Про Р-А

Владимир Лобарев
Сказка про Россию-Америку. Было так или будет, не известно. Попали русские переселенцы на необитаемый остров. Как, в своё время Робинзон. Только природа там была суровее, чем на его острове. Назывался сей остров КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ. Жизнь сразу поставила вопрос ребром: «Как жить?» По-современному он звучит так: «Что делать?» Знаний у несчастных было много, даже слишком: они изучали истории древнего, среднего, современного миров; даже имели опыт строительства коммунизма. И потому у них «процесс пошел» очень быстро. Они начали производить необходимые вещи: продукты, одежду, инструменты, орудия для облегчения труда, строить жильё, дороги. Даже игрушки для детей и предметы роскоши для взрослых. И оружие для защиты от возможных внешних врагов – захватчиков чужой собственности. Однажды, откуда ни возьмись, появилась дешевая рабочая сила. Как, в своё время рабы в Америке. И «процесс» получения КПСС (капиталистической прибыли сверху средней по рынку) пошел явно быстрее. Хозяйство новой страны было фермерским. Жили согласно девиза: СВОБОДНОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО и СВОБОДНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ! Действовала ДЕКЛАРАЦИЯ о НЕЗАВИСИМОСТИ!  Как в старой Америке. Как сегодня в СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ: всё для себя делали сами, как умели. И вот пришло время и появилась идея: «Декларация независимости не запрещает нам выполнять нашу роль в духовном возрождении мира. Он (всевышний) сотворил нас сведущими в вопросах управления, что бы мы могли управлять дикими и пришедшими в упадок народами мира…» По примеру Америки это случилось. Вышли новые россияне на внешний рынок. И «процесс» пошел ещё быстрее. Так он и сегодня идёт – по закону пятипалой руки рынка. Напоминаю о нём. Главное: получение КПСС!  Именно прибыли СВЕРХУ СРЕДНЕЙ по рынку. Первый путь – производство и продажа качественных и модных вещей по нужной цене. Второй путь – расширение рынка сбыта для ставших обычными вещей. Третий путь – поиск дешевого сырья и топлива для производства обычных товаров. Четвёртый путь – поиск дешевой рабочей силы. Пятый – разорение конкурентов любыми способами – современный американский путь.  Новые русские (островитяне) хотят идти своим путём, но кто же им сделать это позволит так просто. Закон есть закон! И вновь у них встал вопрос: «Что делать?» Скоро начнётся передача с таким названием. В. Третьяков её ведёт. Будем смотреть и слушать. И думать.   В. Лоб.