Ты пришёл

Тори Рэй
ГЛАВА 1. НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.

Анонс.
О том ,что ничего особенного не случилось.
 У молодого парня умер отец, о котором он никогда не знал.
Можно ли считать, что что-то произошло?
Можно.  Потому, что теперь Ваня знает, что у него был отец и что он умер.
 Всё ,что ему сказала мать о его отце , когда возмущённый  Ваня махал перед ней мятым конвертом с марками и кричал, так  это то, что тот  самый Отец(будем его так называть)часто пил и часто пропадал надолго, оставляя мать одну с ребёнком, а потом и вовсе исчез ,оставив имущество, родственников , друзей и самое важное- Ваню. И что Ване об этом знать было незачем.
Ваня был настолько маленьким, настолько крохотным и непонимающим этот огромный, чопорный мир , что не заметил ,как семья, в которой он родился, распалась. Мама Вани ,которую звали Мама Вани, считала ,что Ване достаточно исключительно её и её Заботы. У мамы, которую звали Мама Вани ,менялись мужчины, а у Вани менялись отчимы. Но ,когда Ваня подрос у него стали меняться женщины, а один раз он вообще поменял женщину на мужчину.
Ваня получил письмо. Да.  Ваня. Получил. Письмо!
Письмо от отца ,который умер уже пять лет  как.
Как? Как Ваня мог получить письмо от отца который умер много лет назад?!
Да-да! Там так и написано: « здравствуй сын, я умер давно, 5 лет назад, но…(не настолько давно, насколько давно он бросил маму Вани и Ваню)». Дальше Ваня уже не читал.
Ваня взрослый, но у Вани лихорадка. Ваня хочет много пить, хотя никогда не пил и курить, хотя никогда не курил, кроме как один раз за гаражами рядом со школой будучи 11-ти лет от роду, глупым и любопытным.
Ваня много пил. И морщился. И курил. И кашлял. Потом опять пил курил морщился кашлял. Пил, курил, морщился, курил, пил, пил, пил. . Шептал:
«-Она не посчитала нужным сказать. Просто решение. Не посчитала нужным…»
Ваня уснул.

(снится отрывок из письма)
Тёмная комната. Мутно.  Предметы вокруг расплывчаты. Тяжёлое дыхание. Глухой баритонистый  голос из ниоткуда:
- У тебя будут просить правду. Не говори. Люди всегда просят  то, к чему они не готовы. То, чего они на самом деле боятся. Говори , что угодно, окутывай чудесами своей фантазии. Но не говори правду. Загадай им загадку, в ответе на которую кроется правда. Лишь тот, кто готов к ней, сможет её разгадать.
Звонок будильника. Комната . Обычная обстановка. Такая же обычная, как и обстановка всех провинциальных квартир спальных районов , разумеется России.  Всё в этой комнате разрознено, всё « не по феншую»,  кошмар наяву любого уважающего себя интерьер-дизайнера. Но все эти вещи, мебель, шкафы разной отделки и цвета, картины, плакаты, статуэтки, старые обои ,виднеющиеся из под полусодранных более свежих, в надежде на «когда-нибудь сделать ремонт»…чей-то номер телефона ,написанный на них карандашом( наверное он когда-то был очень важен).Всё это  придаёт какой-то свой нелепый  уют. Буд-то это такой большой детский шалаш, но маленькая сокровищница, где можно спрятаться и ничего не бояться.
Часы. Тиканье часов. За окном слышны:  заводящийся мотор чьей-то машины, хлопанье  давно сломанной домофонной дверью подъезда. Чьё-то :- бааб,не хочу в сад!. Значит пора. Пора вставать. Время грёз вышло. Время идти в душ и не перепутать пену для бритья с зубной пастой.
Зеркало. Вот он Я. Сухожильный, высокий, одинокий мизантроп и дурак. Вот я бреюсь гладко и тщательно. Офис-менеджер и программист, считающий что цифры и формулы лучше людей. Лучше женщин. Вот он Я, не носивший очков и не игравший целыми днями в компьютерные игры, не имевший проблем в общении со сверстниками и противоположным полом. Вот Я, не вписывающийся в старые стереотипы о программистах, но худощавый, нелепосложенный и симпатичный.
Сегодня выходной. Тогда почему я встал так рано? Потому, что на моём столе мне не даёт покоя письмо. Потому, что происходило в моей жизни что-то, о чём я не знал, чего не ощущал и не видел. И я собираюсь об этом узнать.

ГЛАВА 2. ПИСЬМО.
А вот фигушки. Пока не придумано ;)