Отпуск на турбазе. Глава 3

Лена Июльская
  Глава  третья «Привал».
    Наконец-то  впереди    стали  причаливать.  Долгожданный  привал.  Игорь  спрыгнул  первым.  Подтащил  рывком  лодку.  Затем  выпрыгнул  и Виктор.  Увидев, что  Таня  встала,  протянул  ей  руку.  Таня  не  верила  своим глазам.  В  данный  момент  для  неё  это было  не обычное  поведение  джентльмена, а   оказанное  внимание  любимым  человеком. 
    Когда  её  пальцы  коснулись  руки  Виктора, Таня  была  на седьмом  небе  от счастья .  У   неё  словно  выросли  крылья.   Она   ласково  взглянула  на  него.   Тот  улыбнулся в  ответ.   Затеплилась  надежда.  А  с другой  стороны,  подумаешь,   улыбнулся,  подал  руку и что?
       Он  с таким же  успехом  сейчас  улыбнётся  Нине и Гале.  Ему  это  не доставит  особого  труда.  И  чтобы  этого  не  видеть , Таня  ускорила  шаг.   Ноги  отекли  после  долгого нахождения в одной позе. 
  Ведь  всё это  время  Таня  сидела,  боясь  шевельнуться и, как ей  казалось  нарушить  тем самым  хрупкое  равновесие  их  судёнышка, еле  возвышавшегося  над  уровнем  озера.  Наклон влево, вправо и вода  хлынет через  край.  Мурашки от страха.
   Пройдя  небольшой  песчаный  пляж, Таня   вышла  на  лесную  поляну,  где  стоял  длинный  деревянный  стол.  С  двух  сторон  скамейки.  Женщины  набросили  скатерть.   Готовили  закуски.  Бутерброды  с  колбасой,  кабачковая  икра,  варёные  яйца.  Запах  сводил  с ума.  Аппетит  зашкаливал.  Такого  зверского  голода  Таня  не  припоминала.
   Загремели  бутылки.  Ребята  достали  вино.  Согреться,  расслабиться.  Лёгкий  хмель  потянул  в сон.  Светило  солнышко.  Таня  отошла  в  сторонку  и,  сев на  удобный  пенёк,  стала  наблюдать  за  остальными.  Мог ли  кто-нибудь  из  всей  этой  компании  привлечь  внимание  Виктора.  Самая  симпатичная  женщина  естественно  подруга  Владимира  Анатольевича.  Три – уже  в  возрасте .   Две  дамы  с  мужьями.  Оставались  только  Нина  и Галя.  Нина  воздыхает  по   инструктору.     Остаётся  Галя.  А  для  Гали  соперницей  остаётся  Таня.  Забавно.  Чья  возьмёт?
   Виктор  ей  явно  нравится.  Но  нравится  ли  она  ему?  Смазливая  хохотушка.  Слишком  проста  для  Виктора.  В  ней  не  было  изюминки,  тайны.  Лёгкая  добыча.  Никакого  азарта.  Однако  она    правильно  усвоила  тактику  соблазнения.   «Никогда  не  пытайся  «клеить»  парня  с  умным  выражением  лица».    Вот  и  хохочет  по  всякому  поводу.  Но  как  в  походной  обстановке  привлечь  к  себе  внимание  понравившегося  юноши.
      Экипировка  туриста  преследует  отнюдь  не  эти  цели.  Причёска  без  фена  и душа  оставляет  желать  лучшего.  Макияж, парфюм  – смешно.  Что же  остаётся?  Манера  поведения.  Позы,  жесты.  Ах ,  да  ,  взгляд -  мощное  оружие,  которым  Виктор  и  покорил  её  в  первый же  день.
   Главное,  чтобы  эта  невинная  игра  не  перешла  в  откровенное  приставание,  граничащее с  пошлостью.  Это  точно  оттолкнёт  Виктора.
   Тем  временем  трапеза  подходила  к  концу.  После  обеда  все  разбрелись  в  поисках  хвороста  для  костра.  Затем  стали  устанавливать  палатки.  Развели  костёр.  Повеяло  ароматом  гречневой  каши.  Вокруг  костра  лежали  брёвна.   На  них  и пристроилась  вся  компания.
      Раздались  звуки  гитары.  Играл  Виктор.  Все   дружно  запели. «Милая моя, солнышко  лесное,  где  , в каких краях  встретимся  с  тобою».  Таня  не  могла  оторвать  взгляда  от  Виктора. Как  заворожённая  она  смотрела  на  него,  находя  всё  новое  и новое  в  этом  человеке.  И  откуда  только  это  новое  бралось?  Как  будто  сердилась  и  в  то же  время  радовалась  этому  Таня.     На  мгновение  их  взгляды  пересеклись.   Таня  чувствовала, что  она  близка  к  победе.
Следующий  день  , казалось, не  предвещал  ничего  необычного.  День, как день.  Даже  весьма  приветливый,  солнечный.  После  завтрака  сходили  на  экскурсию.  Недалеко  располагались  развалины  старинной  часовни.  Вернувшись  с  экскурсии,  дежурные  стали  копошиться  по  приготовлению  обеда.  У  кого-то  в  этот  день  был  юбилей.   Обед  намечался  праздничный.
  Владимир  Анатольевич  увидев  Таню,  окликнул:
  -Таня,  можно  тебя  на  минуточку.  Ты,  я слышал,  учишься  на  дизайнера.  Вот  заодно  и потренируешься.  Хочу  дать  одно  маленькое  поручение.  Сделать  нашему  юбиляру  приятное.  Сообрази  красивый  букет,  чтобы  он  достойно  украсил  праздничный  стол,  поднял  всем  настроение, радовал  глаз. Справишься?  Я надеюсь  на  твою  изобретательность  и талант.  Дерзай.  -   он  похлопал  её  по  плечу  и  пошёл  в  сторону  кухни.
   Таня  огляделась  вокруг.  Из  чего же  здесь  можно  составить  интересный букет.  Голая поляна,  покрытая  упавшими  шишками,  осока  и  папоротник.  Из  веток деревьев?  Это будет скорее веник, а не букет.  Из веток ели  или сосны – новогодняя ёлка.
   И  тут, взглянув в сторону озера,  она  увидела  вдалеке  заросший  камышами   островок.
  Эврика!  Вот  из чего  составлю букет.  Возможно  и лилии  там  есть.  Как же  добраться?  Кто  её  сейчас  повезёт?  Все  заняты.
 - Девчонки,  нужна  ваша  помощь.  Необходимо  доплыть  до  того  островка..
  Галя, услышав  это,  сразу  замотала  головой.
 - Нет, я  пас,  увольте.  Я  лучше  буду  помогать  готовить обед.
  А  сама,  странно  прищурившись,  посмотрела  вдаль.
   Нина же  напротив  сразу  согласилась.
 - Давай  помогу.  Здесь  проплыть то  совсем  немного.
  Они  сели  в лодку  и неуклюже  отчалили  от  берега.  Заскрипели  уключины.  Галя  ехидно  прошептала.
 - Плывите,  плывите.  Сегодня  как  раз  последнее  воскресение.  Может  повстречаетесь  с  Несси?  -   она   злорадно  усмехнулась,  глядя  им  вслед.
   (продолжение  следует)