Она среди нас история о вампире Ч. 3 Гл. 13-14

Вилора Чамвел
                Часть 3
              Сокровище здесь, лишь руки к нему протяни

  Глава 13

  Игорь остановился перед избушкой, которая давно служила ему перевалочным пунктом, и оглядел двор. Все было не так, как он оставил здесь две недели назад, уходя в тайгу на охоту. На траве валяется эмалированное ведро, а дверь избушки распахнута настежь.  Игорь торопливо приоткрыл ворота сарая. Его БМВ был цел и невредим. Мужчина шагнул на вросшее в землю крылечко.

  В избушке точно кто-то побывал. Витал какой-то нездоровый запах. Игорь скинул с плеч рюкзак, поставил в угол ружье и прошел в комнату. В темноте он запнулся за какой-то узел, едва не растянувшись на грязном полу. Игорь чертыхнулся и подошел к печке. Под ногами что-то хрустело. Здесь основательно похозяйничали. Закопченный чайник стоял на столе, рядом эмалированная кружка с остатками зеленоватой жидкости. Запас круп, которые Игорь хранил в подвешенной к потолку котомке из-за мышей, распотрошен, упаковка с рисом и гречкой порвана, и зерна рассыпаны по полу. В стоящем на шестке чугунке раскисшие, превратившиеся в кашу, макароны подернулись бурой плесенью.

  С печки раздался сухой надсадный кашель. Игорь вдоль стены прошел к двери и взял ружье. Заглянув на печку и посветив зажигалкой, он тут же опустил дуло. Кутаясь в его фуфайку, на печи лежала девушка. Ее бледное до синевы лицо было усеяно мелкими бисеринками пота, слипшиеся влажные волосы неопределенного из-за грязи цвета разметались вокруг головы. Девушка, не открывая запавших глаз, подтянула тонкими пальцами фуфайку к подбородку и снова зашлась в кашле. Из ее груди вырывались свистящие хрипы.
  Игорь сразу понял, что девушка при смерти. Отправляясь в глухую тайгу на охоту, будучи в отпуске, он не предполагал встретить здесь человека, требующего неотложной медицинской помощи, но, работая в больнице хирургом, всегда был готов к любой неожиданности. Игорь бросился в сарай и достал из машины аптечку, укомплектованную препаратами, способными помочь больному в самой критической ситуации.

  Расстелив на траве свою куртку, Игорь осторожно снял девушку с печи и вынес во двор, чувствуя сквозь шерстяную ткань спортивного костюма исходящий от ее тела жар. Осмотрев девушку, Игорь понял, что причиной ее тяжелого состояния являются сильнейшая простуда и отравление каким-то ядовитым веществом. Ноги девушки отекли до колена, кожа была влажной и горячей. Похоже, ее почки, выведенные из строя ядом неизвестного происхождения, уже начали отмирать, отравляя организм продуктами разложения. Оказав девушке первую помощь, Игорь вывел из сарая машину и забежал в избу. Взвалив на плечи рюкзак, он прихватил и пожитки девушки. Забросив в машину ее узелок с одеждой и свои вещи, Игорь уложил девушку на заднее сиденье, накрыл своей курткой, закрепив вокруг ее тела ремни безопасности. Он завел мотор и рванул с места. Дорога была каждая минута.

  В километрах в десяти от федеральной трассы путь им преградил стоящий поперек дороги  уазик. Игорь, не глуша мотора, выскочил из машины и, подбежав к уазику, через стекло заглянул в салон. Увиденное заставило его отшатнуться. Водитель сидел, уткнувшись лицом в руль. На его оголенной шее зияла рваная рана, словно дикий зверь терзал его затылок зубами. Пассажир на заднем сидении откинулся назад, уронив голову на спинку и уставив остекленевшие глаза в потолок. Карманы его истрепанных брюк были вывернуты. На исцарапанном лице темнели кровоподтеки, сквозь дыры заскорузлой от крови футболки виднелись ужасные раны на теле. Игорь определил, что эти повреждения парень получил примерно сутки назад. Свежими были только поперечные порезы на запястьях рук. Картина была такой, словно парень, убив водителя, покончил жизнь самоубийством.

