Аноним

Зверев Дмитрий Сергеевич
Автор: Зверев Д.С.



АНОНИМ



Глава 1
АНДРЕЙ


Новое сообщение.
Антон:
«Зайди в Skype. Хосу кое-что поуазать. Интересго, что скажешь.»

Антон был, как всегда, чем-то озабочен, и писал второпях. Знакомы мы очень давно, и по этой причине, его настроение никогда не было для меня загадкой. Впрочем, он из тех людей, которые не привыкли хранить тайны, как свои, так и чужие. Мой друг относился к тому типу людей, о которых говорят «открытая книга». Да и врать у него получалось не очень убедительно.
Без выдающейся внешности, без набитого деньгами кошелька, без вредных привычек, но всё-таки, он пользовался спросом у слабого пола. Правда, найти подходящую особь, пока, ему так и не удалось. Антон одинок, и в какой-то степени несчастен, по той же причине, как он считает.
Что касается меня, думаю, отношения мешают. Нет, я люблю женщин. Да, я люблю их тела. Да, я пользуюсь спросом. Нет, мне нужен от них не только секс. Да, скорее всего, я обманываю себя по этому поводу. Конечно, у каждого свои желания и предпочтения, не спорю. Но, в моём случае, чувства и привязанность будут только тормозить. Так гораздо спокойней. Существуют более важные дела, и время, что нам отведено, должно быть потрачено ради достижения наивысшей цели. У каждого из нас своя роль. И до тех пор, пока не опустился занавес, нужно оставаться в образе. Только тогда гарантирован успех.
Живу один, соответственно, в 4-х комнатной квартире, в центре города. Досталась в наследство, как и все деньги, которые никак не могут закончиться, после смерти родителей.
Это случилось месяц назад. Их личный самолет разбился, когда они летели отдыхать туда, где целый день светит солнце, небо без облаков, где нет сотовой связи, интернета и людей. Пилоту чудом удалось выжить, и на этом чудеса закончились. Братьев нет, сестер нет, вообще родных нет. Я последний в своём роде. И на мне наше семейное дерево будет завершено.

Входящий вызов в Skype:
Антон.

-Ты готов? – интересовался Антон.
-Да, я слушаю, чем будешь удивлять на этот раз? Т.е., да, я готов.
-Сейчас. Отправляю. Прочти и скажи, что думаешь?

Новое сообщение.
Антон:

«- Послушай, Андрей… Думаю, нам нужно расстаться…
Именно так она начала разговор, которого я так боялся. Наш последний диалог с Катей.
- Ты же понимаешь меня, правда?.. Ты ведь тоже чувствуешь, что с нами уже что-то не то…
За тот год, что мы встречались, ни разу не представлял у себя в голове эту сцену. И вот, это происходит. Она стоит передо мной, такая красивая, растерянная, вдумчивая, и говорит слова, которые подводят нас к финишной полосе, от которых меня бросает в дрожь.
- Прости, Андрей… Прощай…
Мне хотелось остановить её. Хотелось сказать что-нибудь, чтобы избежать этого недоразумения, но… Как она и сказала, я тоже чувствовал это… Мы будто перегорели. Будто искра, которая горела в нас, потухла…
А ведь всё было хорошо, как мне казалось. Мы были самой обычной парой. Таких полно. И вдруг, всё куда-то ушло. В какой-то момент, просто начинаешь ловить себя на мысли, что, вот она – девушка моей мечты, с которой я буду счастлив, которая родит мне детей, с которой я встречу старость, но глубоко внутри осознаешь, что хочется чего-то другого… И эти мысли не больше, чем просто стандартный, народный набор человеческого счастья, который заложен в нас с помощью книг, радио, интернета и телевидения. У каждого своё счастье… И Катя не обрела его со мной.
Я тосковал по ней, писал, звонил, но всё без толку. От Кати не было ни одного звонка, ни одного сообщения, ничего. Она будто исчезла. Было тяжело. А как бы Вы себя вели на моём месте?
Конечно, всё было оговорено, решение было общим, но это всего лишь работа мозга, а что насчет сердца? Или после года отношений забыть человека не составит для Вас большого труда?.. Я так не думаю… Но как бы не было больно, всё проходит… Жизнь продолжается. Только бы не встать на те же грабли.»

