Обычная история

Моника Клеоновски 2
Эта история произошла в обычном провинциальном городке, история которого насчитывала около трёх сотен лет на тот момент времени, происходящих событий, его основанием считается май 1723 года.  Множество прекрасных городов существует, большинство из них может похвастаться своими достопримечательностями, богатой историей, красивой природой, а также различными историческими фактами. Каждый город отличается своей атмосферой, энергетикой и имеет характерные черты, присущие только ему. Наш городок заслуживает отдельного внимания, поскольку обладает большим историческим и культурным наследием, считается прогрессивным, культурно - деловым центром Западного Урала. Дальнейшая история города – отдельная богатая тема, вернёмся к повествованию нашей истории.

Стоял знойный июль, самое жаркое и сухое время года. Макушка лета – время ягод и меда. Погода становится жаркой и безветренной, ночи теплые и душные - прогретый воздух за день источает до головокружения ароматы цветения трав и ягод. Небосклон всегда голубой и чистый, время от времени проплывают по нему пушистые облака. Дни могут быть продолжительное время засушливыми и пыльными, без единой капельки, без единого намека на дожди. Полуденное солнце загоняет всякую живность в поисках тени и влаги. Случаются и кратковременные грозы, в один день может пройти несколько гроз с перерывами на солнце, всего каких-то полчаса и солнце высушивает дороги, травы - как будто ничего и не было. Лето в полном разгаре. Самое время наслаждаться благодатью природы, ведь все живое наполнено яркими красками, природа делится частью себя, отдавая самые свежие подарки плодородья.
 
 В такой жаркий период появилось на свет два ребенка. Их матери стойко выдержали духоту, бессонницу и особенности аномально жаркого лета. Малыши родились в одном родильном доме, с разницей в неделю.

Первым появился на свет он - родился быстро, уверенно, не доставляя ни каких хлопот своей матери, даже не хотел кричать при рождении. В дальнейшем когда он рос, отличался от своих сверстников. При всей своей активности много знал и читал, мог привести нужные аргументы, умел рассуждать и строить логические цепочки.

Он был основательным и надёжным, доказав и не раз окружающим, что не хитрый и не подлый человек. Был наделён уникальным умом и другими способностями. В свою очередь сильнее прочего преобладала гармония ума и души. Будь хоть это сверстники или люди старшего возраста -  он не доминировал над окружающими, а наоборот, окружающим рядом с ним было комфортно, тепло и уютно. Вдобавок обладал не только внутренней красотой, но и внешней - от природы имел голубые глаза, тёмные вьющиеся волосы, правильные черты лица, высокий рост, атлетическую фигуру. Активно занимался спортом, играл на гитаре. Ему при рождении дали имя, Максим.

 Она появилась на неделю позже, хотя пыталась появиться с ним в один день. Её матери диагностировали ложные схватки, и она проносила её ещё неделю. Девчонка уже находясь в утробе матери, была с характером - перевернулась ногами вперёд, «тазовое предлежание». Измучив свою матушку, роды были очень сложные. Своё появление в этот мир, она известила оглушительным криком. Имя ей долго выбирать не пришлось, назвали Юлия.

 Она с рождения была невероятно общительна, активна, любознательна, веселушка - хохотушка. Но с ней не уставали, она не доставляла ни каких хлопот, схватывала всё на лету. Природа наделила её разными способностями: например, уникальной памятью - создавалось такое впечатление, что она не слушает и ей не интересно. А в дальнейшем то, что читали или рассказывали, могла воспроизвести со всеми паузами и интонациями не зависимо, сколько страниц – две или двадцать. Рисовала, плела, вышивала, занималась спортом, разбиралась в любой технике, играла на аккордеоне.

Она старалась развиваться во многих направлениях сразу, преуспевать в жизни, и жить интереснее. Для неё мир был кладезем полезных знаний. С ней никогда не было скучно, приятно общаться и беседовать, полна новых сведений и идей. Не ставила себе преград или ограничений, всегда брала и делала и у неё всё всегда получалось. Опять же от природы была красива или точнее сказать, прекрасна: светло русые вплетённые в косу волосы, зелёные с малахитовой дымкой глаза, хрупкая, стройная фигура.

