Жить-то мы будем, но вот зачем?

Сентябрева
Что-то так подсказывает, что прикол с "Концом Света" состоит не в падении метеоритов, не в поглощении Земли Солнцем и прочей подобной ерунде, а в том, что человечеству нет смысла существовать. Вряд ли можно сказать, что мы достигли апогея, но и нельзя заявить то, что мы имеем смысл. Хотя мне тут задвигали про то, что благодаря нам возникают нефтеустойчивые пингвины, например, но это даже не глобальный ответ, так что - в сторону.

Мы потеряли смысл. Нет, я уже говорила, что как ни плюнь - смысл нашего существования в размножении и не более. Впрочем, как и у других видов живущих особей. Вы даже поспорить с этим не сможете, ибо, какими бы ни были обстоятельства, мы рождаемся, размножаемся (преимущественно), и умираем, а наши потомки - продолжают это дело. Можно, конечно, возвопить о том, что: "Я не буду размножаться, мне это не надо, я лучше карьерой займусь..." - но от этого ничего не изменится, просто именно твоя ветка рода закончится. А человечество продолжит плодиться, несмотря на то, что именно там, снаружи - мамонты и каменные топоры, или все удобства той, или иной цивилизации.

Но вот ради чего все это? Ничего не меняется. От изобретений, удобств и прочего мы лишь разлагаемся (ну дайте мне побурчать на мир, я всегда это любила). Морально, разумеется, ибо наши тела в гробах уже мумифицируются теперь, из-за того, что мы едим при жизни, так что этот процесс у нас пошел наоборот. Нам доступно все и это все нам приелось, что мы уже не знаем, куда бы себя приткнуть.

Нам развязало руки время, у нас есть все, что нужно для растления, и нам все это надоело. Порнушка любых видов - могу дать ссылки. Алкоголь, нормальный, паленый - доступен почти каждому, кто не выглядит на 10 лет, и то - не факт. Наркотики, сатанизм, секс, оружие - возьми с полки, образно говоря. Все это не то, что идет к нам в руки, оно к нашим рукам прилипло, вот только нам это уже не нужно, наскучило, осточертело. Нам с этой полки ничего уже неинтересно, может быть - временами. Мы каждый день имеем возможность сделать что угодно, хорошее или плохое - да не важно. Изучить языки - вот тебе приложение с Маркета. Поесть что угодно - в любом магазине, а если нет там - Гугл в помощь. Завести друзей, любовь, детей, родителей (не по крови, конечно) - вот, доступ в интернет и никаких проблем. Пристроить свои вещи, интересы, животных и людей - "Не выходи из комнаты", заявить миру о себе - при определенных навыках, которые можно изучить там же, очень просто - нам дано все. Только за 10-15 лет нам стало уже не нужно все это. Нам настолько активно пихали все это в руки, что удержать больше мы просто не можем.

У каждого человека всегда было желание выделиться хоть чем-то. Вопрос в том - а перед кем? Но это -личное. Перед толпой, перед родителями, перед самим собой, у каждого по своему, но даже у самого последнего депрессивного суицидника и овоща - это желание есть. А возможности - нет. Куда ни сунься - оригинальным ты уже не будешь, для остальных, по крайней мере. Творческий - да у нас таких, и даже лучше - навалом, и всех их можно нагуглить. Красивый - тоже нашел, чем удивить - опять же, гугли. Умный - да у нас теперь все умные, куда ни плюнь. Фрик - ой, вот тут ты совсем не в тему, половина мира - фрики любого направления. И так далее. Дав нам все возможности самореализоваться - мир и отобрал этим такую возможность. Мы нужны себе и не нужны никому. Я не говорю сейчас о "самых близких" и прочих, я говорю о понятии масс. Мы все есть. Единственная возможность выделиться, пожалуй, это обмазаться гуталином и уехать в Африку, присоединившись к "голодающим африканским деткам". Их хотя бы мало, ибо гуталин - ненадолго.

Как гласит легенда: "Если давать человеку каждый день его любимую жареную курочку, то этой курочкой он скоро будет травиться", собственно. Вот и вся суть. Или, как пример, запретный плод - всегда сладок. Только вот, он должен быть запретным не только на словах. А таких плодов у нас нет. В этом и состоит конец света, как мне кажется. Жить-то мы будем, но вот зачем?