Новая сказка о С-Нежной Королеве. Ч. 8

Ирена Буланова
                ( Продолжение )               
                начало - http://www.proza.ru/2016/01/13/858
                http://www.proza.ru/2016/01/18/1266
                http://www.proza.ru/2016/01/19/838
                http://www.proza.ru/2016/01/20/951
                http://www.proza.ru/2016/01/21/1002
                http://www.proza.ru/2016/01/22/792
                http://www.proza.ru/2016/01/23/850
                Из жизни Провинциальной Принцессы. Ч.25.


    Минут через тридцать за ней приехал Сергей. Арина к тому моменту уже закончила все свои дела и ждала, его приезда. Звонок дежурного по КПП и звонок его мобильного прозвучали практически одновременно. Она сняла трубку внутреннего телефона и услышала голос дежурного:
- К вам тут машина прибыла, я пропускаю. Арин, увидел и прям офонарел: пафосная "Камрюха" с "шашечками" на крыше - это, я вам скажу, нечто! Я тут и подумал: то ли кризис стал настолько злее, что даже крутые пацаны на таких тачках ломанулись в таксисты, либо... нафиг помер, и наступила пора процветания, когда даже таксопарки перешли на такие авто?! - Она без труда узнала голос Виктора, давнишнего "заклятого друга", как он сам себя называл. Мужик он был юморной, очень добрый и по нынешним временам паталогически-порядочный.
- Привет! А я специально вызвала мужа подруги, чтобы тебя повеселить! Он в VIP- такси подрабатывает, - хмыкнула Она. Видишь, и тебе развлечение, и я по-крутому поеду по обычному тарифу, да ещё со скидкой, неужель плохо?!
- Да ты чё, крутяк! - хохотнул в ответ Виктор, - Счастливой дороги, коли так, красавица!
- Спасибки, и вам не скучать! - прозвучало в ответ.
Закрыв кабинет, Она вышла на улицу. Сергей стоял у машины и гипнотизировал входные двери. Увидев Арину, расплылся в солнечной улыбке и хотел было рвануть навстречу, но, видимо, вовремя сообразил, что таксисты таки не бросаются со всех ног к своим клиентам. Он обнял нежным взглядом подошедшую к пассажирской двери Арину и предупредительно открыл дверь. Принцесса воссела на своё место и пристегнулась ремнём безопасности, - всё, как учили. "Водитель" сел за руль, и машина тронулась с места. У ворот их поджидал Виктор, который прежде, чем выпустить за территорию, улыбаясь, покачал головой и, подмигнув, погрозил Ей пальцем. Арина только махнула рукой, типа: " да брось ты, Витёк! Я уже взрослая девочка!"
- Ну надо же, как вас провожают, Ваше Высочество! Любят вас, видать, холопы-то, - с нотками то ли нарочитого недовольства, то ли плохо скрываемой ревности, произнёс он, - Опять-таки Вашу Королевскую Честь вон как блюдут!
- Да не то слово! - рассмеялась Она, - они бы так свою лучше блюли! Хотя, к Витьку это не относится никоим образом: он хоть и приколист, но по жизни нормальный и порядочный мужик, и жену свою с детства любит! О как! Невероятно, но факт.
- А ты неплохо осведомлена о своих подопечных, так сказать...
- Ну, справедливости для, Витёк - отнюдь не мой подопечный, но очень старинный друг. Мы с ним знакомы сто лет в обед и двести в завтрак. А вы никак ревнуете, товарисч король?!
- А то! - откликнулся Он, - однако, всё в рамках этикету, Принцесса! Кстати, куда изволите поехать трапезничать?
- Ой, Серёж, изволю, ещё как изволю, - с радостью подхватила Она, - я в обед только чаем в конфеткой пообедала.
- Мда... не густо там вас кормят, однако, эдак и отощать совсем можно! Но мы этого не допустим! Куда двинем?
- Как куда?! В нашу кафешку, мой король!
- Понял. Сапоги дорогу знают, - улыбнулся он и погладил Арину по руке.
- Как там Машуня после моего звонка-то? Успокоилась? - перевела "стрелку" Принцесса.
- Да не то слово: радовалась - не передать. Сказала будет считать утром и вечером дни до субботы.
- Ух ты! Даже так?! А почему утром и вечером-то?
- Я тоже поинтересовался, но она мне сказала, чтобы я не морочил ей голову такими вопросами. Я спросил: - "Почему?"
