Этюд

Илья Бэк
Сантиметровый слой пыли это малая часть всего того, что покрывало её тело. Опавшая штукатурка – вторая кожа, как и  обрывки старых  обоев, кусочки отвалившейся краски бежевого цвета, налет побелки и  бетонной пыли. В  руке, на пальцах которой  вместо ногтей мясо  красноватого цвета с оттенком серого,  лежит обрывок белой ткани в не яркий цветочек.  Ноги придавлены бетонной глыбой, которая была раньше частью потолка, сломаны в пяти, а может и более,  местах.  На груди грязный отпечаток протекторов от чьего-то ботинка, видимо ударившего прямо в солнечное сплетение. Ребра сломаны,  из рта, вместе с хрипами выходит кровь, из глаз грязные слезы,  из ушей непонятная темная жидкость..  Голова, в области затылка,  пробита молотком валяющимся здесь же, рядом, в пяти сантиметрах левее.  Рубашка в клетку вся разодрана, на видимых частях тела видны множественные синяки, следы ногтей, порезы с запекшейся кровью... возможно, до обвала, был совершен акт изнасилования.  Через дыру в потолке видно красивое голубое небо.
 Стены вот-вот обрушатся,  треща под звуки автоматных очередей. Снаружи, на улице, крики людей полные отчаяния, страха, матов..  Она отрезана от мира, отрезана от жизни в этом лишенном кислорода тесном пространстве, в виде комнаты в трехкомнатной квартире на 5 этаже жилого дома, посреди всего этого ада, зовущимся войной. Девушка 25 лет искала своего ребенка, а нашла лишь погибель. Саму смерть.. не свою смерть, это было бы лишь счастьем, а смерть в виде бездыханного маленького тела, принадлежащего её дочери.  Голенький ребенок,  задохнувшийся от пущенного в здание газа, или задушенный монстром всей этой бойни, или захлебнувшийся, или раздавленный  валялся на кухне, на белом линолеуме залитым бензином. Между холодильником и перевернутым столом. Мать, ворвавшись на кухню и увидав его, не смогла сдержать крика,  не смогла устоять на ногах и была тут же замечена и схвачена террористами.  Она не смогла не потерять рассудок. дальше все гаснет и все кажется туманом.  Не понимает как её волокут за ноги по полу, раздирая спину об осколки  лопнувших ламп, плафонов, об куски оконных стекл и зеркал. Не понимает как  на ней рвут рубашку. Не понимает как выбивают зубы ударами кулака.. не понимает как человек может быть настолько жестоким.  В её мозгу, находящемся еще в сознании, только образ грязного, голенького младенца валяющегося на полу, как кусок белого мяса, как голый окорочок.  Дальше она ничего не помнит. А спустя время на ней уже глыба бетона.