Великая Заволжская Стена ч. 1

Владимир Бровко
Великая Заволжская Стена

Вступление

    Начиная данную работу, я последовал несколько целей. Во-первых, разобраться (посильными автору силами) с самой исторической загадкой появления на территории нынешней России грандиозного сооружения по масштабам сопоставимого разве с легендарной Великой китайской стеной. И, что самое удивительное в российской истории совершено нет никаких упоминаний о данном сооружении и народе, который его построил!
    Во-вторых, таким образом посильно исправить очередное «искажение древней российской истории»!
                ч.1
Что известно о «Великой Заволжской Стене»?

       А известно крайне мало и если мысленно перенестись в Самарскую область, то там на территории Красноярского и Кинельского районов хорошо видны остатки грандиозного сооружения, в исторической науке известного, как «Заволжский исторический вал», и протянувшегося более чем на 2500 километров. Остатки упомянутого грандиозного сооружения прослеживаются по всему российскому Заволжью – от Астраханской области до Татарстана, после чего эта земляная стена поворачивает на восток и теряется где-то в предгорьях Среднего Урала
     Сейчас эта насыпь имеет высоту до пяти метров и семьдесят метров в ширину, а глубина рва колеблется от одного до трёх метров, а может и больше, ибо никто до сих пор длину вала не измерял. Ну а на момент своей постройки это было точно неприступный вал, поражающий воображение своей цикличностью.
      И все же, время от времени тема «о Великой Заволжской стены» одиночками учеными все же в отрытой печати публиковались отдельные научные гипотезы. Но научные «гипотезы», это громко сказано, пока наука топчется вокруг «легенд».
      Которые если из суммировать поясняют, что мол лет так 4000 тому назад, на полуострове Самарская Лука на Средней Волге жила некая раса (древний народ «потерянный» современными историками) величие которого уже близилось к концу и оно заняло «круговую оборону» отгородившись от всех других народов укрепленными границами.
     Но наибольшую опасность для этого «неизвестного народа» были народы, переселявшиеся с Восточной Европы к стороне Урала и нынешнего Казахстана. 
     И вот теснимые со всех сторон врагами, эти люди пришли на берега Волги, где на природном полуострове используя естественную преграду р. Волга укрылись на рубеже последней обороны.  Последней надеждой этого народа на долгую мирную жизнь и стало возведённый им оборонительный вал получившей название «Великой Заволжской стены».
    Причем сразу акцентирую внимание читателя, что данный оборонительный вал был направлен на отражение вооруженного нападения с Запада.
    Об этом свидетельствуют и направление в эту сторону бастионы и крепостной ров. По этим двум важным критериям сразу отпадают научные гипотезы о том, что постройка оборонительного вала заслуга московских царей, которые таким образом в XVI веке, защищались от вооруженных нападении и башкир, калмыков и ногайцев.
       Так же надо сказать, что ни один официальный историк не удосужился заняться историей «Великой Заволжской стены» и эта область отдана по сути под поле деятельности самодеятельных историков-любителей. 
      И тут я считаю необходимым отметить и подчеркнуть заслуги самарских исследователей из неправительственной организации «Авеста. В частности, сотрудники ее сотрудники в течение ряда лет обследовала сохранившиеся до сегодняшнего дня участки этого сооружения, особенно в тех местах, где тело Заволжского исторического вала в результате дорожных работ оказалось рассечённым поперёк.
    Было отмечено, что в разрезе вал имеет выраженную трапециевидную форму. Кроме того, здесь и по сей день сохранились навалы из бутового камня, которым древние строители когда-то укрепляли основание своего циклопического сооружения.
     Но как бы там ни было ни одна из выдвинутых научных гипотез не смогла ответить на второй важные вопросы:
    Как удалось построить этот оборонительный вал?
    Сколько времени, сил и материалов потребовалось «неизвестному древнему народу» для этого строительства?
     И тут оказалось, что даже если бы дружно взялись за лопаты все без исключения русские переселенцы, приехавшие в Заволжье в XVIII веке, в том числе грудные младенцы и глубокие старики, то всё равно на строительство вала таких размеров им понадобилось бы по крайней мере полвека.
     И при этом непонятно, почему ни в архивах, ни в преданиях не сохранилось никаких сведений о возведении такого колоссального укрепления, которое по размерам можно сравнить разве что с Великой Китайской стеной. Но научной отмазкой в вопросе о происхождении «Великой Заволжской стены» считается, что это всего лишь остатки русских оборонительных укреплений против кочевников, возведённых под руководством Ивана Кирилова, Василия Татищева и Петра Рычкова в XVII-XVIII веках.
      Однако многие археологические материалы опровергают эту точку зрения, ибо при освоении степных пространств в XVIII веке русские переселенцы всего лишь реконструировали «Заволжский вал», уже существовавший к тому времени.  Далее я приведу  пример расчета предполагаемого строительства которые сделал любитель российской истории Александр Тимченко. Он пишет:
Итак подсчитаем стоимость возведения заволжской стенки =)
Имеем 200км видно точно ширина около 40 метров высота???? Пусть будет 5 метров.
Количество перемещённой земли.