- Потому что , - ответила Машка, - Я сама ещё не придумала. Как придумаю, сразу же скажу, - вот таков был ответ инфанты.
- Весьма оригинально, - надо заметить.
- Она у нас вообще большой оригинал!
- Да я уж это тоже заметила, - тепло улыбнулась Арина, - Хорошая и добрая девочка, фантазёрка... Я сама была такой...
- Серёж, а её мама - твоя дочь или невестка? - осторожно задала Она вопрос.
- Василиса-то? Дочь. А отца у Машки нет, и пока, как я понимаю, в обозримо ближайшем будущем не предвидится, - грустно промолвил Сергей.
- А я думала, когда ты её Василисой Премудрой назвал, что это просто аллегория.
- Нет, это её настоящее имя. Просто я очень сына хотел, чтобы назвать его в честь деда Василия, практически вырастившего меня, которого я очень любил и уважал... Но у нас родилась дочка, и тогда Алёна предложила назвать её Василисой. Так мы и сделали, дед был очень горд и доволен... А потом
у нас появилась и Марья... - не жизнь была, а сказка: Алёнушка, Василисушка и Марьюшка...
- А Машин отец... не прижился что ли в вашей сказке? Или оказался вместо Ивана-царевича, Змеем Горынычем?
- Василисин Иван? Что ты! Ванька классный мужик был... и дочку с Машкой любил до одури... Не долго, правда, но до конца, Ариш...
- Серёж... - Она поняла, что влезла явно не туда и попыталась дать задний ход, - Не надо, если...
- Я всё равно бы рассказал, но раз уж ты спросила, какая разница, когда ты об этом узнаешь, сегодня или через несколько дней...
- Погибли они, Ариш... Он и жена моя... Три года назад. Он повез на своей машине жену на дачу... до сих пор ума не приложу, за каким лешим её туда в дождь понесло?!. И машина у него была исправна, и водитель он был хороший, и не лихач, но... видимо, тогда это не сыграло роли, потому что на большой скорости на встречную полосу вылетел гружёный "КАМАЗ", прямо им в лоб... сворачивать было некуда. И всё... Машина - всмятку, они оба - сразу же, на месте... А этот урод с "КАМАЗа"  оказался пьяным, полна кабина девок, чуть трезвее, чем водитель, и то, наверное, с перепугу протрезвели... Этот гад ушибами и сломанным ребром отделался, и девка, что рядом с ним сидела морду слегка попортила и ребро тоже сломала, а двум другим - хоть бы хны - ни синяка, ни царапины... Вот такие дела... С тех пор мы с дочкой одни... Я было хотел её познакомить со своим ротным - хороший такой паренёк, но она и слушать не стала... Ладно... отойдёт потихоньку... Всё образуется... Она у меня красивая дивчина и умная, да и хозяйка отменная... вся в мать...
    В воздухе повисло тягостное молчание. Арина мысленно костерила почём зря и себя, и Ольку, но... как говорится, "поздняк метаться", когда у же накосячила!
- Серёж, извини, пожалуйста, меня, - расстроенно произнесла Она, накрыв его руку своей,- Прости, я не хотела...
- Успокойся, Ариш, ты тут не при чём... это судьба такая, а точнее - НЕ судьба. Всё нормально, Принцесса, и не надо таких затравленно-грустных глаз, а то у меня сейчас от горя разорвётся сердце, - на полном серьёзе ответил Сергей. - Кстати, а вот и наша "Трапезная"! Идём, сейчас буду тебя кормить!
- Согласна, идём! - сказала Она, выходя из машины и благодаря небо за то, что эта поездка закончилась так вовремя!
    Как ни странно, и на этот раз их столик оказался свободным, но произошла некая замена декораций, и новыми оказались не только свечи, но и официант, что было абсолютно не принципиально в данной ситуации. Сергей заказал необыкновенно вкусный салат, манты, потом хотел заказать ещё какую-то немыслимую вкуснятину, но на неё у Арины уже не осталось места, и она без сожаления отказалась от этого заманчивого предложения, аргументировав свой отказ тем, что тогда просто лопнет.
- Ладно... тогда пока просто отдохнём, а потом будет видно по ситуации, - согласился Сергей, - и вообще... если ты не сильно устала, может, пойдём потанцуем?
    Он сказал это таким жалобно-просящим тоном, что у Неё просто не повернулся язык отказать.
 - Пойдём, потанцуем - согласилась Она.
