Лень

Сентябрева
Есть еще одна вещь, которая меня забавляла в людях. И забавляет по сей день, собственно.

Мы ленивы.

Преамбула -

Сколько раз вы слышали, читали, натыкались на истории о том, как кого-то развели на деньги? Масса вариантов: чудодейственный препарат за несколько тысяч не оправдал ожиданий, какой-то супер-пояс не помог похудеть даже на грамм, желание курить не исчезло после прочтения книжки, а сайт, который обещал много денег за регистрацию - эти самые деньги и забрал, и прочее.

Амбула -

А кто в этом виноват? Тот, кто рекламировал вам этот препарат? Злой дядя, разработавший этот сайт? Автор книжки? Нет. Они не виноваты совершенно. Они зарабатывают таким образом деньги, и даже нельзя сказать, что они делают это обманом. Создатель сайта - придумал идею, все оформил и сделал, но ведь он не тащил вас на цепи - регистрироваться? Верно. Не тащил. Он просто заработал на вашей лени.

Ну правда, я приведу пример.

Зайдите в любую группу для худеющих. Откройте фотоальбом "До и После". Почти под каждой фотографией, где есть хороший результат вы увидите сотни комментариев: "Как"?

Казалось бы - ничего сложного и нового. Спорт, диета, но нет. Люди хотят услышать не эту информацию, они жаждут инновационный способ и надеются на то, что человек с фотографии прибежит и скажет:
-Выпей вот эту таблеточку, ложись спать, а на утро -20 кг!

Так чем же виноват человек, который торгует препаратами для похудения, в рекламе пишет, что худеть вы будете по 5 кг в день? Тем, что вам лень поднять задницу и потратить 20 минут своего времени на тренировку? Тем, что тортик вам роднее, чем хорошая фигура, о которой вы вспомните во сне?

Он - всего лишь кинул рекламу. Это вам не хочется ничего делать и вы надеетесь на этот чудо-препарат. Ибо вы - ленивы. Он зарабатывает деньги на том факте, что вы ищете варианты не отрывать свое плоскопопие от табуретки.

Ну что? Возможно вы перестанете ныть?