-Итак, твой вердикт? – взволнованно спросил парень.
-Хм. У тебя явно есть стиль, друг мой. Это всё так плаксиво и болезненно, что даже у меня по спине пробежались мурашки, а происходит это не так часто. Значит, тебе придется отбиваться от поклонниц. Столько страданий, а сколько эмоций!  Браво! Когда на печать? Не забудь, я твой лучший друг, с тебя автограф, но менее депрессивный. Ты же знаешь, не люблю пускать слезы. – отшучивался я в микрофон.
-Снова ты со своими шутками. Спасибо, Андрей. В кое-то веки, решил что-то написать, а ты как всегда со своими насмешками.
-О, да брось, Антон, всё не так плохо. Просто напиши заново. Не думаю, что для тебя это составит большого труда. Ведь так?
-Да-да, спасибо. Большое тебе спасибо.
-Обращайся! Если будет нужно, напишу для тебя адекватную рецензию. У меня в этом толк.
-Щедрое предложение, Андрей. Обязательно запомню. – с досадой говорил друг.  - А теперь, мне пора. И это не потому, что я больше не могу слушать твои идиотские фразочки.
-Ну, еще бы! У меня прекрасный голос и грамотная речь.
-Да-да, и так всегда. Вечно ты что-нибудь ляпнешь напоследок. Почему нельзя просто промолчать?
-Молчать? Но ведь ты позвонил, чтобы поговорить, так? Вот я и общаюсь. Иначе, твой звонок был бы бессмысленным.
-Ладно. Очень хотелось бы обсудить это, но, мне, правда, пора идти.
-Конечно. До связи.
-Увидимся, Андрей.
-Передавай привет всем нашим! – крикнул я.
-Нашим? Но ведь ты не знаешь куда я и кто эти люди.
-Но они меня знают. Увидимся.
-Да, но Андр..
-Кстати, какое-то время я буду занят, так что, дозвониться до меня будет невозможно. Это займет несколько дней. Я сообщу. Теперь, точно, пока.
Отлично. Наконец-то остался наедине с самим собой. Ноутбук, чашка кофе, отключенный телефон. Минимум вмешательства, максимум продуктивности! То, что нужно. За дело.
-Так, посмотрим, что у нас есть.
Мой отец был очень влиятельным человеком в городе, но я никогда этим не пользовался и не тратил деньги пачками, чтобы не привлекать к себе внимания и не выглядеть очередным богатым сыночком. И всё же, люди наслышаны обо мне.
У моего отца был полный доступ ко всем базам данных полиции, больниц и других служб. Теперь, это доступно и мне. Передо мной были открыты все двери. Компьютеры, сети, провода, интернет, коды - всегда были моей слабостью, как и у Антона. В этом мы схожи. И упустить такую возможность я просто не мог.
Я решил выяснить, почему самолет моих родителей разбился в тот день? За ним велся тщательный уход, ежедневный осмотр и велось наблюдение. Он просто не мог упасть там случайно. Подняв это дело в базе полиции, выяснить удалось не много, но всё же.
Вызов поступил от женщины, живущей не далеко от точки падения самолета. Она услышала взрывы, побежала на место крушения и позвонила в скорую помощь, когда обнаружила обгоревшие тела. Пилот, Алексей Лежин, лежал не далеко от места происшествия. Он отделался ссадинами, порезами и переломом руки. По его словам, возникли какие-то неполадки с двигателем. После тщательной проверки, эксперты это подтвердили. Правоохранительные органы списали всё на неприятелей моего покойного отца, и закрыли дело. Без подозреваемых, без допросов, без поисков виновных. Вот как сработала наша доблестная полиция.
Из медицинского заключения следовало, что они погибли от переломов и сильных ожогов. Т.е., от авиакатастрофы, а не от чего-то еще. На опознании, я был уверен на все 100 процентов, что это мои родители… Ошибки быть не могло…
Обладая всей этой информацией, я начал копать. Оказалось, что врагов у моего отца хватало, и большое количество защитников порядка куплены теми людьми. Людьми их называть сложно, но приходится. Все они имели свой бизнес в городе. Некие конкуренты, которые смогли договориться, но только не мой отец. Капнув глубже, выяснилось, что пилот когда-то работал на одного из них. Звали его Виктор Груз.
Раздобыв адрес чудом выжившего мужчины, я начал слежку. После того, как его выписали с больницы, и, проведя дома несколько дней, на его телефон поступил звонок:
-Завтра в 23 часа, место то же, что и в прошлый раз.
Мужской, грубый голос четко проговорил о встрече и повесил трубку. Мне оставалось только догадываться о том, где находилось место встречи. Но, к счастью, я люблю загадки.
За ранее, вскрыв машину моего подозреваемого, на зеркало заднего вида, я прицепил микро-камеру, чтобы она снимала всё, что происходит спереди, через лобовое стекло. Как правило, в преступном мире, все подобные встречи происходят в заброшенных, безлюдных местах. И по классике жанра, в таком случае, встреча произойдет около его машины, так что материала для съемки будет достаточно. Если эти люди дали ему приказ повредить самолет для крушения, с целью устранения всего живого на борту, то смерть виновного входила в их планы. А значит, исход может быть только один.
Наблюдая за происходящим с ноутбука, мои слова подтвердились. Машина остановилась на заброшенном складе контейнеров. Мужчина вышел и встал возле капота. С этого момента, всё, что происходило по ту сторону экрана, записывалось на жесткий диск. Подъехал черный джип. Задняя дверь автомобиля открылась, и в кадре появился один из людей Виктора, Леонид Гренков. Картинка была четкой, поэтому с опознанием не возникло проблем. В правой руке Леонида виднелся пистолет. Алексей что-то бормотал о том, что будет молчать, что уедет из города, что никого не сдал. Но мужчина был непоколебим. Он навел дуло пистолета на голову растерянного и испуганного подчиненного и с легкостью нажал на курок. После, машина была облита бензином, а убитый закинут в салон. Сигарета, спичка, бросок, пламя.
Данное видео было отправлено мной в полицию. Конечно, не целиком, а лишь нужная его часть. Этого достаточно, чтобы Леонида посадили, но Виктор снова откупится и продолжит свои деяния. В этом я мог не сомневаться. Да и улик против него на данном видео нет. А, так как именно он стоит за всем этим, мне нужно добраться до него. И для этого у меня есть всё необходимое. Нужно лишь составить четкий план и действовать по нему… Дело не из легких, но я справлюсь…
Досье на Виктора неутешительное… Практически ничего… Хотя бы фотография есть. Плотный, я бы сказал, пухлый мужчина, с большими щеками и внушительным животом. Внешность у него, конечно, не из приятных. Впрочем, какой человек, такие и поступки.
Живет он в своем собственном 3х этажном особняке. Не плохо. И бассейн есть, ну надо же. Устроился, что надо. Довольствуйся, пока можешь, совсем скоро ты будешь хлебать тюремные щи.
 