Когда дети росли, всегда пользовались популярностью, и у них было много друзей. Не потому, что они так умны и успешны, а помимо перечисленного выше обладали редкими душевными качествами, внутренним светом и энергией. Людям рядом с ними было хорошо и, люди не чувствовали себя ущемлёнными, а наоборот, раскрывались со всех хороших сторон. Исходя из всего сказанного в жизни, они были – яркими и оригинальными, созидательного мышления и не приземлёнными. Наверное, многим разбили сердца, хотя история не об этом, а о том, как встретились два этих положительных полюса. Из физических законов мы знаем, что разно полюсные тела притягиваются, а с одинаковым полюсом отталкиваются, посмотрим…

 Лето – выпускное: со своими тревогами, волнениями по поводу окончания школы и поступления в вуз, поездкой на отдых к морю – закончилось стремительно.  Сколько было передумано и перечувствовано перед этой взрослой жизнью, какая тяжёлая борьба происходила в сердце девушки, прежде чем нашёлся ответ из терзавших её противоречий. Мысли мелькали, ослепляя яркой вспышкой желания, растворялись на задворках предсознательного – медленно, бесшумно, почти ненавязчиво. Желания и мысли, из мыслей складывались ассоциации, а из этих ассоциаций набросок, рисунок – начало жизненного пути, выбор решений и планов.

Наступала солнечно - рыже - янтарная осень.  Солнце своими лучами игралось и переливалось почти по-летнему, пригревало. Ветерок танцуя прохладой по золотой листве, стараясь унять огненные краски, с напором, срываясь с листвой падал к ногам. Затем выводил новые танцевальные «па» закручивая хороводы из яркого кружева листвы. Юлька всегда любила осень. В это время года, сердце всегда щемило по-особенному. И хотелось вновь испытать уютное чувство радости, полёта и свободы, которое даёт подъём хорошего настроения, жизненную силу. Глаза излучали искреннее счастье и хотелось обнять весь мир и, наслаждаться каждым мгновением и проявлением жизни во всём. От окружающего золотого перелива осени душа наполнялась необычным восторгом и трепетом, откликаясь чем-то утончённым, нетронутым, прекрасным и изысканным.  Как будто предвещало, что-то такое необыкновенное и чудесное.  Предчувствия хорошего переполняли её всю и это всё повторялось из года в год.

Позвонила подруга Янка, они с ней дружили со школы. Ах, эта Янка! Банальный разговор подружек ни о чём. За время отпуска столько накопилось всяких новостей разного рода, вообще, как у всех в этом возрасте - все глобального масштаба. Одна из новостей была о том, что их одноклассника Серёгу, из юношеского клуба по баскетболу, взяли в профессиональный клуб нашего города. Будет открытие сезона и обкатка новых игроков.  Игра будет в субботу, он всех позвал на игру. Почему-то от услышанных слов, в душе у Юльки появился какой-то трепет, тревога. Хотя с Серёгой они всегда были закадычные друзья, он про неё всегда говорил:

- «Хороший ты парень Юлька», -  как раз Яна была в него влюблена всегда, и со стороны Серёжи тоже был огонёк.

 Чувство чего-то непонятного, нового, всё равно не утихало, а усиливалось. Даже Янка заметила, что у неё дрожит голос, когда подруга радовалась за Серёгу, мечта всей его жизни сбылась, труды не прошли даром. Хотя они всегда с ним дружили, но на игру он позвал впервые.

 До субботы оставались считанные дни, они тянулись как обычно, с амплитудой обыденной жизни. Родители в пятницу поехали на дачу, Юля осталось дома, сказав, что приедет вечером в субботу, после игры и встречи с друзьями. Ночью она спала беспокойно, снились сны непонятного содержания для неё.

 Вернёмся к другому персонажу, как это время поживал Максим? Он поступил в Медицинскую Академию, летом с друзьями сплавлялся на плотах по реке. Ночи у костра, звёзды над головой, песни под гитару. Он только вчера приехал, ещё не выветрился запах дыма и в голове звенело, кружило от воспоминаний об этой поездки.

 Максим все ещё валялся в пастели, ворочаясь с боку на бок, хотя давно уже не хотелось спать. Всё вспоминал и пытался пережить то, что ему приснилось ночью - это был такой не реальный сон!  Как будто он побывал в параллельном мире, цвета, краски, строения. Единственное за, что он цеплялся и не хотел забыть, это лицо, вернее сказать, глаза… глаза были не вероятно красивы, взгляд завораживал, он не мог от них оторваться, даже во сне.

И тут, зазвонил телефон: кто говорит?  Конечно, это был не слон, а друг Серёга, они вместе играли в баскетбол. О чём Серега сказал Максу, можно догадаться сразу и не ошибиться. Он его тоже позвал в субботу на игру. Максим за него был безмерно рад от чистого своего сердца, но его уже со своей девушкой позвали на день рождение. Серега его всё-таки уговорил, предложил, как аперитив, сначала посмотреть игру, а потом пойти на день рождение. На том друзья и договорились.

 Настал наконец-то субботний день, погода, воздух был наполнен такими осенними запахами, что голова кружилось, счастье переполняло всё вокруг. У Юли в душе томился такой восторг и трепет чего-то необычного. Девушка знала наверняка, что с ней сегодня, что-то произойдёт... только что, она не могла ни понять, ни предположить. Максим чувствовал нечто подобное, только по-мужски, сдержанно. Только его мама, конечно в шутку…  сказала, что он как влюблённый, рассеянный и всё такое... 
               
