Жизнь маленьких людей. Глава 4

Анастасия Савицкая 3
Иришка проснулась как обычно поздно.На часах было 11:43 дня. Она встала, взяла полотенце, вышла в коридор.Идя по нему она улавливал запах жаренной картошки, яичницы со шкварками ,колбасы…Ирина была очень голодна, но не личной полки, а тем более холодильника на кухне у нее не было.Она вошла в душевую, где стояли ванна, унитаз и умывальник.Все они были покрыты желтым налетом, зеркало , всисевшее над раковиной, было в трещинах , а в его углах были наклеены голые женщины в различных позах.Ирина бросила взгяд  на себя  в зеркале и ужаснулась .Ее бледное лицо было имазано помадой,роскошные рыжие кудри превратились в тонкие  ржавые нитки…Она быстро приняла душ и пошла к себе в комнату, также быстро одела свои любимые джинсы,серую водолазку, черную  куртку и старые, но опрятные ботинки, и выскочила на улицу.
День был на удивление солнечный, но немного морозный ,что только обрадывало Ирину.Не смотря на такую замечательную погоду улица , на которой жила она , пустовала,никуда не ушли только двое бомжей, которые сидели и что-то разливали в стаканы на лавке.В районе , в котором они жили, люди оживали только ночью и выходили на улицу днем редкий раз…Но к огромному удивлению и бомжей  и Ирины, во двор въехал черный гелендваген.Ирина быстро спряталась за угол дома, сама не понимаю чего она испугалась,но если бы на ее месте сейчас оказался Крест он сделал бы точно также…
За рулем машины сидел наголо выбритый амбал с золотым перстнем на правой руке и с лицом обезьяны, из задней двери вышел высокий, статный , седовласый мужчина в дорогом черном костюме и пальто .Он окинул взглядом двор и дом, в котором жила Ирина, глазами поискал прохожих,видимо с целью узнать какую-то информацию, но никого кроме бомжей он не нашел.Подойдя к ним он что-то спросил , узказывая на коммуналку, они испуганные дали нужную ему информацию и красавец сел обратно.Гелендваген с регистрационным номером три шестерки быстро скрылся из виду…
Красавцем назвать его было сложно,хоть он и был хоршо одет и неплохо сложен ,одна деталь на его лице портила всю картину-это свернутый нос…Если бы на месте Иришки оказался Сергей он легко бы узнал этого человека,который сломал ему жизнь .Это был Ворон,искавший в этом дворе Креста.Ворон надеиля, что страшные российские тюрьмы запросто выживут с этого света Креста,но он не на того напал… Крест, зарекомендовавший себя на зоне как человек с понятиями быстро наладил контакты, по данным Ворона Крест готовил крупную акцию против него, что не то чтобы пугало , а ужасало Ворона , бывшего друга и настоящего врага Сергея…