Глава 2
ВИКТОР ГРУЗ


-Вот же черт. И как он только смог выжить? – удивлялся я.
Леонид продолжал молча наблюдать за периметром из окна авто, внимательно слушая мою речь.
-Только давай быстрей, у нас еще куча дел. Ты понял?
-Да, босс. Мы на месте. Всем приготовиться! – скомандовал мужчина.
-Прекрасно. А, вот и он. Разберись с ним, свидетели нам не нужны. Только быстрей.
-Да, босс.
Почему всё так сложно? Почему нельзя было сдохнуть в этом чертовом самолете? Теперь приходится светиться, ездить, заметать следы. Никому ничего нельзя доверить. Почему на меня работают одни идиоты?
-Вот скажи мне, Илья, - обратился я к водителю, который тут же направил на меня взгляд, через зеркало заднего вида. – почему он не сдох там? Каким образом он выжил?
-Не могу знать, босс. – резко ответил парень.
-Самолет упал с такой высоты, разбился до такой степени, что обломки разлетелись в радиусе почти 2х километров. Тех двоих раздробило при ударе, моментально, а этому хоть бы что. Пара царапин, рука и шишки.
Водитель молчал, но не сводил с меня глаз.
-Может быть это чудо? Что скажешь на это? Не думаешь ли ты, что это было чудо? – задумался я.
-Чудес не бывает, босс.
-Тогда как объяснишь произошедшее? Случайность? Совпадение? Или, может, Алексей везунчик? Если это так, то его место в Лас Вегасе, а не здесь, с такой-то удачей.
-Не могу знать, мистер Груз.
-Конечно, не можешь. Никто не знает. – тяжело вздохнув, рассуждал я вслух. – Ну, скоро он там?
Леонид возвращался обратно к джипу, а через тонированное лобовое стекло, полыхала машина Алексея.
-Прекрасно. Поехали. – скомандовал я.