 Дворец сорта, идёт подготовка к игре. Улучив момент, Сергей вышел в фойе, одноклассники и друзья уже собрались, что-то лихо обсуждали между собой. Юля с Яной стояли немного в стороне, Сергей сразу понял, пока Янка не расскажет все новости и приключения, которые они пережили, вместе отдыхая летом. Увидев Сергея все кинулись к нему, радости не было границ, шуму стало в два раза больше. Серега, разговаривая на ходу и по возможности со всеми, сказал, что их места в секторе «А», и после игры будет вечеринка, устроенная спонсорами, все туда приглашены.

Пока он разговаривал с Яной о каком-то Максе, что он опаздывает, и его обязательно надо подождать. Юля смотрела на него, и ей казалось, что он стал старше своих лет, и росту тоже прибавилось, он и так был один метр девяносто четыре сантиметра. Ребята пошли рассаживаться на трибуну, болеть за Серёгу, кто-то подхватил Юлю под руку. В фойе стало стихать, все стали расходиться. Трибуны болельщики заполнили почти все, остались кое где пустые места, обычно ко второму периоду и эти места займут.  Начинался матч и играл гимн, обе команды стояли на «вытяжку», если можно, так сказать. Янка влетела на трибуну, радостная, возбуждённая, приехал долгожданный Макс.

 Юля баковым зрением заметила, трибуной выше сел парень с девушкой. Он выглядел внушительно, внешне сразу привлекал к себе внимание. А вот его подругу, она не разглядела, та была обыкновенная. С Юлей стало происходить нечто непонятное, её сердце заколотилось, коленки стали дрожать, пересохло во рту. Тоска, которую она испытывала в последние дни подкатила к горлу, сердце так защемило, что захотелось очень сильно и громко крикнуть. Как раз Серёга сделал серию бросков, их трибуна загудела, пронеслась волна звука, и Юля, не ожидая этого от себя, крикнула, затем ещё и ещё...

 Максим, сидевший за ней на трибуне вздрогнул, как будто на подсознательном уровне, ощутил её крик, каждая клетка его организма вспомнила, как какой-то внутренний зов или сигнал сработал у него, звенело в ушах. Этот резонанс звука и тональность он уже слышал, что-то знакомое и такое родное. У него тоже ёкнуло в сердце, на лбу выступил пот, смотря со спины на источник этого звука, у него стала кружиться голова. Внешний звуковой фон ушёл, он слышал только биение своего сердца.

Юлия и Максим не заметили, как прошёл матч, всё стало более или менее, все вышли на улицу, все ждали Серёгу.  Девушка стояла, повернувшись к Максу боком, боялась на него смотреть. Макс был пьян, в буквальном смысле слова, не мог ничего сказать, только кивал головой и тупо улыбался. Его спутница растворилась, исчезла, стояла рядом, а он её просто не видел. К ним подошёл Сергей, стал, что-то говорить, объяснять, смеяться. Максим сказанное им, понимал частично: понял, что они все едут на вечеринку, понял куда едут. Максим, отвёл Сергея инстинктивно в сторону, стал оживлённо, что-то говорить, Юля всё это видела, почему-то стала дрожать, мёрзнуть. Яна, стоявшая рядом, испугано   на неё смотрела, такой подругу ещё не видела. У Юли пересохло в горле, ничего не могла сказать, из глаз потекли слёзы. Рядом стояло дерево, спряталась за него, в этот момент подошёл Сергей, увидев её, просто крикнул: - Яна, принеси воды, скорей! Глядя на Юлю, он, улыбаясь, говорил: - Ну, вот, и «снегурочка» оттаяла...

  Яна, принесла бутылку минеральной воды, Юля жадно стала глотать воду.  Всё поняла!  Всё это, что с ней происходит, из-за того парня, она даже не знает, как его зовут. Сергей, будто прочитав её мысли, сказал: - Его имя Максим... он приедет позже, у него сейчас дела, ты с ним потом поговоришь...
 
 Максим  , чисто механически, так голова ещё соображала плохо, поймал такси. Им нужно было ехать на день рождение. Сев в машину, откинулся на спинку сиденья, и закрыл глаза. Его спутница, была в ужасе, его таким никогда не видела, думала, что он или пьян, или под наркотиками. Она сидела, и боялась с ним заговорить.

Максим, боялся открыть глаза, ему казалось, что ночной сон вернулся, когда он разговаривал с Серёгой, та которую звали Юлия, повернулась к нему лицом, он обалдел... Эти глаза из его сна, смотрели на него, это было всего мгновение.  Стал уходить пол из-под ног, голова всё время кружилась, вот уже он едет в такси.  Макс, потихоньку стал приходить в себя, кто-то тормошил за рукав. Приехали, он не мог выйти из машины ноги были, словно ватные. Сделав усилие над собой, чтобы голос был уверенный и не дрожал. Сказал:   
               
- Что ему не по себе, плохо себя чувствует, и хочет уехать домой.

