Одинокий человек

Александр Кодов
Утро. Сквозь его миры сознания проникает тонкий, раздражающий звук. Этот звук разрушает его теплый, прекрасный, полный добра сон. Это мы понимает по его легкой улыбке на лице и тонкой слезинки, которая течет по бледной щеке. Не понимает где звук, в реальном мире или во сне этот звук. Открыв глаза, некоторое время смотрит в потолок.
Мы видим его комнату. В стороне от окна стоит двухметровый шкаф. Мы не знаем точно есть в нем что-то или нет, но можем предполагать. Может там его одежда и место для постельного белья, а может он и вовсе пуст. Слева черный компьютерный стол заваленный мусором .
И вот он поднимается с кровати и сонно идет к окну. Приоткрыв штору, через слегка запотевшее стекло видит мерзкий, противный, моросящий дождь. Он угнетает его еще больше. Через некоторое время он уже умытый, одетый и обутый выходит на улицу. Идет по лужам и грязи. Мы не знаем что у него в мыслях. Одет он неброско. На ногах полу спортивная обувь черного цвета. Черное пальто хорошего пошива на осенний сезон.
Длинноволосый брюнет с проколотой бровью, на его лице ни одной эмоции. Лицо спокойно, веки опущены, в глазах тоска. Своей бледной рукой достает из кармана пальто сигареты, легким движением открывает начатую пачку и закуривает. Огонь от зажигалки освещает его лицо. Но когда на него смотришь мурашки по всему телу. После он делает затяг и вдыхает белый сигаретный дым в свои легкие...