Входящий вызов:
Мистер К.

-Да, мистер Кастлер?
-Я слышал, кому-то удалось выжить во время падения самолета?
-Всё улажено, сэр.
-Надеюсь, что это так, Виктор. Держи меня в курсе дел.
-Слушаюсь, мистер Кастлер.




На следующий день…


-Итак. Теперь, конкурентов осталось не много. Самый сильный был ликвидирован, а другие мышки подожмут хвосты и будут ждать своей участи. Расставить мышеловки, нанять диких котов и готово. – размышлял я, сидя в кресле своего кабинета.
Мой дом – моя крепость. Этот особняк мне дорого обошёлся, но оно того стоило. Нескончаемые комнаты, подсобные помещения, несколько уборных, сауна, бассейн, огромный подвал и моя любимая комната для пыток.
В офисе очень просторно. Большой стол из красного дерева, парочка диванов, кожаные кресла и современный компьютер. Пользователь из меня никудышный, признаюсь. Моя душа и разум до сих пор остались где-то в 90-х. Вот тогда было время…
-Простите, мистер Груз, я не понял… - еле выговорил мой щуплый помощник, Юрий.
-Ты что, оглох? - возмутился я.- Наймите лучших киллеров и пусть они убирают этих зажравшихся властелинов, одного за другим. И как только падет последний, останусь только я, и весь город будет принадлежать мне. Все будут подчиняться самому сильному, а кто не станет, того будет ждать долгая и мучительная смерть. Ты меня понял?
-Д-д-да, босс… - жалобно кряхтел Юрий.
Всё идет по плану. Никто не сможет помешать мне. Этот город обречен, и лишь в моих силах спасти его. Когда меня признают единственным лидером, всё изменится, и тогда…
-И чего же ты ждешь?! – крикнул я. – За работу!
-Уже бегу, босс…
-Чертовы кретины! – продолжал я выкрикивать.
Я услышал какую-то возню за дверью и стал прислушиваться, а мой подчиненный уже покидал комнату. Это еще что?
Двери в кабинет резко распахнулись, ударяясь о стены, и в мою сторону направлялись 3-е человек в полицейской форме. От неожиданности, Юрий вздрогнул и застыл на месте. От возмущения, я вскочил с кресла.
-Какого черта здесь происходит!? Кто вам позволил…
-Виктор Груз, Вы будете задержаны по подозрению соучастия в убийстве. – выпалил один из страж порядка. - Просим последовать за нами в участок, для выяснения обстоятельств, чтобы мы не применяли силу.
-Что за цирк!? Да вы знаете кто я!? А!?
-Мистер Груз, повторюсь, не вынуждайте нас применять силу.
-Босс?.. – шепнул Юрий.
-Что!?
-Вам лучше проследовать за ними и выяснить в чем дело… - советовал он все так же шепотом.
Так. Что им нужно от меня? Какие причины? Нужно взять себя в руки.
-Мистер Груз? – обратился ко мне другой офицер.
Взглянув на незваных гостей и натянув улыбку, мне удается сменить гнев на милость. Посмотрим, что им нужно от меня.
-Прошу меня простить. Неудачно вложился, теперь несу убытки, вот и настроение не важное. Хорошо, идемте. Я окажу любое содействие. Юрий, скажи, чтоб подогнали машину к входу. Господа, после вас.
-Да, босс.
Полицейская машина ехала впереди, мой водитель аккуратно следовал за ней. Мне удалось собраться с духом, но всё-таки, их поведение выбивало меня из колеи. Как они посмели врываться в мой кабинет?! У меня было только одно желание – расстрелять их, прямо в машине, прямо на ходу.
-Легавые. И что им нужно? – говорил я. – А где Леонид? Не видел его сегодня.
-Не могу знать, мистер Груз. Он не появлялся с самого утра. – отвечал Илья.
-Твою мать! Кажется, я знаю, о чем они говорили. Значит так, когда приедем, дождешься, пока мы уйдем, и уедешь отсюда. Машину уничтожить. Смотри, чтоб без свидетелей и камер! Потом, вернуться в офис, взять другой автомобиль и вернуться сюда. Всё ясно?
-Да, сэр.
