Солнечный свет

Зарениус
                Если смотреть на всё под углом в 45 градусов
                Мир становится чуточку проще
                Хаотичнее, бесспорно, но в то же время –
                структурированнее и понятнее.


Под жарким июльским солнцем нежились двое. Они ловили тепло и каждой клеточкой своего обнаженного тела стремились к солнечному свету. Им было глубоко плевать на то, что подумают о них другие – самым главным для них сейчас являлся этот свет и они сами. Их тела причудливо переплетались, сливаясь воедино и разъединяясь вновь, и вновь, и вновь, в попытках обрести полное единение друг с другом и, разумеется, со светом.
Был ли это акт всепоглощающей любви? Безоговорочной отдачи своего тела и духа друг другу? Насчет второго можно было с уверенностью ответить «да». А вот насчет первого?
Им же, в сущности, абсолютно наплевать друг на друга. Они не испытывают по отношению друг к другу ровно никаких эмоций, и, в то же самое время, во всей вселенной для них существовали лишь они двое, и только они и имели друг для друга значение.
Им совершенно не нужны были слова. Да и подумайте сами, разве в такие моменты может быть что-то лучше, чем мягкий звук соприкасающихся тел и абсолютная, не нарушаемая даже дуновением ветра, тишина?
Вряд ли кто-то из них станет целовать другого в лоб и шептать абсолютно лишние, и потому неизмеримо лживые слова и клятвы о вечной любви, о мимолетности момента и о том, что и так ясно – им хорошо вместе. Такое развитие событий абсолютно невозможно в их ситуации.
Да и, по сути, слова-то какие мерзкие – «я тебя люблю». Они сразу обязывают, заставляют подстраиваться под ситуацию и друг под друга. И, что самое главное, если в мысленном облике они еще и имели хоть какой-то смысл, то с обретением формы слов они полностью потеряли всё то сокровенное, что таилось в них. Нет, определенно – эти пустые слова только помешали бы моменту единения.
Внезапно подул ветер. Он принес человеческие голоса в эти края и заставил двоих отпрянуть друг от друга. Голоса приближались всё ближе.
Стук топора о дерево положил конец полуденному свиданию. Теперь на опушке остался лишь один дуб, качающий ветвями в такт ветру. Но, как уже обозначалось выше, ему было абсолютно наплевать.