Цветы-Цветы!

Михаил Ольховатов
С чем из обыденных вещей жизни вы бы сравнили бы девушку? Столь простую и одинаковой со всеми, но все же выделяем из массы других...
Я хочу предложить представить ее с цветком!
Каждый раз, изо дня в день вы проходите мимо Клумбы Цветов - одинаковых сортов, но разных, все-таки чем-то разных.Для начала это просто клумбы! Такие же клумбы цветов, как и все другие - простые и красивые. Затем вы начинаете замечать, что Цветовод одной клумбы гораздо ответственно и добросовестно относится к ее оформлению. Вам она начинает все больше и больше нравится. Со временем... вы становитесь частью этой клумбы.
Проходит некоторое время и цветок, который растет в самом центре ее сородичей начинает вас привлекать своей красотой. Один и тот же сорт цветка, как и все другие, но вовсе совсем другой, не такой как остальные.
Каждый день из раза в раз вы приходите любоваться этим цветком все к той же клумбе, все того же цветовода...
Проходит время: может дни, может недели, может быть гораздо больше. Вы начинаете понимать, что Вы хотите лицезреть этот самый цветок у себя, сделать его собственностью, своей собственностью! И в момент тихой спокойной ночи, прокрадываетесь к этому самому цветку в центре клумбы, затоптав ногами все остальные цветки, которые встали на пути, лишь бы добиться ее! Ее самой! ... и срываете, под самый корень.
Принеся этот цветок к себе домой, вы ставите его в вазу и начинаете ухаживать за ним, давать все самое необходимое что ему нужно.
Но красота цветка о временем увидает и становится со всем хилым, сухим и мрачным. И для того чтобы сохранить его красоту вы находите старую книгу, с засохшим и пожелтевшим переплетом и кладете свой цветок туда...
Сначала вы будете любоваться им постоянно, каждый день, НО время делает его безвкусным и неинтересным для вас - он ведь уже давно ВАШ, и давно уже не живой.
В очередной раз заглянув эту самую книгу ради этого самого цветка, вы начинаете листать ее страницы. Через пару тройку листов книги находите другие цветы - ДРУГИХ СОРТОВ, сорванных вами когда-то очень давным давно. Но как и тогда, сейчас они вам безразличны! Просто память. приятная память Сорванных Цветов!
Вы вспоминаете их клумбы, их цвета, их запах, их приятный запах...