Первый танец протанцевали молча. Он просто касался щекой Её волос, щеки и ничего не говорил. Она тоже молчала, не зная, как теперь себя вести. В начале второго танца на их "танцевальный пятачок" прибилась ещё одна парочка, а ближе к середине - ещё.
- Смотри-ка, как народ косяком пошёл, - улыбаясь, шепнул Ей на ухо Сергей, - Ежели так и дальше пойдёт, то как бы нас с тобой не выкурили отсюда!
- Да вот сейчас же! Кто б ещё ушёл, - убедительно возразила Она, - мы тут старожилы танцпола, так сказать, а они - пришлые, так что... право собственности пожизненно закреплено за нами!
- Нееет, леди, вон за ними, - засмеялся он, глазами указывая на ещё одну подошедшую парочку.
Это была та самая пара, которая танцевала в их первый приход сюда. Они опять были где-то в своём мире, немыслимо влюблённые и счастливые.
- Ничего подобного сэр, - горячо возразила Она, - Они могут застолбить тот пятачок, возле своего столика, где они танцевали, а этот - наше завоевание, вот так!
- А вы знаете, леди, вы правы на все девяносто девять целых и пять десятых процента, и я с вами полностью согласен! И прошу высочайшего позволения поцеловать вас в знак согласия, - выдал он.
- А почему бы и да, - решила продолжить игру Она, но не успела даже начать задуманную фразу, как Её губы были стремительно закрыты губами Сергея. От такого неожиданного хода событий Она настолько обалдела, что перестала двигаться и встала, как вкопанная.
- Серёжка, ты что совсем сдурел?! - зашипела Она, - людей полон зал, а ты... Ну ни стыда, ни совести!!
- Ни Кодекса Королевской Чести! - с готовностью поддакнул Он
- Вот именно! Как какой-то сопливый пацан! Офигеть просто!! Марш за столик за такое своеволие!
- Слушаюсь, моя Принцесса, - отчеканил он и, обняв Её за талию, двинулся к столику.
- А теперь, дабы загладить свою вину, закажи нам десерт, - смилостивилось Величество.
- Слушаюсь и повинуюсь! - И через несколько минут десерт уже стоял на столе.
Пока они наслаждались десертом, парочки сменяли друг друга на пятачке у ёлки, и уже не стеснялись выходить танцевать: сработал закон первого: за которым легче идти по следу. Покончив с десертом, Арина откинулась на спинку стула и наблюдала то за миганием огоньков на ёлке, то за танцующими парами, угловым зрением следя за Сергеем, смотревшим на Неё во все глаза. Иногда в его глазах вспыхивало что-то  напоминающее Ей глаза того, юного Принца, но пока Она твёрдо держалась в этом столетии.
 - Ариш, ну пойдём ещё потанцуем?! - полувопросительно взмолился король.
- Как говорит моя подруга Лидуська - улыбаясь , вспомнила Она лицо подруги, - Пара танцев, курим и домой! - хохотнула в ответ Принцесса, - Потанцевать, оно, конечно, можно, если вы, Ваше Величество, будет вести себя как подобает королю!
- Буду! Мамой клянусь! Пайдём, дарагая! - с кавказским акцентом произнёс он, беря Её за руку.
- Ну, если мамой, тогда - вперёд!
     Они станцевали ещё несколько танцев, болтая то о музыке, которая звучала, то о каких-то любимых исполнителях и песнях, то о кулинарных пристрастиях... По ходу танца, так сказать, выяснилось, что он играет на гитаре и клавишных, поёт, любит и умеет готовить, короче, " И швец, и жнец, и на дуде игрец", и ещё может и варенье, и "крестиком" вышивать! ) Куда ни глянь - просто незаменимый мужик! Олька бы точно сказала в данной ситуации: 
- Чего сидим? Кого ждём? Брать надо!!! - и, наверное, в этот раз была бы права...
Однако, время пролетело так незаметно, что они оба очень удивились, узнав который час.
- Серёж, поехали домой, поздно уже...
- Хорошо, поехали, - согласился он, - Пока доедем, пока то да сё, как ты ни скажешь...
- Вот именно - подхватила Она, - схватываешь прям на лету, респект!
- А то! Я вообще способный - подмигнул король.
- И это радует, сэр, ибо нынче это - большая редкость! - полушутя, полусерьёзно произнесла Она.
- Неужели всё так печально?
- Более, чем...