Его спутница  была  так напугана, что согласилась сразу: не пришлось уговаривать. 

И вот, он   едет туда, где она. Мысли в голове путались, обрывались, он не мог представить, как  с ней заговорит, посмотрит ей, в эти бездонные   манящие его  глаза. При одной мысли  об этом, у него по всему телу проходил ток, сердце останавливалось. Только одно,  понял для себя: эта девчонка его жизнь...

 Приехав на место, Юля почти взяла себя в руки,  теперь ощущала, какое-то внутреннее блаженство, трепет. Она  знала наверняка, что настал тот день, который  предчувствовала так долго: особенно осенью...  Чувствовала такую лёгкость: танцевала, веселилась, смеялась, будто принцесса на балу.  В воздухе витал запах чайных роз, от аромата у неё слегка кружилась голова. Думала о нём, вспоминала тот миг, когда они встретились глазами. Его глаза, как море, этот цвет  казался таким знакомым,   цвет видела совсем недавно, она вспомнила.  На море, они с отцом занимались дайвингом,  отчётливо вспомнила:  при виде этого цвета у неё всегда замирало сердце...

И вот, Юлия стоит с друзьями, они рассказывают о себе. Настаёт момент: Юля, перестаёт их слышать,  опять начинает дрожать, ей холодно, и в тот момент, когда накал достигает такого предела,  готова просто упасть, потерять сознание... Сзади, её спина чувствует, ноги просто подкашиваются...  Слышит такой ласковый, такой нежный дрожащий голос...

- Привет!  Как дела? 

-Меня зовут Максим!

Юля, у неё хватило последних сил, повернуться к нему, и всё... они смотрели, и растворялись друг  в друге...  Не надо было говорить, какие-то слова. Началась медленная композиция, Макс  подхватил её, девушка  прижалась к нему, закрыла глаза, потому, что сил больше не было, могла упасть. И вдруг ей стало так тепло, спокойно и уютно,  поняла: что, они знакомы вечность... Макс, стал целовать ей шею, ушко, волосы,  шептать: что, она его жизнь... От запаха её тела, волос: его уносило в невесомость... сон возвращался на яву. Чувствовал себя неуклюжим медведем, по сравнению с ним, девушка была: как, уснувший маленький котёнок, у него на руках. Они были счастливы безмерно.

Время летело стремительно, уже было за полночь, Юля обещала родителям, что приедет на дачу, позвонив родителям, и предупредив, что остаётся в городе.  В вдвоем ушли с вечеринки, ни сказав никому до свидания!  Гуляли по ночному городу.  Им столько надо было  сказать, объяснить, поделиться самым сокровенным, тем, что предназначалось только: ему и ей!

 Начинался тёплый проливной дождь, они вымокли до нитки.  Оказались  у Юлиного дома, зашли:  чумазые,  мокрые и счастливые. Включили сразу воду в ванне, чтобы согреться и отмыться.

Друг друга намыливали, плескались как  дети,  дурачились, и целовались всё время, как,  наверное,   целуются глупые подростки при переходном возрасте. Девушка не замечала, что они раздеты, и не чувствовала совсем стыда.  Когда,  наконец,  они наигрались и согрелись, он её бережно, будто сделанный цветок из хрупкого и ломкого стекла завернул в махровую простынь. Словно  она младенец, только, что родившийся, отнёс и положил на диван к ней в комнату, укрыл пледом, Максу казалось, что она может простыть и заболеть, сердце сжималось, при этой мысли. Пошёл на кухню делать чай с вкусным земляничным вареньем. На удивление, он чувствовал себя уверенно в незнакомой квартире, и без труда находил, где и, что лежит.

 Когда вернулся  в комнату, ему показалось,  Юлька уже спит,  присел  совсем тихо, как было можно на корточки, и стал на неё смотреть, разглядывать и тихонько гладить волосы. Юля, открыла глаза, и тихо сказала:
               
-  Давай пить чай!         
               
Они стали пить чай и кормить друг друга вареньем с ложек, при этом Юля очень сильно смущалась,  у неё горели щёки, как огонь в камине.

 Макс, смотрел на неё, не отводя взгляда, прямо насквозь. Её бил лёгкий озноб, варенье падало  на руки, ему на грудь. Они смеялись, как маленькие, как когда-то в детстве. 

 Макс, стал слизывать с её руки варенье и целовать её, она, в свою очередь у него с груди.

 Юля, чувствовала бешеный ритм его сердца, сердце стучало, готовое в любую минуту вырваться на руку.

