Мамочки

Сентябрева
Иногда мне кажется, что тот, кто создал мир и нас - сидит наверху и посмеивается. Эксперимент, что еще сказать? Наш основной инстинкт, как и цель, смысл жизни - как ни крути, банальное размножение. А для этого нам требуется партнер, у женщин и мужчин в этом вопросе свои функции. У каждого - свои. Казалось бы, все просто до невозможности, но нет. Такие экспериментальные кролики, как мы, устраиваем цирк и здесь. В виду того, что вариант "Дубиной по голове и в пещеру" уже не прокатывает (хотя, кто его знает? Может, это самое удобное развитие событий), мы поняли, что теперь можно разгуляться.
К обычным любовным отношениям мы приплетаем другие. Сейчас речь пойдет не об инцесте с твинцестом, конечно же.
Мать и сын? Пожалуйста. Брат и сестра? Сколько угодно. Даже психологи уже не боятся делить любовные отношения, используя именно такие сравнения.
Кстати, брат и сестра - самое близкое к тому, что нам надо на самом деле. Отец и дочь - тоже ушли недалеко от требующихся критериев. И с тем, и с другим типом все не так плохо и у них есть шансы. Когда перебесятся, они могут стать именно любовной парой.
Но вот мать и сын - это ни в какие ворота. Да, есть женщины, готовые стелиться ковриком перед мужчиной, терпеть все, что произойдет, неважно, из любви, или из расчета: "Пусть хоть кто-то будет".
Есть женщины-доминанты, есть мужчины-доминанты, но, как бы диванные психологи не рассуждали об этом, такие особи скорее близки к постели, чем к отношениям.
Но есть тип женщин (в паре), как "Мать". Сколько раз вы слышали от знакомых пар что-нибудь такое:
-Не ходи туда, опасно.
-Не увлекайся этим, мне не нравится. (Аргументировать можно страхом за "любимого").
-Не общайся с теми.
-Не ходи в тот клуб/ то кафе / в тот парк.
-Не пиши так, не говори так, не смотри так, да и лучше вообще не дыши так громко.
С чем мы можем такое сравнить? Правильно. С нашим детством, когда нас удерживали от того, чтобы залезть на совсем старое дерево, когда следили за тем, спелые ли мы ягоды набрали, или они еще зеленые (Хотя кто из нас травился в детстве зелеными ягодами?). Когда нам пытались рассказать, что тот мальчик плохой и с ним дружить не надо.
Безграничный контроль. Иногда правильный, иногда -нет, но это родители и они за нас всегда волновались. Боялись, что стоит моргнуть, а мы уже уроним на себя кастрюлю с кипятком.
Но, простите, когда так ведет себя жена по отношению к мужу? Знаете, как выглядят такие мужчины после нескольких лет таких отношений?
Это потолстевшие дяденьки, заросшие щетиной, в тапочках жены у телевизора и с гоголь-моголем в руке, вместо пива. Которые смотрят "Дом-2" вместо футбола. У них нет друзей. Ни женщин, ни мужчин, вообще никого, кроме жены. Ну, возможно, детей. И их настолько подчинили себе, что им уже и не хочется.
Им уже не нужна рыбалка. Им уже не нужно пойти в поход с шашлыками, нырнуть с вышки, пообщаться со старым корешем. У них нет опасных увлечений, которые нужны как воздух, чтобы остаться нормальным мужчиной. У них нет ничего, и они пусты внутри. У них отобрали личное пространство, как вокруг, так и изнутри. Вытянули, как кишки. Мучительно, с болью, но ведь так надо.
Такие женщины умеют обставить все так, что мужчина искренне верит, что так лучше для него. Что вот Вася из соседнего двора - на самом деле плохой человек. Что езда на мотоцикле - глупое занятие и ему не подобает, ведь он "серьезный человек, а не маленький ребенок". Что футбол - это не его. "Дорогой, ведь ты уже взрослый. Самого не смущает, что ведешь себя, как мальчишка, сидя тут на провалившемся кресле, наблюдая за бегающими дядями"?
Шаг за шагом мужчин убеждают в том, что быть мужчиной - значит быть под каблуком у жены. Полностью. О-кон-ча-тель-но! Иначе милая обидится и будет расстроена, а мужчины же не обижают любимых?
Вот и финал. Мужика больше нет. Есть подставочка для ног у женщины, с недельной щетиной и потухшими глазами. И неизвестно, есть ли у такого мужчины шанс стать обратно собой. Он подчинен до конца, его самого - больше нет. Внутреннее "Я" собрало вещи в узелок и ушло в закат. Он уже не имеет своего мнения, голоса, мыслей, скажи "Фас" и он автоматически побежит за новыми туфлями для жены, или прощаться с последним знакомым.
И тут вы спросите. А жена счастлива?
Нет. Как, собственно, может быть счастлива женщина, рядом с которой подставочка для ног, вместо сильного плеча? Она завела себе ребенка, в лице своего партнера по отношениям. Она довольна - как мать, но не как жена, любовница, любимая, подруга. Ей не подставят сильное плечо, ведь этим плечом стала она, по собственному желанию.

Мамочки. Самое страшное зло, как для мужчин, так и для женщин. Это тайфун, сносящий все на своем пути, только чтобы "коленку маленький не поранил". Они говорят за своих мужчин, они думают за своих мужчин, они кормят их с ложечки и отсекают всякие контакты с другими. Ибо эти другие могут открыть мужчине глаза на то, что происходит на самом деле, и тогда она потеряет ребенка. А кто хочет терять своего ребенка? Правильно. Никто.
Разумеется, я говорю не о настоящих матерях.

Женщины. Дайте мужику мотоцикл. Дайте ему часа четыре рассекать ветер на трассе. Позвольте прибить ему полку - самостоятельно. Попросите открыть банку. Скажите ему: "Милый, меня обидели, разберись", и позвольте своему мужчине врезать по морде вашему обидчику. А не отбирайте у него телефон, чтобы его - не обидели.
Это мужчина. Сила. Скала. Это древняя "магия", стена, которая защищает и загораживает, стена, за которой - безопасно.
Не надо загораживать собой стену! Иначе она осыпется по кирпичику.

А если кратко:

Дайте мужчине быть мужчиной. Голосом, руками, головой, защитником. А не бегайте к классной руководительнице разбираться, почему вашего "сыночку" ударили портфелем по голове". У мужчины есть язык и мнение. Личное, свое.
Не будьте мамочками. Иначе у нас просто выродится весь мужской род. Останется лишь одинокий ребенок с гоголь-моголем за просмотром "Дома-2".