Многообразие пищевых ассоциаций

Александр Тягло
               
Пищевая цепочка
(сюжет для карикатуры)

Некий дядюшка, совершенно похожий на рисунки Херлуфа Бидструпа советских времен, а именно – длинный и худощавый, с козлиной бородкой, в высоком, украшенном звездами цилиндре на голове и в пляжных трусах в красно-белую полоску, выгнулся дугою, пытаясь двумя руками удержать спиннинг, на который поймалась здоровенная зубастая щука. Щука почти заглотила живца, так что видна лишь его скособоченная головка, на которой угадывается английское то ли U, то ли D... Усилиями дядюшки  тело щуки уже отчасти вытянуто из воды, на нем хорошо просматриваются R и U. По щуке видно, что ее эмоции очень быстро меняются, практически накладываясь одна на другую – от самодовольства хищника, наконец-то схватившего непросто выслеженную добычу, до злости на колкость неожиданного крючка и ужаса от какой-то непреодолеваемой силы, отнимающей не только «справедливо добытое», но и статус царицы водоема или даже жизнь.

На заднем плане, в пылу борьбы вряд ли воспринимаемый дядюшкой и щукой, разлегся огромный лев – в расслабленной позе, но пристальным взглядом раскосых глаз регулярно сканирующий события на реке.

А еще дальше и как бы в тумане угадывается Курносая с косой и в своем неизменном балахоне …
***

Бульдозеры мандарин не боятся!
***

Страсть превратилась в секс
Как курица – в ножки Буша:
A set of pieces packed in plastic
С ценою, наклеенной на видном месте.