представь

Догали
 
Представь, что все исчезло, а может даже никогда и не думало рождаться. Луну съел брат крокодила, звезды засосало пластилиновое небо, а сверчки растворились во сне хамелеона. Минуточку. Не плачьте дети, не все так страшно, темнота есть не что иное, как перманентное состояние ночи, хотя истинную черноту дано увидеть лишь избранным кротам и баловням забитых кубов. Обесточь квартиру, плюнь на свечи, изгони призрачного гонщика, захлопни плотно шторы. А теперь поднеси руку к лицу, да да, еще ближе, практически коснись белков, замри в ожидании смертельного укуса кобры, которая, согнувшись в локте, так и норовит тебя испортить. С днем сложней. Идя по тротуару, ты редко задумываешься о том, что маленький чертенок вырубит тебя ударом кирпича по голове. Изнутри. Но не стоит исключать то, чему ты просто не можешь довериться...Однако, коснемся святого. Попав в квадрат Малевича, я остолбенела. Страх сдавил горло и защелкнул браслеты на лодыжках. Животная паника накрыла пледом и взбила подушку под головой. Мне хотелось сбежать, разорвать в клочья это бесценное искусство, выпрыгнуть наружу, часто заморгать от первого пучка света, коснувшегося оболочки глаза и, нераздумывая, уйти в вечное плавание в воды Моне или затеряться в лесу Шишкина. Но минутное оцепенение оказалось действенным успокоительным и я пережила тревожный порыв удариться челом об стену. С трудом передвигаясь, цепляясь за все возможные поверхности, щупая любые опознаваемые мелочи, я пыталась сопоставить свое ничего незначащее материальное пребывание с пустотой, проникающей в кровяносную систему через распахнутый рот. Закрой, дура! Закрой! Тьма будоражит воображение, наделяет бесконечность формой, а неизвесность цветом. Ты слышишь скрип извилин, потирание ладоней и шопот мыслей, которые строят планы, приводят в действие бомбы и начинают медленно, но верно сводить тебя с ума. Паника. Снова. Понижай градус. Любовь убьет демона.

Темнота-это в первую очередь ты сам. Тебя не отвлекает ничего от внутренней вселенной. И вполне возможно, ты - единственный дышащий персонаж, а ,возможно, ты-твоя собственная эллюзия. Ведь для того, чтобы убедиться в существовании, нужно, чтобы его признал еще хоть кто-то, но если никто никогда никого не видел, то следовательно у галлюцинаций тоже бывают галлюцинации.