  Она,  инстинктивно прильнула к его губам, чтобы спрятать свои глаза. Девушка не могла больше на него смотреть. Его губы были сладкие и ароматные, и у Юли стала кружиться голова.

Макс, стал целовать ей всё лицо: глаза, уши, губы, щёки – которые стали гореть ещё сильнее, шептать на ухо о любви к ней. Она чувствовала, что всё, она теряет голову, расслабляется, не может и не хочет сопротивляться ему, а наоборот, подчиняется. Она,  стала его ощущать в себе, стало его тепло расходиться по всему телу. Ей казалось, что теряет сознание; то летит, то снова возвращается, как на качелях. Реальность стала исчезать, наслаждение и блаженство  окутало всё тело, этого чувства она, не испытывала ни когда и ни где.

Потом они долго лежали, прижавшись, друг к другу, боялись дышать, чтобы не спугнуть ту музыку счастья, которая их охватила... и несла... и звала за собой в рай...  Юля,  стала женщиной... желанной и очень любимой! Наверное, в самый пик их наслажденья и выброса этой колоссальной энергии, где-то на задворках галактики родилась  сверхновая звезда или планета, а как же иначе... Тут физические законы земли перестают действовать, энергия полюсов необъяснима.

Настало утро, на электронных часах показывало семь тридцать. Максим, уже давно проснулся,  лежал тихо и боялся шевелиться, потому, что  его Юля спала у него на руке.

Макс, разглядывал её лицо, шею, волосы, руки: глаза были закрыты, ресницы, как два больших веера поднимались к векам;  губы были ярко алого цвета, видимо от поцелуев; волосы струились, как водопад с дивана на пол, таких длинных волос Максим ещё не видел; но больше всего его внимание привлекли её руки, они были длинные и тонкие, коротко подстрижены, короткая длинна ногтей, их не портила, узор ногтей был правильной фигурной формы, окрашен бесцветным лаком. У всех его знакомых девчонок, ногти, как правило, всегда длинные и ярко окрашенные. Макс, прикасался к пальцам губами, не целовал, как будто трогал, пальцы  пахли земляникой и полевыми цветами. В сердце замирала истома, расходясь по всему телу. 

Попробовал привстать, тихонько высвобождая руку,  Юля  спала,  свернувшись, как маленький пушистый котёнок.  Ему не хотелось её будить, если бы  она, проснулась, он не смог уйти от неё. Надевая брюки и рубашку, голова кружилась, сердце билось, ноги не слушались,  понимал одно, уйти надо сейчас,  и он, ушёл. Приехав, домой, лёг спать, ему снилась она... 

Юля,  проснулась через час после его ухода, замёрзла и дрожала. Вставать не хотелось, усилием воли  заставила себя встать. Надела халат, тело всё болело, как будто её пропустили через центрифугу. Решила убрать постель, простынь была грязная, в пятнах крови.  Поменяла простынь и легла снова, больше вставать ей не хотелось, перед глазами стояло лицо Макса.  Каждой клеточкой своего тела,  помнила и ощущала, снова и снова его прикосновения, поцелуи, от этих воспоминаний её бросало в дрожь. При этом на душе было легко и спокойно, как ни когда!

 Она закрыла глаза и попыталась уснуть, сон всё не шёл, она считала про себя и пела. Наконец, она стала засыпать, дверной замок щёлкнул. В квартиру вошла мама, она звала дочь, Юлька испугалась, вся сжалось, и лежала еле дыша.

Мама прошла в комнату к ней, Юля лежала с закрытыми глазами,   делая вид, что спит. Мама удивилась, что Юля ещё спит, она подошла к ней, на полу лежала простынь.  Инстинктивно её взяла и понесла в стирку, все равно дочь  ещё спит, поговорим потом. Когда мать загрузила простынь в стиральную машину,  всё поняла. Сердце забилось, нахлынули воспоминания,  мать жалела дочь, что это случилось  так рано, но сделать уже ничего нельзя, её дочь стала взрослой,  стала женщиной!

Первая мысль матери была незаметно уйти, уехать на дачу. Но потом, всё-таки передумала.  Ей не хотелось, чтобы это узнал муж, она не была готова к разговору с ним.  Мама пошла на кухню, пить чай, и ждать когда дочь проснётся. Время шло, у Юли в комнате  было тихо, мама решила зайти к ней снова,  села на край её дивана. Дочь, открыв глаза, сказала:

- Ты на меня сердита, мама? Мать, опешив,  что дочь не спит, сказала: 

-  Я тебя очень, очень сильно люблю.

- Ты, так решила,  значит, так надо. - Просто я за тебя волнуюсь,  понимаешь,  ты стала взрослой, сейчас всё будет для тебя по-другому. 

