Аристократия. 35-40

Владимир Смирнов Зырин
Аристократия сегодня вполне бы подошла для формирования Российского общества.
Ведь она - над национальна. Она родство по крови, по духу, по поведению.
У неё свои стандарты. Аристократию примет интеллигенция и буржуазия возражать не будет.
Это именно та среда, тот катализатор, который сплотит общество, заставит низшие слои жить по правилам. Они будут возражать против определения "низшие" но ведь даже деньги не дадут право быть в высших слоях общества.
Хороший стимул, быть лучше, стремиться к эталону поведения, воспитания, образования.
Снобизм не лучшая черта аристократа, но без защитников границ и рамок не обойтись.
Если аристократы всего мира объединятся, самозванцам от религий, капиталов, амбиций просто не останется места.
А управлять низшими слоями с помощью кнута и пряника, вполне актуально.
Разделять и властвовать при развитых коммуникациях и современном оружии, тоже не проблема.
Сегодня управление выглядит слишком демократично и комично. Никто не хочет переступить через демократию и надеть мундир аристократа. Именно мундир, поскольку аристократ человек служивый в первую очередь. А служить можно не только Марсу, но и науке, культуре, просвещению, медицине, да мало ли кому и чему.
Купить конечно титул и место аристократа можно, но захотят ли его продать, вот вопрос.