Глава I Горячие пески

Лана Мид
Мексика.
Вокруг руины. Все здания, машины, все превратилось в пустой бесполезный  хлам. Казалось,  это конец света.  Палящее солнце все сильнее нагревало обломки, из за чего вокруг все горело. Руины постепенно сменялись пеплом.
Где то в укромном месте, вблизи одной из немногих рек, в которой еще оставалась вода, стояла небольшая землянка. Она еще держала в себе прохладу, не позволяя огню уничтожить ее содержимое.
Укрытие вмещало в себя четыре человека. Из обломков были вырезаны стол, скамейки, и небольшие емкости чем-то напоминающие посуду.
В отверстие землянки проник луч света, Сенди, скорбно посмотрев, подумала:  нужно что-то делать.
-Джеймс..- позвала она друга.
-да?-ответил парень.
- мне страшно. что мы будем делать? Мы не выживем, если будем сидеть на месте. Река скоро пересохнет. Да и запасов почти не осталось.
Джеймс подошел, обняв девушку за плечи - мы справимся. Нужно собраться, ночью пойдем в город, вдруг остался кто-то живой, кто сможет помочь нам.
-а если ничего не выйдет? Что если мы просто погибнем?
Вздохнув, он поцеловал, Сенди в макушку - пока я рядом, ничего не бойся. Конец света как-нибудь переживем.

Спустя пару часов, ребята начали собирать в сумки фляжки с водой, немного оставшейся еды, и одежду. Дождавшись, пока стемнеет, они двинулись в путь.
Несмотря на темное время суток, солнце все равно палило. Хоть и не так сильно, но жар ощущался каждой живой клеткой.
Идя сквозь пепел и остатки зданий, они держались друг друга, оглядываясь вокруг при каждом шорохе.

-как же жарко, боже.—произнесла стараясь вдохнуть полной грудью девушка—когда это все закончится.зачем вообще все это началось— она смахнула пот с лица, шагая по горячей земле.
-скоро мы дойдем до города, там и отдохнем- Джеймс протянул руку девушке, та сжала его ладонь, не останавливаясь и подтягиваясь вслед за ним.





Уже полгода прошло, с момента катастрофы, казалось время остановилось и оставшиеся живые существа лишь верно ждут своего конца существования. В таких условиях им осталось немного.


Ещё тогда люди надеялись, что не произойдёт природного кризиса.
Что земную поверхность можно будет спасти.
Но в один момент все просто начало гореть.
Случались частые землетрясения.
Иногда проливным ливнем шли кислотные дожди.о которых люди чудесным образом скрывались.






Поднявшись на холм, Джеймс сел на брошенную им куртку, которая почти сразу очень нагрелась. Времени было около двух ночи.
Сенди сделав глоток из фляжки, села рядом,вглядываясь в горизонт, и заметила недалеко разместившийся то ли лагерь, то ли подобие деревни.
-смотри—указала она пальцем на стоящие в дали строения.
-надеюсь там остались люди. Живые люди. Которые смогут нам помочь.идём.
Скоро рассвет, нужно укрытие. Иначе сгорим заживо.

Они поднялись на ноги, собрав вещи начали осторожно спускаться с холма, с трудом волоча за собой ноги, но при этом стараясь не сбавлять темпа.
Дышать было крайне сложно. Несмотря на ночь, воздух был сухим и очень горячим, так что свободно вдохнуть не получалось.
Пройдя почти две мили,ребята оказались возле парадной арки, если её так можно назвать, скорее полуобвалившееся ограждение, указывающее, что вот он вход вовнутрь лагеря .
Когда они вошли , перед их глазами оказался небольшой навес, с кучей хлама под ним.
Вдруг послышался шорох, где то вблизи, Джеймс схватил попавшуюся под руку разбитую бутылку, и взглядом дал понять девушке, чтобы та стояла не двигалась.
он осторожным шагом двинулся внутрь навеса, откуда на него набросился человек с криками и махая руками. парень оттолкнул его всей силой на землю. тот усмирился, когда увидел ошеломевшие лица ребят.
-вы кто такие? - буркнул он.- что вы тут делаете? пришли убить меня? я не дамся.
-не будем мы тебя убивать. мы как и ты пытаемся выжить-встряла Сенди., и протянула руку, чтобы помочь встать незнакомцу.
-я Сэм. Сэм Гроусман.
- меня зовут Сенди, это мой друг Джеймс .-она мило улыбнулась
Джеймс же стоял и кипел. кипел внутренне, от того, что она с ним так любезничает, еще и другом назвала.
-остался еще кто то кроме тебя?- выдавил Джеймс как можно спокойнее.
-да. есть еще пара ребят. мы прячемся от адского солнца. и от уродцев, что приходят и пытаются нас перебить или заразить.



все вокруг разрушалось со стремительной силой.
радиоприемники только и кричали о том, чтобы все сохраняли спокойствие, и запасались терпением. странно, как тут можно сохранять спокойствие , они сами то думали?
-"каждую минуту умирают более полумилиллиона людей и исчезают с лица земли порядка пятидесяти тысяч городов.  а вы сохраняйте спокойствия и потерпите, скоро и до вас очередь дойдет."-думали наверное все и каждый,хоть и понимали, что людям другим ничего не остается, как только подбадривать жителей, и себя конечно же. лишь бы не сойти с ума от надвигающегося ужаса.


Марк отвел ребят в тайное "логово"-место , где прятались он и его друзья по несчастью
это была небольшая подземная хижина, почти ничем не отличающаяся от хижины Джеймса и Сенди, ну кроме того, что она под землей конечно.
когда ребята зашли , они увидели еще несколько человек. это была семья Марка, мать Ребекка, и маленькая Сара