Тарас и сумка

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой http://www.proza.ru/avtor/pkrafti   

Тарас устроился удобно: занял последние места в автолайне, тяжелую сумку с ценным грузом сначала пристроил на сидение рядом, но народ потихоньку прибывал, пришлось поставить ношу около правой ноги. Такие клетчатые сумки в большом количестве продавались на базаре, были довольно удобны и вместительны, пользовались заслуженным покупательским спросом у населения. А внутри – полуразобранный древний магнитофон, вернее то, что осталось от него после неравной схватки с вандалами. Предстояла серьезная и ответственная операция: обмен этого «научного артефакта», как выразилась Машенька, на еще более древний археологический изыск: потрепанную в бытовых боях, так же частично сохранившуюся радиолу. Ремонт был вполне возможен, после него вещь была бы как новенькая, покупатель почти найден. Так что сомневаться в успешности дела не приходилось. Такого же страстного радиолюбителя, как и он сам,  желавшего заполучить останки магнитофона, Тарас нашел в интернете на буйном форуме, договорились о встрече быстро. Ехать было недалеко.

- Спрячьте свой хвост! Хватит на него любоваться! Какая дикая вонь! Это неприлично!

- Это не мой хвост! А сардинин! Хорошая рыба! Вы, гражданка,  что против нее имеете  сказать?

По салону поплыл тяжелый противный рыбный запах.

- Извращенка! Бывают же такие! Но редко! Спрячьте кошмар в пакет! А  лучше его и совсем в окно выбросить!

- А что такого? Купила копченую рыбу дешево! Ну и что, что чуть с душком? Так даже лучше! И вкус яркий и понимаешь, что ешь! Не какую-то там ГМОшку, а натуральный продукт! – справедливо возмущалась толстая тетка.

- Нет уж, пропустите! Пересяду на другое место! – красивая, кокетливо одетая блондинка, сидевшая у окна, резко встала, но споткнулась о большие сумки собеседницы, - фу, какая гадость! А запах прилипчивый! Как я в офисе появлюсь в таком аромате!? Да меня выгонят сразу же! Такого буйного разврата у нас никто терпеть не станет!

Тетка встала, сначала вытащила свою кладь, и только потом вышла в проход между сиденьями. Девица,  с трудом протиснувшись между преградами, направилась к  свободному месту рядом с Тарасом. А он уже улыбался из-за всех сил: - А что такого? Хороша! Ммм! Вот бы познакомиться! А какая грудь!

Вдруг автолайн резко вильнул в сторону и затормозил.

- И вот куда несет этого велосипедиста?! Под колеса! Еле успел от него увернуться! - страстно возопил водитель.

Блондинка, не удержавшись, рухнула в объятья Тараса. Ну, тут уж он зря время терять не стал! В общем, обнимахи-целовахи! Дело приятное!

- Все живы-здоровы? Если нет – вызову ГИБДД, сразу разберутся что к чему!

- Все… в порядке, - полузадушенно пискнула стиснутая в объятиях блондинка, тетка, отоварившаяся рыбой, подтвердила: - все нормально! Вот только ногу ушибла!

Она еще некоторое время возилась около счастливой парочки, потом уселась на свое место.

- Запишите в блокнотике номер вашего телефона, может быть, я позвоню вам завтра вечером, а теперь пустите! Мне надо себя в порядок привести! – девушка села рядом с Тарасом, достала косметичку, смотрелась в зеркальце пудреницы, соблазнительно улыбалась и вытягивала губки как при поцелуе, ловко орудуя губной помадой. Тарас был полностью очарован, вспоминая уроки Виктора, любезничал, как мог! Поэтому дальше разговор был самый милый. Через пару остановок красавица вышла. И тут Тарас обнаружил страшное! Пропала его сумка с драгоценным грузом! Вот нет ее и все тут!

- Прямо мистика какая-то! Только что тут стояла! Признавайтесь, кто взял! Будет хуже! – Тарас был настроен решительно.

- А что в сумке-то? – заволновались пассажиры.

- Баксы! Миллион наличкой! – предположил веселый паренек, сидевший впереди.

- А ты откуда знаешь? – взволновалась толстая тетка.

- А я сам оттуда пару пачек прихватил, но нашелся жулик! Утащил все!

Волнение поднялось нешуточное. Кто смеялся, кто искал, а Тарас бушевал, как мог!

- Да что ты так разволновался? Это твоя девица и утащила! Она! Кто же еще! Одной рукой у тебя в штанах, а другой в сумке шарила! Сексуальная аферистка, вот она кто! – подначивал завистливый и ехидный мальчишка.

- Отдайте сумку! Там ничего ценного! – требовал Тарас, - вам не надо все равно! Отдайте!

- Миллион! Баксы, кряксы! Все вот врут! Никому верить нельзя! Тут какие-то  железяки с лампами! Страшные! Я-то чуть было не поверила! Наивная! Такую бы тяжесть на себе поволокла! А идти далеко! Спину бы себе надорвала бы! А все вот ты был бы виноват! Хорошо, что посмотрела! – грозно и с претензией заявила тетка несчастному, чуть было не рыдающему Тарасу, - на, держи свое добро!

Она выволокла сумку Тараса из-под своего кресла и недовольно смотрела на несчастно-счастливого владельца вернувшейся вещи.

- А зачем вы ее утащили? – Тарас схватил пропажу, уселся на свое место и начал ее обнимать так же трепетно, как и блондинку.

- Перепутала я! Сумка у тебя такая же, как и моя! В точности! Вот и подумала, что она там случайно оказалась! Слушай, ну ты не обижайся! Бывает! Хочешь одну рыбину отдам!? Как компенсация, значит, будет! Нормальная сардина! Вкусная! Потом спасибо скажешь!

- Нет! Не надо! Мне еще на работу  ехать! Спасибо!

На следующей остановке тетка вышла, а Тарас подумал: - Вот какие все-таки дамы коварные! Верить никому нельзя! Никогда!

Автор фото Алексей Бойко 3