Тюлененок

Ксюня Чистякова
Эта история произошла с полярником, работающим на одной из станций в Антарктиды. Все его товарищи ушли производить разные исследования на весь день, а он должен был следить за станцией, радиоприемником и, конечно же, приготовить ужин для своих уставших после тяжелого дня коллег. Сообщений с большой земли вроде не намечалось, потому что с их станцией обычно связываются утром и вечером, поэтому наш полярник решил немного порыбачить, чтобы разнообразить рацион товарищей. Все началось с поиска удочек, по непонятной причине вместо того, чтобы как всегда стоять в шкафу, они обнаружились за спинкой стула, стоящего в углу. Это была первая неожиданность в этот день, однако не очень удивительная. Второй же неожиданностью, оказался стук в дверь. Это был довольно слабый стук, но он был хорошо слышим. Полярник пошёл открыть дверь, мало ли кто мог забрести к ним. То, что он увидел, было удивительно. Это был ни заблудший путник, ни его коллега, ни даже просто ветер. Это был маленький детёныш тюленя. Он был таким маленьким, размером с взрослую кошку (для тюленя это маленький), очень милым и пушистым.
- Как ты сюда попал, малыш? Наверно, потерял свою маму? - спросил полярник, тюленёнок лишь посмотрел на него своими большими и добрыми глазами.
- Ладно, подожди минутку, сейчас возьму удочку и вместе пойдём к воде, думаю там должна найтись твоя мама. - улыбнулся наш герой. Маленький пушистик как будто бы все понял и просто ждал возвращения своего нового знакомого, а потом послушно шёл за полярником. Идти было не очень далеко, примерно минут 10. На протяжении всей дороги зверёк развлекался. Он то хватался за ботинки передними ластами, то бил хвостом по ведерку для рыбы, то просто начинал весело кричать "Ав, Ав, Ав".
Полярника это забавляло, он даже попытался погладить малыша, у него почти получилось, однако зверёк в последний момент боднул его руку и весело помчался вперёд.
Вот они дошли до воды, как и думал полярник, там оказалось много тюленей. Маленький зверёк сразу признал своих и пошёл к ним. Попрощавшись с малышом, наш герой пошёл рыбачить. Ему повезло, клев был хороший, уже через пол часа у него было полное ведерко рыбы. Он уже было собрался уходить, как вдруг сзади раздалось знакомое "полаивание". Это снова был тот комочек меха и он явно чего-то хотел. По взгляду, направленному на ведерко, полярник понял, что от него хотят. Он взял одну рыбку и кинул её малышу тюленя, рыбка полетела ровно в пасть тюлененка, поймав её зверёк довольным видом проглотил её и снова умоляющим взглядом посмотрел на полярника, тот не мог устоять перед таким милым взглядом и повторил свой трюк, потом ещё и ещё, пока ведерко не опустело.
- Ну, все больше нет, иди к своим.- это был очень умный малыш, поняв, что рыбки больше не будет, он пошёл обратно к своим. А бедному полярнику пришлось снова ловить рыбу, через час ведро было полно, больше ни на что не отвлекаясь, наш герой наконец пошёл на станцию, готовить ужин товарищам.