-Посмотрим, что они будут делать.
Окружной участок. Всё такой же переполненный, и всё та же ужасная вонь внутри. Все отбросы общества собираются именно здесь, и основная часть работает на меня. Очевидно, Леонид здесь. Неужели он оставил следы? Не заметил свидетелей? Нет, машина горела вместе с трупом. И, Леонид мой лучший сотрудник, он не мог допустить ошибки. Ничего не понимаю.
Меня провели в маленькое помещение, больше похожее на кладовку и предложили сесть. Ни камеры, ни прозрачного стекла, как будто в этой комнате не допрашивают, а пытают, без лишних глаз и ушей. Стол, 2 стула и больше ничего.
-Добрый день, мистер Груз, меня зовут, детектив Георгий Макаров. Буду говорить сразу прямо, позволите? Наш разговор никто не слышит и не записывается. Вас обвиняют по подозрению соучастия в убийстве. Что вы на это скажете?
Мужчина выглядел уставшим. Наверно, он самый суетной персонаж в участке. Любитель совать нос не в своё дело. Не урод, не красавец, на первый взгляд. Самый обычный мусор, каких полно. Однако, на помню, чтобы он работал на меня.
-Не понимаю о чем вы, офицер. – спокойно отвечал я.
-Ну да, другого ответа я не ожидал. Хорошо, будем по-другому, мистер Груз, где вы были вчера поздно вечером, в 23 часа?
-Я был у себя в офисе. Решил задержаться, знаете, дел невпроворот.
-Кто это может подтвердить?
-Все мои сотрудники, которые были в это время в здании, и мой водитель, он увез меня домой, после.
-Ну да, конечно, и как я сразу не догадался?
Детектив пристально смотрел на меня, пытаясь нагнать страх и заставить нервничать.
-Полагаю, это всё? – поинтересовался я.
-Нет. – вскоре ответил офицер. – Вы знаете этого человека? – спросил он, положив фотографию на стол, продвигая ее в мою сторону.
Я перевел взгляд на снимок. На фото был Леонид. Обычная фотография, не с места преступления.
-Да, знаю. Это Леонид Гренков, мой сотрудник.
-На какой должности работает Леонид?
-Мой личный охранник. Безопасность в наше время, пожалуй, неотъемлемая часть. Столько убийств и нападений случается. Кто знает, что случится с нами завтра.
-Он вчера был с вами, в офисе?
-Нет. Я отпустил его домой. Людям нужен отдых, вы согласны, офицер?
-Согласен. И вы так просто отпустили свою охрану, когда вокруг столько мрази?
-Он не единственный человек, отвечающий за мою безопасность.
-Хорошо. Еще немного времени и разъедемся.
-Как скажете, детектив.
Георгий достал телефон и положил его на стол, рядом с фотографией.
-Знаете, не люблю я всю эту технику: телефоны, компьютеры, всякие гаджеты. Думаю, они портят здоровье и затуманивают мозги, особенно молодежи. Все что-то скачивают, снимают, публикуют, что-то пишут. Мы перестаем контактировать друг с другом. И между тем, придумывают более новые технологии, совершенствуя старые. Таким образом, наш мозг убивают еще больше. Даже представить не могу, что будет через 10 лет с нашим населением, если даже на данном этапе все сходят с ума.
-Это очень занимательная лекция, офицер. Я бы послушал, но у меня есть более важные дела. Можете прислать мне её по почте, может и прочту. Если это всё, могу я идти?
-Очевидно, вы не знакомы с этими технологиями. Я вам покажу.
Детектив подошел ко мне и, не выпуская телефон из рук, демонстрировал что-то на экране.
-Мистер Груз, это YouTube – сайт с бесконечным, на мой взгляд, количеством видеозаписей от пользователей со всего мира.
-Вы предлагаете мне посмотреть с вами фильм?
-О, этот фильм вам будет по вкусу. Я бы сказал, документалка. Смотрите на экран.
Офицер нажал на кнопку, и включилась видеозапись.
