Закономерный итог?

Вячеслав Вячеславов
          Не знаю, может быть, не все телезрители замечают, как в наших сериалах главные герои, придя в кафе, бар, и, заказав кофе, реже, чай, после нескольких реплик, удаляются по своим делам, даже не прикоснувшись к напитку, который стоит не один десяток рублей, а в Москве до двух сотен, если не ошибаюсь. Ещё реже, пригубливают, и, тоже, из пустой чашки. Делают вид, что пьют.

И это при том, что режиссёр изо всех сил старается соблюдать достоверность игры актёров: любо-дорого наблюдать за их игрой, за скупо скатившейся слезой главного героя по небритой щеке, но прокалываются на мелочах: придя в ресторан, и, заказав обед, заплатив за него немалую сумму, стремительно выбегают по зову начальника к очередному преступлению, или же, долго базарят за расставленными блюдами, купив мороженое, и раз лизнув, а то и не прикоснувшись к нему, выбрасывают в урну.

А в позавчерашнем сериале свежеприготовленную яичницу их трех яиц героиня решительно выбросила в мусорную корзину — следует понимать, подогреть вновь — западло, я и мои близкие едят только свежее. 

 Казалось бы, ты хотел кушать, то есть проголодался, так, будь добр, ешь, а не разглагольствуй, хотя бы, на существенные темы: работа — не волк, не убежит.

На этом фоне, когда понимаешь, что тебе подсовывают фуфло, не станешь придираться к мелким сюжетным несуразицам: ну, типа, автор сценария так понимает эту работу, будь снисходительнее, коль начал смотреть, то гляди, а не занимайся критикой. Тем более в начале года всех зрителей телевидение кормило позавчерашним…

Как назвать это, что было два-три года назад? У книг — ясно, чтивом, а у сериалов? Зримом? Неологизм, который не все зрители примут. Да и сам в смятении, нет такого слова, или же, не могу вспомнить по причине… стыдно признаться… да и не хочу. Может быть, кто из читателей подскажет?

  Разговоры о цене на нефть уже остопи…или! Должен ли народ с замиранием сердца прислушиваться к новостям о цене на нефть?! Это дело биржевых спекулянтов, министров, но, никак не народа! Мне гораздо важнее знать, какую сумму моя жена заплатит за килограмм мяса.

Что вы говорите? Мясо закупаем за доллары, и цена зависит от стоимости  барреля нефти?   

Как такое возможно?

Как-как, СССР развалилось, а ты печёшься о мясе, переходи на вегетарианскую диету.

Но она дороже мясной!

А нас это не колышет.

В ток-шоу всё чаще слышны голоса, призывающие народ, затянуть пояса ради счастливого будущего. Мы это уже слышали в первой половине двадцатого века, когда на строительстве узкоколейки надрывался Николай Островский, и потом, при нападении германских войск, после великой победы, когда заново отстраивали разрушенные города — нам обещали светлое будущее, но предали, завели в капитализм, где все друг другу враг и соперник! Выживает сильнейший!

И вот, начали слышать словесный штамп в начале двадцать первого века, когда всё повторяется с разницей в сто лет!

В обществе процветает религиозное мракобесие, колдуны и шарлатаны стали чрезвычайно востребованы, министр обороны Шойгу перед приёмом парада на Красной площади неистово крестится, кто-то ему сказал, что на выезде из кремлёвской стены когда-то находилась икона божьей матери.

Говорящая фамилия — Распутин в начале прошлого века, и составная часть этой фамилии — Путин, это — какая-то мистика! Случайность! Совпадение. 

Я уже писал ранее, не стану повторяться, что ещё до воцарения Путина экстрасенсы ГРУ предвидели, кто нами будет управлять, и бумажку с его фамилией поместили в сейф, а слушателям лишь сказали, что его фамилия состоит из пяти букв, назвали первую и последнюю.

Услышав это, я лишь усмехнулся, никогда не верил в мистику, хотя, невольно, и прислушивался, запоминал, вот, как это предсказание, о котором уже никто не помнит, потому что его не повторяли, в отличие от других новостей.

Даже сейчас я невольно задумываюсь, уж не пригрезилось ли это мне, как и сообщение о Мишке Меченом в начале прошлого века? Хотя предсказание Нострадамуса о разрушении СССР произошло на моих глазах, и я лишь поражённо покрутил головой, восхищаясь невидимым разумом, который, то ли управляет Землёй, то ли вмешивается в управление.

В науке есть много гитик.  « Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам». Учёные до сих пор не познали нашу Вселенную, сейчас уже начали говорить, что был не один созидающий взрыв, а два! Мол, есть Вселенная, где время движется в обратном направлении. Это как? Умирающий воскресает, и в течение всей жизни движется к эмбриону, или всё сложнее? А как?

Так вот, возвращаясь к Путину, ещё в начале его правления все понимали, что он дал обещание Ельцину, не трогать его, и всю семью. И он, действительно, не трогал — Ельцин был вне критики.

В 2010-м году я понимал, чтобы сохранить Россию, Путину нужно стать диктатором, тираном. Кстати, это сознают очень многие: только строгими мерами можно навести порядок.

Но, меры запаздывали, в стране процветает воровство и коррупция.

И вот, слова Путина о Ленине: «Управлять течением мысли – это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там».

Я полностью с ним согласен.

Следствие всего, возникает вопрос: — надо ли держать тело Ленина в мавзолее на Красной площади?

А почему бы и нет, с моей точки зрения? Этому мавзолею скоро исполнится вековой юбилей! Мы уже привыкли к нему, и Красная площадь без мавзолея выглядит очень сиротливо, даже уродливо, вот как, совсем недавно, когда его стыдливо задрапировали в покрова, словно германские самолёты вновь собираются бомбить Москву, и мавзолей замаскировали, а само тело, как величайшую мировую ценность вывезли в Куйбышев!

Пусть лежит. А с тех, кто любопытствует, и желает его навестить, брать плату на содержание тела, точнее, мумии.

Право, без мавзолея Красная площадь осиротеет. Мавзолей украшает площадь. Мы привыкли к нему.

Кстати, лично я согласен со всеми словами Путина, и его оценками, далеко не самый глупый человек нами руководит, но тем более обидно, что итог этого руководства столь плачевен. Как одно с другим вяжется, не понимаю.

                Ставрополь-на-Волге