Это от переедания...

Альберт Туссейн
Из раздела «Интересные фа(н)кты»
в книге «Норму-то мы знаем…»
(мини-трактат о водке – 2)

Из разных источников

Один грамм алкоголя прибавляет 9 килокалорий: оказывается,
водкой можно вкусно пообедать. И, кстати, теперь ясно,
почему после большого количества водки часто тошнит.
Это от переедания...

ИЗ АВСТРИЙСКОГО РЕЧЕВОГО И ЗАСТОЛЬНОГО ЭТИКЕТА
В Австрии прологом к ужину зачастую служит стаканчик фруктового  Schnaps , одним махом опрокидываемый в глотку. И поскольку его выпивают  на пустой желудок, то он производит примерно такой же эффект, как брошенный в  камин кусок парафина (чтобы огонь поскорей разгорелся), и служит началом  вечерней трапезы. Австрийцы привыкли к подобным прелюдиям и потому внешне никак  на них не реагируют, разве что в глазах у них появляется чуть больше  блеска. С другим, не менее важным правилом совершения возлияний вы знакомитесь,  когда оказываетесь за столом. Здесь никто не пьет, пока хозяин не поднимет бокал  и не произнесет тост за присутствующих: «Prost, zum Wohl Если вы опустошите свой бокал, не дождавшись исполнения этого ритуала, то все  обязательно обратят на вас негодующие взоры  –  даже в том случае, когда хозяин,  увлекшись болтовней, просто забыл «дать стартовый выстрел». У оплошавшего гостя  тут же вежливо осведомятся: «Что, сегодня мы пьем, как англичане?» Этот вопрос  живо напомнит хозяину о его обязанностях, но, увы, не залечит раны, нанесенной  самолюбию виноватой стороны. Сигналом к тому, что пора налечь на съестное, служат слова: «Guten  Арреtit или «Mahlzeit» (т. е. «Приятного аппетита»),  –  после  которых вас предоставляют самому себе. В буквальном смысле, ибо привыкшим к  обильным застольям австрийцам приходится в короткий срок расправиться с таким  превосходящим всякое разумение количеством пищи, что им не до  любезностей. Австрийцы соблюдают приличия, даже когда не пьют и не едят.
Уважение к условностям здесь воспитывают с раннего детства, и потому перерастание простого знакомства в дружбу, т. е. переход с официального «Вы» на непринужденное «ты», возможно только по инициативе того, кто старше. (Когда это чудесное мгновение  наступит, он, вероятно, поднимет бокал и впервые назовет вас просто по имени;  ответьте ему тем же. С этого момента вы вправе полностью ему доверять, можете  даже открыть ему, как вы уходите от налогов.). В общении между мужчиной и  женщиной предложение перейти на «ты», как правило, исходит от женщины. Молодое  же поколение в массе своей сократило испытательный срок перед переходом на «ты»  до нескольких дней и даже часов. Там, где люди сразу находят общий язык, скажем,  в университетской столовой, обычно обходятся одним «Du» (ты). С другой  стороны, сослуживцы, проработавшие за соседними письменными столами всю жизнь,  могут нарочито обращаться друг к другу на «Вы» (особенно если они друг друга  недолюбливают).

1 километр за хлебом – далеко.
2 километра за пивом – рукой подать!

Телефонный опрос, проведенный утром 1 января, дал следующие результаты:
2% ответили «Да?»
3% - «Алло?»
95% - затруднялись ответить…

ИЗ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
Верный признак того, что немного перебрал накануне, - это когда утром пьёшь молоко, и оно сворачивается.