Жизнь Сергея Ивановича

Кирилл Кузнецофф
Был вечер. В душе Сергея Ивановича возникало чувство протеста. Вся натура его рвалась разрушить стены приличия, обнажить свои гневные порывы. В голове вертелась услышанная в далеком детстве дурацкая песенка про лето. Да-да, именно песенка, даже на звание песни она не годилась. Как ни странно, отношение к ней у Сергея Ивановича не поменялось, что очень ему сейчас досаждало.
Да как может он, декан словесного отделения Московского университета заставлять себя ждать кого угодно? И ведь обещала же прийти вовремя! Нет, однозначно, пора уходить. “Вот клуша!”- медленно протянул он, и продолжил уже в голове-”Понятно, потом я буду обязан не только простить её, но извиниться. Вот ведь умелица сочинять: придумает историю, как её не отпустили из дома. Или даже хуже -  напишет потом, что не ожидала такого поступка от мужчины. Подумаешь, чуть-чуть опоздала. А Вы, Серёжа (нет, наверное даже Стрельцов), как Вам не стыдно!”
“Ну уж нет!” - воскликнул немолодой любовник, провожая взглядом парочку, выходившую из метро. Эх, не может он сейчас так же пробежаться под дождем, не обращая ни на что внимания. Не может целоваться на ходу, одновременно болтая по телефону и читая конспекты. А она может. Может, и не осознает этого. Ну и что с того, что он читает пьесы Шекспира наизусть, а она еле учится на его кафедре. Зато какая чувственная. Бывает, напишешь ей короткое :”Люблю тебя”, припишешь пару строк, и через полчаса уже встречаешь у входа. “Только вот, что-то слишком хорошо она стала по другим предметам учиться. Что-то тут нечисто.” - нахмурился Сергей Иванович, проверяя свои последние сообщения.
Ну тут из-за угла показался знакомый силуэт, и у достопочтенного профессора отлегло на сердце. Отбросив все горькие мысли, он поспешно кинулся навстречу.