Пушистик и Малышка. Друг без друга. 05

Константинова Елена Владимировна
  Пушистик и Малышка расстались.
 Пушистик теперь жил с Лапулей, а Малышка с Медвежонком. И вроде бы все хорошо у них было, но вот в чём дело: Пушистику не давала покоя подушка. Подушка, на которой спала Малышка. Подушка лежала в гамаке, который висел на веранде у Пушистика.  Пушистик строго настрого приказал не трогать Лапуле этот гамак. От подушки пахло шампунем Малышки: луговыми травами и свежестью. В одинокой тоске Пушистик украдкой прижимал подушку к себе, жадно вдыхая этот запах счастья и нежности, мечтая о тёплой щёчке Малышки. Малышка ночевала в этом гамаке, когда они ещё были вместе, если случалось припоздниться у Пушистика за чаем и играми.
 Малышка тоже не могла забыть Пушистика. Иногда она брала в руки розу и отрывала лепестки. Каждый лепесток она прикладывала к щекам, губам и носу – везде, где могли быть поцелуи Пушистика. Она закрывала глаза, вдыхала аромат цветка и представляла, что это Пушистик тихонько раскладывает лепестки на её лице. Лепестки падали на пол и высыхали, и Медвежонок ругал Малышку за мусор. Малышке было жаль выбрасывать засохшую мечту, но она бралась за веник и быстро наводила порядок.
 Так грустно жилось Малышке и Пушистику друг без друга.

                24.01.2016г.
                Elli Staine.