Ma petite robe noire

Дарина Залуцкая
Только представь себе - парк, возможно даже наш горсад, лучи заходящего солнца с шипением тонут в реке...

Осень, по-другому и не скажешь.

По устланой золотистыми листьями аллее бредёт девушка в маленьком чёрном платье, туфлях и тренче.

Внешность - не важна, но по одному её силуэту видно, что она - воплощение осенней меланхолии, корицы, запаха книг, стаканчика латте, мелкого дождя...

И, безусловно, элегантности.

Столько важного в, кажется, ненужных мелочах...

Но это маленькое чёрное платье, тренч кофейного цвета, туфли на каблуках (и это в нашу дождливую осень?) - всё это как будто и есть она сама - Девушка от Шанель.

В руках у неё книга.

О чём же может читать Девушка от Шанель?

О себе, разумеется.

И не важно, будет ли это роман Джейн Остин, кого-то из сестёр Бронте или даже собрание сочинений Жорж Санд. В каждой героине Шанель найдёт крупицу себя. Ведь она - Девушка от Шанель - везде.

Что же Она забыла тут в этот холодный октябрьский вечер?

Нет догадок? А я скажу.

Ей хочется хоть на вечер почувствовать всю эту эстетику происходящего, пожить хоть пару часов вдали от шума мегаполиса, отключить телефон и убрать его подальше. Ведь в реальной жизни кто она? - всего лишь помощник редактора в каком-то журнале, она всегда крутится как белка в колесе, и при этом не забывает вести социальную жизнь вне стен издания. Она просто хочет ненадолго забыть свою роль в обществе и стать собой. Девушкой от Шанель. Хоть на часок. Хоть на миг.

А может быть, я ошибаюсь. Ты спросишь, почему я так решила. А я отвечу.

Потому что Девушкой от Шанель могу быть я. Или ты. Или одна из этих незнакомок, что ты ежедневно видишь в метро, на улицах, в очередях. Неважно, где. Неважно, что это будет за девушка и как на самом деле её зовут. Всё равно, где-то в душе она - Девушка от Шанель - воплощение элегантности и стиля.

Почему мы видим их не в каждой девушке/женщине? Ответ прост: не все будят свою Девушку от...