 У Юли из глаз потекли слёзы, мать её обняла за плечи и прижала к своей груди. Амплитуда слез стала увеличиваться, девушка стала рыдать, при этом, что-то пытаясь говорить, мама понимала только отрывки фраз. Одна её фраза врезалась в голову и звенела в ушах:   

- Я его люблю, он вся моя жизнь! Зная свою дочь, она поняла, что, это серьёзно.
               
 Максим,  спал плохо,  стонал,  кого-то всё время звал, догонял.  Открыл глаза,  рядом с ним на стуле дремала его бабушка.  Бабуля у Макса была мировая, или как её называл сам Макс « доисторический экземпляр», ей было уже восемьдесят девять лет, но на этот возраст она не тянула, ей всегда давали не более шестидесяти пяти лет. 

 –  Ну, что Максимыч! температуришь? 

- Ты весь горишь! На это Максим с серьёзным выражением лица, ответил:   

-   Я сгорел полностью, Ба я по уши влюбился...   

- Судя по бугорку на твоём одеяле, это серьёзно...  - Улыбаясь, сказала бабушка.

 Максим уткнулся лицом в подушку,стыдно или обидно ему не было.

 – Ба, а сколько уже времени?   

-  Пять вечера, ты проспал весь день.

   У Максима, опять защемило сердце, утром, когда он уходил, он даже её не поцеловал, боялся, что она проснётся.  Лежал и думал о ней, о том, что с ними произошло ночью, что она ...он у неё первый. Как ему сейчас хотелось, чтобы он, на всю её жизнь, был первым и единственным.

 Вспоминал ночные стоянки, когда он сплавлялся по реке с друзьями этим летом. Как  с неба падала звезда, и он загадал, чтоб с ним случилось – чудо, это чудо произошло вчера.

– Ба, а расскажи, как я родился? 
 
 Бабушка, опять вернулась к нему в комнату, и стала  не торопясь рассказывать.

Родился он быстро, мама со  схватками проходила всего четыре часа, после рождения кричать не хотел, когда врачи попытались его заставить своими методиками. Макс, снисходительно что-то пропищал. Потом она говорила, какой был вес и рост, как потом придумывали имя, и всё такое о нем. В это время он думал о ней, и тут бабушка сказала, что когда тебя выписывали из больницы, через неделю. На первом этаже в больнице, видимо в родовой палате, очень сильно стал кричать ребёнок. Они даже между собой шутили, наверное,  родился оперный певец ил певица. При этом  ты стал кукситься, и жалостливо скулить, и успокоился только тогда, когда мама с тобой села в машину.

У Макса, не произвольно на лбу выступил пот, он всё понял, это родилась Юлька, и кричала  чтобы потом, когда-нибудь, он  её узнал. И вчера, эта память, код сработал, кому расскажи,  не поверят,  настоящее чудо.

Бабушка, увидев испарину, обрадовалась, и сказала, что жар пошёл на спад. 

–  Ба, а мне ни кто не звонил!? 

- Нет, а что, должны были звонить!? 
               
-  Ба, будь другом принеси телефон...   

 – Нет, не принесу:  ты болен!?   

-  Ну, Ба... 
   
 Максим,  опять уткнулся в подушку, сердце бешено колотилось. Он  не знал её номер телефона, дома и квартиры. Если  её потеряет, то он умрет... В комнату зашла бабушка, неся в руках поднос с чаем и телефоном.  Стал звонить Серёге, но телефон предательски отвечал « аппарат отключён, или находится вне зоны  доступа, позвоните позднее», Макс рычал, как бешеный тигр.  Бабушка, строго сказав: 

-  Иди, мойся и садись ужинать, уже вечер.

 Юля, проспала до вечера, проснувшись,  чувствовала себя значительно легче, тело перестало болеть, и жар спал.  Пошла в ванну,  принять  душ.  Ей хотелось  есть, ведь со вчерашнего дня, она ничего не ела. В ванну постучала мама: 

-  Юля, тебе звонила Яна, перезвони ей потом   – Хорошо, мам... 

  У Яны звонил телефон, подбежав к нему, при этом на ходу потеряв тапок:   

-  Юлька, привет, ты куда пропала? В трубке раздалось:

  – Яна, привет, это Макс!

– Привет, Макс, Юлька с тобой?

  – Нет, а, что её нет дома?   

-  Когда я звонила, она мылась, сейчас, не знаю!?

 – Пожалуйста, дай мне её номер? – Конечно, записывай...
   
 Положив трубку, Яна подумала, что сейчас Юле звонить не стоит,  сейчас будет не до меня. 

Юля, стояла перед зеркалом  заматывала полотенцем волосы. Остановив свой взгляд на зеркале, ей показалось, что она изменилась. Первый раз в жизни она очень себе понравилась,  казалось, что от неё исходит свечение, мистика.  В этот самый момент зазвонил телефон:   

- Янке,  не терпится узнать все новости, подумала она вслух. –  Ма... я возьму трубку, это Янка!? 

