыныча.
 Рецепт этого средства дошел до наших дней. Сосед мой проникся, купил его, замочил, залепил, сел, терпел. Когда он открыл рот, чтобы крикнуть, - проснулся весь подъезд. Не знаю, что там у соседа моего вылетело, но поймали его в подземке метро. Он бежал впереди электрички и мешал движению. Ну, сдали потом с соседом это средство на анализ. Оказался там дробленный красный перец и больше ничего. Зато по цене платины! Я вот думаю: с чего бы Соловью-Разбойнику Илюху лечить. Вот он ему и подсуропил...
 А вот последняя передача о силе БАДов. Смотрели мы ее и плакали всей семьей. Здорового мужика парализовало практически сразу, прямо в кабинете, как только ему позвонили из МЧС и сказали, что его жена утопила "Ауди" в пруду в деревне Кулаки. А жена должна была быть у тещи, а в Кулаках - дача у его заместителя, который сейчас должен быть на складах. Мужик сложил в уме всю информацию, и его ноги тут же уронили 145 кг. веса, и речь отнялась. И все - сидит мужик дома, слюни пускает, смотрит телевизор в коляске, а там - как раз реклама про БАДы "Спринтер" и "Стайер". Они, мол, неизлечимых больных на ноги поднимают. Диктор так и говорит:
 - От вас требуется только желание поправиться и регулярный прием БАДов. Сила воли и наша продукция делают чудеса.
 Заказал мужик БАДы эти. Привозят ему за 102 тысячи рублей две упаковки. Курьер уехал, радостный такой. Мужик инструкцию читает и видит невооруженным глазом, что год выпуска 1997, а срок хранения один год. И все - паника. На дворе ведь 2015 год... И 145 кг. в коляске, с женой и замом отправились в офис компании "Стайер и Спринтер" на 7 этаж в кабинет 302. А там из персонала - только директор да курьер. Жена с замом директору толкуют: мол, почему по такой высокой цене просроченный продукт продали?.. А наш мужик, как только в фокусе увидел всех вместе, то такое у него желание появилось поправиться и набить лица всем присутствующим, что встал он на ноги и давай размахивать инвалидной коляской и орать во всю глотку:
 - Убью, сволочи!!!
 Вывод напрашивается сам собой: мужика на ноги подняли именно БАДы. И не суть важно, что он их не принимал, главное в любом лечении - результат!.. А что да как - это вторично.