200 000*40*5=40 000 000 куб метров.
Стоимость земляных работ сейчас около 1000 руб. куб
Итого стоимость возведения такой фигни сейчас 40 млрд рублей =)

или если перевести в энергию 13 млрд киловатт
или 13 млрд человеко-дней =)

Если это делали люди своими руками не используя взрывчатку =) Лошадей и т.д.
Если использовали лошадей то ненамного меньше.
13/7= 1,87 млрд лошадиных дней =)
если строило 10000 лошадей (Забавный выверт) то нужно было времени
187 000 дней или 512 лет
100 000 лошадей 52 года
500 000 лошадей 10 лет.
    Но проблема в том, что лошади землю не КОПАЮТ! Конечно все написано с чувством юмора не присущим серьезным историкам, но математическая логика правильная. Но уважаемый читатель этот расчет только 200 км той части, что в российских архивах значится как «Ново-Закамская оборонительная линия». Но о ней будет рассказано в следующей части.
         Ну и последний вопрос на который пока нет ответа: «Кто построил «Великую Заволжскую стену»?
    Но и тут в распоряжении историков только одни древние легенды?
   В памяти историков почему-то возникли доисторические курганы, оставленные в заволжских степях загадочными племенами огнепоклонников. Некоторые из них поразили археологов своими циклопическими размерами.
     Например, курган возле села Кашпир (Сызранский район) составлял пятьдесят метров в диаметре и не менее двух в высоту. Его насыпали примерно на рубеже третьего-четвертого тысячелетий до нашей эры.
     Еще вспомнить гипотезы о том, что племена индоевропейцев и индоариев в незапамятные времена пришли в Индию именно из наших краев, то есть они продвигались по равнинам Волги и Урала, когда неведомая нашим историкам заставила их переселиться с севера на юг.
      Справка: К индоевропейцам относится большая часть современного человечества, ими и родственными им являются многие древние, вымершие и существующие сейчас народы: армяне, лидийцы, балты, германские народы,греки, иллирийцы, индийцы, иранцы, италики, кельты, славяне, тохары, фракийцы, фригийцы, хетты.
    Все индоевропейские народы принадлежат к различным типам европеоидной расы
    Индоевропе;йцы — народы-носители индоевропейских языков.
     Модели происхождения индоевропейцев можно условно разделить на европейские и азиатские. Из европейских наиболее распространённая среди лингвистов и археологов курганная гипотеза предполагает, что прародиной индоевропейцев была территория Северного Причерноморья в междуречье Днепра и Волги, а сами они представляли собой полукочевое население степных районов современных востока Украины и юга России, жившее в этих местах в V—IV тыс. до н. э. С предками индоевропейцев обычно идентифицируется население, относящееся к среднестоговской, самарской и ямной культурам.
   В дальнейшем в связи с переходом этих племён к бронзовому веку и приручением лошади начались интенсивные миграции индоевропейских племён в различных направлениях. При этом происходила языковая ассимиляция индоевропейцами местного доиндоевропейского населения(см. Старая Европа), что приводило к тому, что современные носители индоевропейских языков значительно различаются по расово-антропологическому типу.
    Индоевропейцы — это общность исключительно языковая. За исключением языкового родства, их не связывает больше ничего. Распространение маркеров мтДНК очень мало связано с распространением языков.
    В журнале Science в разделе «Перспективы» (Perspectives) опубликован краткий обзор, посвященный генетике языковых групп.[2] До 1960 г. археологические свидетельства культурных изменений (например, изменения в глиняной посуде) часто интерпретировались как презумпция доказательства существенной миграции. Новая археология, которая возникла в 1960-х и 1970-х годах отклонила эту точку зрения, — принятие новых культур может произойти через торговлю или приток небольшой правящей элиты с минимальным или нулевым влиянием на генофонд.[3]
Популяции связаны прежде всего на основе географии, а не на основе общности языка
Считается что на пути они оставили немало свидетельств своего пребывания: могильники и остатки поселений (самое крупное из них – протогород Аркаим в Челябинской области, покинутый жителями быстро и без видимых причин). Уже потом странники разделились на два потока и в конце концов обосновались в Иране и Индии. 
      Свое историческое прошлое они запечатлели в текстах «Ригведы» и «Авесты», где подробно рассказали о сражениях людей с демонами-ракшасами, о покинутой родине и ее чудесных городах. Уж не здесь ли в Заволжских степях сражались с ракшасами легендарные дэвы? …
                (конец ч.1)