Ответ критикам

Дубровская Тамара Николаевна2
     В прошлом году «Братство афонского монастыря Кутлумуш», при келлии которого 15 лет подвизался греческий прозорливец преподобный Паисий Святогорец (1924-1994), выступило с обращением ко всем православным с предостережением от чрезмерного увлечения «пророчествами» без их духовного видения.
    Афонские старцы предостерегали:
    «Трезвение необходимо не только пророку, но и тем, к кому оно обращено... Правильно относится к пророчествам тот, кто извлекает из них духовную пользу и обладает ясным умом, чтобы интерпретировать события, когда они произойдут, то есть в состоянии судить о них естественно и в Духе. Это значит, что способность к рассуждению дают трезвение и молитва, а не погружение в информационный поток. К сожалению, некоторые люди посвящают часы напролет, чтобы узнать о времени прихода антихриста или возвращении национальных земель, но не вспоминают о том, чтобы открыть Евангелие и посмотреть на себя в свете слова Божия.
    Как таким образом, избежать риска впасть в заблуждение...?»      
    В СССР в 1950-х годах «стоящая на идеалах всего прогрессивного человечества» доярка, клеймя одного из величайших советских поэтов Б.Л. Пастернака (1890-1960), убеждала по радио население: «я не читала его стихов, но осуждаю, так как знаю, он виноват в мелкобуржуазном приспособленчестве, являясь ярким представителем упадничества в нашей поэзии, и за это его надо наказать, и крепко наказать».
    Так и В., не читая книгу «Виват Нострадамус» (издательство ООО «Полиграф-Мастер», 2007), как и «стоящая на идеалах всего прогрессивного человечества» доярка, решил, что может критиковать то, в чём совершенно не разобрался. Если бы Вы В., были серьёзным исследователем пророческого наследия Мишеля Нострадамуса (1503-1566), то не распространяли бы по Интернету «ложно истолкованные сенсационные сообщения» прессой, в рамках «эксклюзивного интервью». Вы могли не с чужих слов, а из книги удостовериться о годах «духовного голода» в мире.
    В катрене 1.69 чётко сказано: «с 2013 по 2019 годы начнётся первое ГОРЕ».
    Горе в РФ пришло с сильными потопами на Дальнем Востоке, затем дважды на Алтае, были затоплены дома, огороды, дороги. Пожары в центральной части РФ уничтожили 1000 домов. В Египте сбили самолёт РФ, погибло 224 человека. Украина отключила электроэнергию в Крым и полностью обесточила полуостров энергией. Из-за невозврата миллиардных кредитов обанкротился старейший банк страны ВТБ. Рост доллара с 32 до 77 рублей повлёк за собой рост цен на продукты питания и коммунальные услуги. Обанкротились Автопром и мелкие предприниматели, рабочие потеряли работу. Воюя в Сирии, истощается бюджет страны и ухудшается жизненный уровень населения. Наступившее горе вселило в людей неуверенность в завтрашнем дне по всей территории РФ.
    Если под «первым ГОРЕМ» понимать «ГОЛОД», то рассмотрим и голод, существование которого В. отрицает, хотя реальные факты говорят об обратном!!!
    С 2013 года в РФ голодуют безработные; должники, просрочившие кредиты банкам; переселенцы; бомжи, что составляет примерно 14% населения. Сегодня голодное время наступило для пенсионеров, учителей, врачей, всех малооплачиваемых до 20 тысяч рублей в месяц. Цены постоянно растут на продукты питания и на коммунальные услуги, доходы падают, и многие вынуждены сокращать потребление. Треть населения страны ходят в магазины, как на выставку, посмотреть на колбасу и на цены. 
    В мире же продолжаются и начались новые войны в Ираке, Афганистане, Ливии, Йемене, Сирии, Украине, что порождает голод на больших территориях, который охватывает миллионы людей. Голод на востоке Украины выгнал из Донецка (ДНР) и Луганска (ЛНР) более миллиона человек в РФ и около миллиона в центр и на запад Украины. Оставшееся население благодаря помощи продуктами из РФ, выживает. В Сирию РФ также начала поставку продовольственной помощи, так как там исламисты подвергли голодом захваченное население.
    Из Сирии, Ирака, Афганистана, Африки народ толпами бежит от страха и голода в Европу, им негде жить, а они бегут и бегут: в Иорданию 1 миллион 200 тысяч, в Турцию 2700 тысяч. Германию 800 тысяч, Австрию 20 тысяч, Англию 20 тысяч, Францию 24 тысяч, Бельгию 12 тысяч, Канаду 25 тысяч, Исландию 14 тысяч, Болгарию 15 тысяч, Словению 70 тысяч, Италию 140 тысяч, Грецию 300 тысяч, Швецию 190 тысяч.  Норвегия приняла 37 тысяч, из них через РФ 5 тысяч. Их возвращают обратно, у них нет денег, ужасное положение.
       Горе началось действительно с 2013 года.
    А Вы В., живетё в тепле, кушаете булочки, плюшки и от сытости критикуете других, не замечая голодных, ни в своей стране, ни за границей. У многих нет даже корки хлеба, ждут, чтобы кто-то их накормил.
    Радуйтесь В., что Вас пока не настигла такая же участь. В России всегда находились графоманы и эстетствующие интеллектуалы, которые дальше «своего носа» не видели ничего. Не верьте таким.