Сказка про котенка, которого никто не видел

Лидия Калашникова
         Он пришел домой и сразу же его Котик бросался ему под ноги и радостно терся о них. Это был пушистый котенок с круглыми голубыми глазами, которые глядели на него всегда преданно и с любовью,словно спрашивали о чем-то. Котенка этого кроме него никто не видел. Только ему было слышно мурлыканье, которое звучало сразу же, как они встречались.
         Если он позволял Котенку забраться на колени, то тот, счастливо жмурясь, начинал нашептывать ему про свою кошачью жизнь, петь ему свои кошачьи песни, рассказывать сказки. Иногда Котенок забирался к нему на плечо и с нежностью лизал ему ухо, щеку. А когда Он ложился спать, то Котенок тоже старался забраться поближе к его шее, чтоб лучше было его слышно, когда он поет колыбельную, чтоб успокаивать и усыплять своим мурлыканьем. Но чаще всего он забирался ему под мышку и, лизнув его, спокойно сворачивался клубочком, засыпал.
         Любил ли он своего Котенка? Зачем его было любить, если его все равно никто не видел, словно его и не было вовсе. Он привык к нему, ведь тот всегда был рядом, всегда ему рад. Можно было бы,конечно, купить себе другого, настоящего, породистого, о котором Он давно мечтал, но так эта мечта и не сбылась, поэтому иногда был рад и этому Котику, к тому же, породистые они порой бывают такие капризные, с непростым характером…
Он просто знал, что он есть… и этого было достаточно.
         Этот Котик был неприхотлив, ничего не просил, а  взамен дарил свою любовь и нежность, поэтому заменять его настоящим, требующим внимания и заботы, не было особой нужды. У котенка даже имени не было, ведь с ним говорить было просто необязательно, так как его нет. Увидеть его можно было только, если этого захочешь, а если не до него, то можно было и не замечать.
         Однако, иногда на душе у всех бывает скверно, тогда вспоминался его Котик и ему позволялось мурлыкать, петь кошачьи песни и рассказывать сказки, потому что Преданность и  Любовь всегда в цене.