Потом они опять говорили о музыке, вспоминали свою юность, танцы, какие-то интересные случаи из той жизни, жалели о безвозвратно ушедшей эпохе, разбавляя этими приятными воспоминаниями дорогу и ощущая тепло от этого общения и даже какую-то светлую радость. Но... "вот эта улица, вот этот дом, вот эта... " - ну, пусть будет девушка! - из песни слов не выкинешь, и однозначно девушка - легче воспринимается на слух, нежели, к примеру, женщина! ) Она заметила, что Сергей как-то сразу погрустнел.
- Серёж, ты чего?
- Я не хочу расставаться с тобой, Аришенька, даже на эти несколько часов, НЕ ХОЧУ!!
- Командир, не гони... - умоляюще попросила Она, - подожди ещё чуть-чуть...
- Я буду ждать, Ариш, столько, сколько ты скажешь, - уверенно ответил он.
- Вот и хорошо... Ты такой замечательный... - прошептала Она и поцеловала его в щёку, - И мне с тобой очень хорошо...
- Он сгрёб Её в объятия и поцеловал в губы. Поцелуй был долгим и страстным...
- Плевать! - пронеслось у него в мозгу, - Казнить - не казнят, да и, снявши голову, по волосам не плачут... к тому же... нас никто сейчас не видит...
- Вроде бы, надо что-то делать или сказать... но мне почему-то так хорошо, что не хочется даже шевелиться... и вообще... я уже взрослая девочка, так что "пусть весь мир отдохнёт"... - промелькнуло где-то далеко, на самой окраине Её сознания... Но через несколько минут Она поняла, что именно сейчас надо очнуться и идти домой... от греха подальше!..
- Серёж... отпусти... я пойду... - прошептала Она.
- Ариш... попытался возразить он.
- Да, Командир, ДА! Мне НАДО идти, а тебе - ехать домой... Всё. Это не обсуждается. Как приедешь - позвони! И... не выходи... Я сама. Езжай, Серёж, я тебя прошу!
- Хорошо, Аринушка, , - вздохнув, ответил он, - Как скажешь...
Она пулей выскочила из машины и быстро закрыла дверцу. Обошла машину и остановилась у подъезда. Сергей смотрел на Неё такими глазами, что у Неё заныло сердце.
- Пока, Серёж, до завтра! - беззвучно прошептала Она.
- Пока, Любимая, я буду ждать... - ответил он и тронулся с места. Она взмахнула рукой, машина мигнула фарами и вскоре растворилась в темноте.
 - Вот такие пирожки с котятками... - сказала Она самой себе и улыбнулась этой дурацкой, внезапно пришедшей на ум, присказке. Вот теперь, пожалуй, настоящий АБЗАЦ!!! Нет, пока не полный, но... тем не менее... Всё как-то так быстро закружилось-завертелось, что и времени-то толком прийти в себя, чтобы очухаться, нет! А нужно ли?! Очухиваться-то? Кто сказал, что таки да? Таких нет. Да и если бы даже вдруг нашлись и что-то там сказали... кто бы стал их слушать?! Правильно: НИ-КТО!! Потому как, "каждый - сам кузнец своего счастья, как и трындец!" И вообще... нефиг суетиться посторонним возле того сеновала у кузницы... потому как можно и отхватить серпом...!! И вот именно поэтому... своё мнение лучше всего держать при себе, тем более, когда вас о нём вообще не спрашивают! - примерно так думала наша Принцесса, поднимаясь к себе домой. И, надо заметить, очень правильно думала!
        А вскоре позвонил Сергей. Арина ждала его звонка уже лёжа в постели. Они говорили да тех пор, пока Она не уснула с трубкой у уха. Он говорил ей всякие нежности, а Она лежала и просто кайфовала от этого давно забытого чувства. Олька, слава богу, не позвонила, видимо, почувствовала, что её звонок сегодня будет лишним...  И это, наверное, тоже очень здорово: что есть такие друзья, которые чувствуют твою душу, находясь с тобой на одной волне восприятия... Это дорогого стоит... потому что это - штучная  и эксклюзивная вещица, а не растиражированно-штампованная дешёвка, с заявкой на модность и оригинальность и пустотой в душе... проще говоря - БА-РА-БАН - один шум и грохот, и ни толку, ни музыки!.. А душе нужна музыка... нежная и лёгкая, как крылья бабочки, светлая и прекрасная, как солнечный свет, яркая, как цветы, и такая неповторимая... у каждого - своя...