  Удивляло то, что салон уазика не залит кровью. На шее водителя повреждена аорта, и кровь должна была бить фонтаном, забрызгивая все вокруг. Игорь не стал ломать голову над этой загадкой. Он побежал к своей машине, намереваясь на первом же полицейском посту сообщить о жуткой находке. А сейчас придется двигаться к городу в объезд, тратя на лишние километры драгоценное время.

  Глава 14

  Через три месяца Лариса выписалась из больницы. Врачи не скрывали от девушки, что полное выздоровление невозможно, и жить ей осталось год или чуть больше. Почки девушки разлагались, и спасти ее может только пересадка.

  - Мы сделали все, что в наших силах. Если у тебя есть деньги, я бы посоветовал немедленно ехать в Германию или в Америку. На лечение и трансплантацию потребуется несколько миллионов, - Игорь с сочувствием глядел на Ларису.

  Они стояли в большом гулком холле больницы. За время болезни Лариса сильно похудела, а ее красота поблекла. Миловидная, полная жизни, девушка превратилась в ходячий скелет.
  «Эх, Игорек, встретились бы мы год назад, ты бы смотрел на меня совсем по-другому», - печально подумала Лариса.

  - У меня нет ни денег, ни желания продолжать борьбу за жизнь - как можно равнодушнее произнесла девушка. Лариса бодрилась, но было заметно, как тяжело у нее на душе.

  В телевизоре, висящем на стене, мелькал калейдоскоп цветных картинок, тревожный голос корреспондента долетал до них. Перед телевизором на кожаных диванах сидели больные и смотрели новости.
  Лариса прислушалась.

  - В городе зафиксировано несколько случаев загадочных преступлений. Потерпевшие - молодые одинокие мужчины. Почти никаких повреждений на их телах не обнаружено, кроме небольших порезов на запястьях рук и шее. Все потерпевшие скончались в своих постелях от большой кровопотери. Сопротивления преступнику они не оказывали. Убийца попотчевал свои жертвы ядом прежде, чем разделаться с ними.
  Игорь попытался что-то еще сказать девушке ободряющее, но Лариса, вцепившись в его руку, заставила замолчать.
  - Одному пострадавшему от рук этого кровожадного маньяка удалось выжить. Его вовремя доставили в больницу и сделали инъекцию противоядия, - продолжал вещать корреспондент. - Этот молодой человек согласился встретиться с нами, и вот что нам удалось от него услышать. Парень познакомился в ночном клубе с очень красивой молодой женщиной. Они весело провели время и приехали к нему в квартиру. Что произошло дальше, парень не помнит. Через сутки он очнулся в реанимации. Неужели все эти преступления совершены женщиной? Наша полиция не в состоянии ответить на этот вопрос! Кровавый маньяк орудует уже несколько месяцев, а те, кто обязаны нас с вами защищать, бездействуют! Молодые люди, я обращаюсь к вам, будьте бдительны!

  - Она среди нас! Эта тварь среди нас! - вскричала Лариса.
Несколько больных оглянулись на странную девушку. Игорь так же смотрел на нее с удивлением. Он знал, что девушка в здравом уме.

  - Лариса, тебя расстроила эта трансляция? Не переживай так. В больших городах время от времени случаются подобные убийства. Преступник будет пойман, я в этом уверен.

  Девушка, казалось, не слушала Игоря. Она стояла, молча, продолжая держать руку мужчины в своей руке.
  - А знаешь, Игорь, у меня есть возможность достать деньги, очень-очень большие деньги. Хочу выздороветь и отомстить ей. Мои слова покажутся дикими и, возможно, испугают тебя. Я знаю этого кровожадного упыря в лицо! Пока эта женщина среди людей, любой из нас находится в смертельной опасности! Ты поможешь мне?

  Игорь смотрел на худенькую девушку, истощенную неизлечимой болезнью. Она уже не выглядела слабой и беспомощной. Ее поникший стан гордо выпрямился, и все тело наполнилось энергией, глаза лихорадочно горели фанатичным огнем. Перед Игорем стояла незнакомка, жестокая и бескомпромиссная, наметившая перед собой цель, и готовая достичь этой цели любой ценой.
  - Я готов помочь тебе, - ответил Игорь и крепко сжал руку девушки.

                Конец третьей части

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2016/01/23/1164