 Приложив к уху трубку, она услышала, бархатный и ласковый голос: 

-  Привет, как дела? Это Макс! У неё перехватило дыхание, возникла пауза, она длилась вечно...  голос продолжал: 

- С лёгким паром! 

-  Макс, откуда ты знаешь?  – Ты, это о чем? О номере телефона, или о бане?

 В этот день, они болтали часа четыре.  Всё равно, всего, что хотели сказать друг другу, не смогли. Не хватило времени. 

 Дни летели стремительно, жизнь била ключом. Если была возможность, они встречались, подолгу проводили время вместе, ездили в отпуск.  Конечно,  бывали дни, когда они общались только по телефону, не видя друг друга, они сильно скучали. Учились, каждый в своём вузе, Юля занималась в оркестре, Макс её ревновал ко всем баянистам. Впрочем, в свою очередь Юля, ревновала его ко всем девчонкам его курса. Также, они умудрялись ссориться и мериться, эмоции били, и порой зашкаливали. Перезнакомили своих родителей, те, как правило, уже на их счёт, строили планы, особенно бабушка Макса. Она  мечтала о правнуках. Но при этом всём, их ничего не разочаровывало   друг в  друге,  всегда открывали, что-то новое. Макс, дышал только ей одной, она, не могла жить без него, как без воздуха. Так, прошёл год за годом.  Остался последний выпускной курс, они были счастливы, строили планы.

   Всю неделю Юле нездоровилось.  Её тошнило, и очень сильно болел правый бок. Она  сделала тест на беременность, он был отрицательным. Боли не прекращались, а становилось всё хуже, болеутоляющие препараты не всегда помогали. Максим, не находил себе места, ругал Юльку, что  плохо ест, много пьёт кофе, мало спит. Наверное, всё это из-за написания дипломного проекта,  до защиты оставалось меньше месяца. Юля,  пообещала родителям и Максиму, что после защиты  дипломного проекта, сразу же ляжет на обследование в больницу.

Наконец-то горячая пора миновала, Юля и Максим получили дипломы. Макс, решил поступать в аспирантуру, надо было готовиться, заниматься. Юля, легла в больницу.  Обычные процедуры, анализы не дали ни каких результатов. Приступы колики и боли стали появляться чаще. В другой больнице им предложили сделать компьютерную томографию. Они с Максимом съездили, и Юля прошла эту процедуру. За ответом, через два дня Максим ездил один. Результат, поверг его в шок.  Максим, в этот день не пошёл домой, не пошёл к Юле, он напился у Серёги. Как врач,  понимал, что предстоит пережить ей, ради которой, и для которой он живёт. Страх, что он её потеряет навсегда... он, был в отчаянье... Серёга дал ему напиться, потом поговорил с ним по душам. Разговор помог, Макс стал прежним, сильным и уверенным в себе человеком.

Придя домой, его ждала Юля. Она плакала, сказала, что он  предатель. Макс,  не стал оправдываться, лег на диван, и дал ей выплеснуть свои эмоции.  Когда у неё уже не было ни каких душевных  сил, она, прислонившись спиной к двери села на пол.  Юля, совсем затихла, порой  только всхлипывая, Максим сел рядом, она ещё всхлипывала, взяв её руки в сои руки, стал их целовать. 

- Юля!  ты моя жизнь, я тебя люблю! 

-  Ты знаешь,  я  не люблю говорить эти слова  всуе.   

-  Конечно,  всё паршиво... но и это пройдёт…

-  У тебя в за брюшном пространстве обнаружили опухоль, она не маленькая. 

-  Эта опухоль, тебе  сдавила почку, только проблема слева. - Видимо у тебя в организме, нервные окончания идут отражённо.   

-  Нужно удалить опухоль, и если есть возможность, то спасти почку, подшить её к ребру.

Юля, глядела ему в глаза, у неё не было больше слёз и сил. В эту минуту, ей стало страшно, Максим, всё понял, он читал её глаза, он тихо, насколько он мог, сказать тихо и нежно:   

-  Иди, ко мне...
 
 Она молниеносно, как маленькие дети  бросаются на руки к родителям, кинулась к нему и прижалась к груди.  Максим, гладил её волосы, спину, целовал в ушко, шею. При этом говорил:   

- Ты же знаешь!   

-  Бог, кого любит, всегда, всего много даёт... 

-  Вместе мы с тобой с этим справимся, и всё будет хорошо... 

-  Ты мне веришь?

  Юля,  смогла только выдавить, да... И еще крепче, его обняла и прижалась к нему,  он  боялся выпустить её из рук. Из глаз текли слёзы... они молчали... каждый думал в эти минуты, о своём.

