стоит бросить читать

Догали
 
Знаешь, наверное, стоит бросить читать. Ужасно звучит...ведь, бесспорно, книги расширяют кругозор, тренируют память, развивают воображение, избавляют мир от невежества, делают взгляд мудрее, а разговоры длиннее и содержательнее. Это все прекрасно...плодотворно провести вечер, убить время в поезде Питер-Владикавказ, поболтать о Шекспировских аллегориях в произведениях Фаулза или образах Достоевского в философских трудах, мною глубокоуважаемого, Камю.. Но во всем этом великолепии есть один существенный провал, в который я сначала заглянула, потом кинула камешек, дабы проверить глубину, села на край пропасти поболтать ногами и тут, на самом лазурном дне, увидела нечто привлекательно-соблазнительное, что заставило меня спрыгнуть. Полет был долгим, исключительно захватывающим и неповторимым. Я успела прочувствовать каждый образ, проникнуться каждой строчкой и влюбиться в каждый абзац. Жаль, что, по законам физики, взлет преследует падение, хоть мое падение и было взлетом. Как ты относишься к эвтаназии? А к информационной войне? Что ты думаешь об однополой любви? Считаешь ли ты, что религия это зло? В чем измеряется человеческий ум? Стоит ли жизнь того, чтобы быть прожитой? Раньше у меня были ответы на эти и все другие вопросы..у меня была своя непоколебимая точка зрения. Сейчас же я в море..холодном, неспокойном, вечном, прозрачном море..оно размывает условности, стирает границы запрограммированного, сопоставляет квадрат и эллипс.. Все сложнее становится думать о чем-то одном одинаково хоть пару дней, а еще сложнее донести до внемлющей аудитории что-то членораздельно-сформулированное. Ведь количество прочтенного прямо пропорционально уровню ясности мышления. И чем больше ты получаешь, тем больше блуждаешь и зовешь на помощь. Вывод этой совершенно бесполезной писанины в том, что, покидая свое физическое тело, следи за тем, чтоб не удариться головой об потолок.