Конечная мечта

Лидия Калашникова
 
Было ранее утро. Солнце еще только осветило небо и верхушки деревьев, когда Она вышла из дому и пошла в сторону дороги, возле которой стоял небесно-голубой автобус. Что за маршрут автобуса, она не
заметила, так как ей было, все равно, и ей об этом просто не думалось. Она
удобно примостилась на одном из сидений и приготовилась ехать. В автобусе кроме нее никого не было. Он  медленно тронулся.
         Сегодня утром ей очень захотелось куда-то ехать: может быть просто уехать из этой жизни, которая не приносит радости,… может быть к мечте, по которой давно томилась ее душа,… может быть просто ехать по
безлюдному городу, куда глядят глаза… неважно куда, лишь бы что-то вокруг начало меняться…
         Она смотрела вперед, туда, куда двигался автобус… мимо пролетали дома, деревья, среди них мелькало голубое небо с чудными белоснежными
облаками, освещенными лучами утреннего солнышка… Следить за местами, куда шел автобус не хотелось, ведь спешить было не куда и не к кому… Только сердце почему-то билось по-особому, словно предчувствуя чего-то.
          Вот автобус остановился, чтоб посадить другого раннего пассажира. Это был мужчина, вскользь заметила Она, продолжая глядеть только вперед.
- «Вы далеко едете», - спросил мужчина ее.
         Его голос раздался в ее сердце какой-то необычной музыкой, сердце начал танцевать, а дыхания почему-то вдруг стало не хватать. Она оторвала взгляд от дороги и поглядела на мужчину. Собственно, Она увидела только его глаза и утонула в них настолько, что оторвать взгляд уже не могла, только беспомощно улыбалась.
         Он тоже потонул в ее глазах и не смог говорить больше ни о чем. В его голове послышался звон, и каким-то туманом обволакивало все его тело.
         Они не заметили, как автобус остановился. В ушах прозвучал голос водителя:
- «Конечная. Мечта».
         Ни Он, ни Она не слышали о такой остановке никогда, но вышли, не отрывая взгляда друг от друга. Она не заметила, что Он взял ее за руку. Ей даже в голову не пришло отдернуть руку из-за того, что они не знакомы. Им казалось, что происходит только то, что должно было произойти. Они куда-то шли, так и не размыкая рук и, кажется, безмолвно, потому что слышно было лишь пение птиц, шелест листвы, звук их шагов… Сердце
по-прежнему танцевало. Казалось, что Она знает Его всю свою жизнь.
         Они остановились только тогда, когда путь им преградила река. Вода была покрыта серебряными бликами поднявшегося солнышка. Берег был песчаный, а на берегу лежало давно поваленное дерево, куда они  присели, продолжая держаться за руки.
         Молчание прервал Он:
- «Я искал тебя всю жизнь и даже представить не мог насколько ты хороша наяву. Твои  глаза озарили мою жизнь светом новой жизни, ведь я всю жизнь мечтал о тебе, Солнышко»!
- «А я о тебе», - впервые с того момента как увидела его в автобусе, с
придыханием произнесла Она, а ее голос серебряными колокольчиками зазвучал в его сердце.
- «Именно такой ты мне приснилась много лет назад. Я вглядывался во всех женщин, которых встречал на жизненном пути, но видел, что это – не ты. Я искал-искал всюду тебя!..»
- «А я – тебя!» - воскликнула Она, глядя в его глаза, и Он обнял ее.
         Она доверчиво прижалась к его груди и их сердца стали биться в одном ритме. Им стало спокойно и радостно.
         «Конечная. Мечта», - одновременно вспомнили они слова водителя автобуса.
         Они счастливо засмеялись тем необыкновенным смехом, который бывает в минуты неожиданно свалившегося счастья рядом с любимым, ведь полное счастье бывает только тогда, когда любимый рядом.