Кто такой Фокс? 2

Петя Карабутов
Стояла глубокая безлунная ночь. Фокс проснулся от звука удара лодки о неизвестный предмет. Скорее всего, это была глыба льда, но он не мог сказать точно, по той причине, что ему было лень проверять свою догадку.  За бортом тихо плескалась вода, напоминая пассажирам судна о том, что рано или поздно их гибель будет неизбежна. С наступлением ночи пришёл мороз, и от этого река покрылась коркой льда, подув на которую, можно было бы наблюдать, как она испаряется.
В ту ночь лис не спал, он просто не мог уснуть, мысли переполняли его, и от этого больше хотелось не спать, а вовсе наоборот. И вдруг, среди всей этой непросветной тучи переживаний он вспомнил слова матери: "Если тебе когда-нибудь станет плохо, выйди ночью, посмотри на звёзды. Они тебе не скажут, что делать, но зато они тебя успокоят."
Фокс взглянул на небо - миллионы маленьких огоньков подмигивали ему оттуда. Целые галактики, туманности, планеты и прочие небесные тела светились загадочным таинственным счастьем, вселяя в сердце уверенность в завтрашнем дне.
Лодка снова налетела на "айсберг", покачнулась и с шумом разбудила зайца.
- Кто здесь? - испуганно спросил Сноу.
- Трусишка, это я, - ответил лис, - Фокс. Спи лучше.
- Легко тебе говорить, - обиделся заяц, - а я спать не могу, потому что страшно.
- Что тут страшного? Ты в лодке, плывущей по широкой ледяной реке к верной смерти, и сосед у тебя лис. Что может быть безопаснее? - с сарказмом произнёс Фокс.
 - Не смешно! - в конец разозлился заяц. - Если так просто не убьешь, решил меня до смерти напугать?
- Шучу! - улыбнулся Фокс.
Он снова посмотрел на небо.
- Что ты делаешь? - поинтересовался Сноу.
- Смотрю на звёзды.
- А я их не вижу, - расстроено произнес заяц, - зрение не позволяет. Расскажешь мне о них?
Лис несколько секунд не произносил ни звука. Посмотрев вверх, он сделал серьезное лицо и начал свой рассказ.
- Ты знаешь, почему после того, как звезда упала, загадывают  желание? - это был, конечно, риторический вопрос,  но Фокс всё же выдержал паузу, как полагается, и только потом продолжил. - Моя мама говорила, что все звёзды, это несбывшиеся мечты. Представь, есть фабрика по исполнению желаний, и чтобы твоя мечта сбылась, нужно встать в очередь. Каждая упавшая звезда свидетельствует о том,  что одно место освободилось, и в этот момент, ты имеешь право его занять. Поэтому, увидев падающую звезду, не медли, загадывай желание сразу же, может тогда ты успеешь и твоя мечта сбудется.

Вдруг, неожиданно, маленький огонек  засиял ярче остальных, и разрезая небо на две части, скрылся за горизонтом.

- Сноу! Сноу, ты видел?! - от радости закричал Фокс. - Звезда упала! Загадывай скорее желание...
Заяц, посапывая, спал, поджав под себя лапки. Увидев эту картину, лис улыбнулся и подумал: "Тогда моя очередь загадывать!"

Фокс сделал глубокий вздох и прошептал: "Хочу, чтобы у нашей истории был хороший конец..."