Зеркало

Лидия Калашникова
Когда привезли мебель, то оказалось,  что зеркало шкафа разбилось на две части. Она была расстроена очень. Мучило то, что разбилось ЕЕ зеркало, а взамен привезут ДРУГОЕ – не ее. Так уж совпало, что
одновременно с этим произошла ссора с любимым.
         Страх потерь живет в нас всегда.
         История с зеркалом усугубила душевную боль от ссоры с дорогим для нее человеком, ведь Она так боялась потерять любимого!
- «Что будет?.. Что будет?.. Что будет?..», - лихорадочно думала Она, вжимаясь в диванную подушку и закрыв от страха глаза, сердце ее сжималось от страха, - «может, проснусь, и все пройдет как страшный сон, ведь утра вечера мудренее?».
         Вдруг Она увидела, что рядом появилась какая-то темная фигура, разглядеть которую было невозможно, а от этого становилось еще страшнее.
         Только тут она обратила внимание, что все вокруг потеряло свои краски, стало просто светлым и темным,  белым, серым, черным… Пропала голубизна неба, оно стало серым. Деревья, земля вокруг, даже цветы стали серыми…
         Она, прежде такая радостная, стала грустной, лицо бесцветным, внутри не было никаких желаний и сердце билось медленно и печально. Из глаз тихо потекли слезы, но задержались где-то у носа, не добежав до губ, высохли. Темная фигура рядом по-прежнему воспринималась как угроза. Сердце забилось сильнее, сжимаясь от страха.
       И тут Она увидела Фею, которая спускалась откуда-то сверху, наверное, с неба. Темная фигура начала светлеть, стало спокойнее биться сердце…
- «Все хорошо», - медленно произнесла Фея, улыбнувшись, - «успокойся, ведь нет ничего сильнее Любви».
       Когда Фея это сказала, зазвучали колокольчики, потом звон… Услышав эти слова и звон, Она почувствовала, что все действительно хорошо… и открыла глаза.
- «Сон», удивленно подумала Она, оглянувшись вокруг и увидев мир вокруг красочным и прекрасным.
         Звон опять повторился.
-«Ах! Так это ж телефон», - и с этой мыслью, окончательно проснувшись, Она схватила трубку.
- «Да… это я… зеркало?.. какая ерунда…», - звучал из трубки такой родной и любимый мужской голос, - «я вылетаю к тебе, ты ждешь меня?».
-«Жду!» - пролепетала Она, и сердце радостно забилось в груди, а в ушах вновь прозвучал серебряный голос Феи: «нет ничего сильнее Любви!».