 Операцию назначили на пятнадцатое число, за сутки до операции, Юля легла в больницу.  Максим, пришёл к ней вечером, хотел остаться с ней до утра. Девушка  не разрешила, всё равно  ей дадут снотворное, чтобы она выспалась, и не нервничала. Она, его будет ждать завтра.  Максим, долго её целовал в губы, не мог уйти, ноги его не слушались. Пришла медсестра делать процедуры,   тогда ушёл. Домой идти не хотелось, хотелось кричать на весь мир от душевной боли, которую он испытывал в этот момент.

 Только ради неё, усилием воли пошёл домой, лёг спать, вернее  лежал до самого утра, и вспоминал всё то, что он с ней пережил. На следующий день,  как мог, и по-своему умел, молился...

Мама зашла к нему в комнату, Максим звонили из больницы, каждая клеточка, мышца его тела, испытала напряжение. Сердце  бешено заколотилось. Он просто закричал:   

- Говори же мама!!! Мама, стояла  и плакала, она, сказала:   

- Что всё прошло хорошо, всё было так, как, и предполагали.

  Не помня себя,  бежал в больницу, как собака  ждал у дверей палаты.  Боялся без неё туда входить.  Юлю, привезли после операции, ещё не отошёл наркоз,  спала. Ей поставили капельницу,  Макс  встал на колени, и переводя взгляд  то на неё, то на капельницу, стол ждать. Уже убрали капельницу, за окном становилось темно, он  так, и не встал с колен. Слёзы сами текли,  пытался сдерживать себя, но не мог,  плакал, как  маленький.  Юля, проснулась только ночью,  сильно хотелось пить. Приткнувшись к её подушке, спал Макс. Она  лежала, и улыбалась, спать не хотелось. Боясь его разбудить,  закрыла глаза, и лежала тихо  пока снова не уснула. Утром они проснулись синхронно, и смотрели друг другу в глаза. Без слов было всё понятно. Максим тихо боясь спугнуть тишину сказал:    

- Ты, будешь, моей женой и самой любимой женщиной, навсегда, навсегда!?    У  Юли,  блестели глаза, она широко улыбалась,  прошептала.    

-  Навсегда!?
   
   Время лечит все раны, какие бы  не были, прошло немало времени. Юля, восстановила здоровье после операции, вскоре они поженились. Уезжают в свадебное путешествие,  мчатся по хорошей шоссейной дороге, скорость, ветер.  Их вдавливает в сидение машины, музыка будоражит кровь, кровь стучит в висках.  Это всё усиливает желание, быть вместе, наедине, наслаждаться друг другом.

 Вечер уходит за горизонт, уступая дорогу наступающей ночи.  Наконец,  въезжают на просёлочную дорогу, едут, и перед ними  открывается такой вид, у них захватывает дух. Лес, горы, раз лившиеся впереди озеро, музыка таких звуков,  их пленяет и манит, они попали в рай... или на другую планету.

 Выходят из машины, воздух бьёт в нос  пьяня ароматом цветущих трав. Под влиянием такой сказки, Максим и Юля  просто сходят с ума, от восторга переполняющего их.

 Максим, нежно смотрит на Юлю, подходит и начинает снимать с неё одежду,  девушка  также снимает с него. Они словно Адам и Ева, родившиеся только.  Распускает ей волосы, гладит их, и плавно спускает руку на грудь, трогает её, целует её.

Оба чувствуют  такой восторг, такое блаженство. Целует её нежно в губы, её губы  сводят его с ума,  такие чувственные, влажные, как будто капли росы, он не может напиться, утолить жажду. 

Юля, обняв его  гладит спину, изгиб талии, бедра, он на седьмом небе. Ласкает ей грудь, живот,  ласки спускаются ниже пупка, и снова он целует ей грудь. Целует ему пах, «его», гладит ему ноги своими волосами.

 Макс, хватает её на руки, кружит и бережно опускает, как лёгкую пушинку  на капот машины.  Смотрит на неё,  гладит и ласкает её губами:  шею, грудь, живот, трогает бёдра,  ноги.

 Юля, раздвигает ноги,  смотрит, ей нравиться, истома бьёт,  она слабеет  от навалившегося возбуждения, у обоих кружиться голова. Дыхание... он  слушает, как стучит её сердце. Сам раздвигает её ноги,  входит в неё, она чувствует его тепло, энергию. Начинают танец - страсти, любви.  Ритм их завораживает, она кричит  от радости и удовольствия.  Шепчет ему, слова своей любви, снова волна блаженства уносит их.  Ритм их сердец  поёт в унисон. Они чувствуют друг друга, как никогда! 

Шепчет ей, ты моя!  Гармония любви в них поёт, музыка звенит и нарастает всё громче, и громче. Они летят туда, где могут быть...  «Только ты да я, только, я да ты.... ».

  Через девять месяцев, у них, родился сын...

(2003,сентябрь)