-Этот видеоматериал прислали нам в участок, вчера, в 23 часа 37 минут. Отправителя вычислить не удалось. Через час, это видео разместили на данном сайте. В кадре четко видно лицо Леонида Гренкова, а второй человек – Алексей Лежин, который, по нашим данным, когда-то работал на вас. Думаю, что происходит дальше, не требует объяснений.
Это вчерашний вечер, склад. Откуда эта запись? Как она была сделана? Леонид всё проверял, всё уничтожил! Нужно быть спокойней.
-Мистер Груз, - продолжил детектив. – На видео так же виден номер машины, на которой приехал Леонид. Мы пробили данный номер, джип принадлежит вам. Это так?
-Да, автомобиль мой.
-Можете как-то прокомментировать увиденную запись?
-Доступ к моим автомобилям у всех охранников и личных водителей. Они спокойно могут уехать домой на одном из них, если рано утром им нужно встретить меня. А то, чем они занимаются в свободное от работы время, не моя забота. Сегодня Леонид так и не объявился. Полагаю, он у вас.
-Да, он уже в камере. Доказательства железные. Сидеть он будет очень долго, поэтому, ищите нового охранника.
-Безусловно.
-Я продолжу. Леонид убивает Алексея, закидывает труп в салон и поджигает авто. Затем, садится обратно в джип и уезжает. Всё бы ничего, да вот только вышел он с заднего сиденья и уехал тоже на пассажирском месте, сзади. Следовательно, он был не один. Стекло тонировано, и узнать, кто это был – невозможно.
-Хотите сказать, что я привез своего подчиненного в какую-то глушь, на своем личном авто, чтобы тот убил Алексея? Вы серьезно? Послушайте, я не знаю, чем занимаются мои работники после работы, как я говорил ранее. Меня это не интересует. Главное, что они выполняют свой долг и никогда не опаздывают. На меня работают только лучшие сотрудники. Леонид оказался убийцей, к моему удивлению, и сел в тюрьму. У вас есть неоспоримые доказательства на этот счет. Хотите обвинить в чем-то меня? Тогда, представьте мне доказательства моей виновности. Они имеются?
Детектив какое-то время смотрел на меня озлобленным взглядом, не произнеся ни слова.
-Вы свободны, мистер Груз. – выдавил он.
Какой дотошный офицер. Небось, выслуживается. Нужно будет заняться им, слишком он упертый и суется туда, куда не стоит. Но сначала другое. Как сняли это видео? Кто-то следил за пилотом! Кто-то заподозрил моё участие. Других объяснений нет. Но кому это нужно? Кто этот отправитель? Кто-то из конкурентов? Скорее всего. Черт! Нужно отыскать его, пока он не начал копать глубже! Из-под земли достану и лично порежу на куски!
По пути к выходу на глаза попался купленный мной полицейский, который время от времени снабжал меня информацией.
-Ты! Что это еще такое? Почему ты не сообщил мне?! – накинулся я на него, отведя в угол, где никого нет.
-Мистер Груз, я…
-Почему!?
-Нам сообщили только что. Мы не знали, это держалось в секрете. Все ведь знают, как вы влиятельны, и что на вас работают продажные копы.
-Черт! – с криком выпустил его из рук. – Ты будешь держать меня в курсе. Каждое передвижение этого детектива, все его находки и зацепки. Ты понял?!
-Да, да!
Покинув стены участка и сделав глубокий вдох, позвонил Юрию. На мне есть жучок, он слышал весь разговор с детективом.
-Поднять всех! Найти мне отправителя видео! Любой ценой! Немедленно! Но не убивать его! Я сам с ним расправлюсь! Живо!
-Уже занимаемся этим, босс.

Входящий вызов:
Мистер К.

Черт… Только этого не хватало…
-Слушаю, мистер Кастлер?
-Виктор, до меня дошли слухи, что у тебя возникли какие-то проблемы с полицией. Это так?
-Не беспокойтесь, сэр. Мои люди во всём разберутся. Я лично за всем прослежу.
-Не нравится мне всё это, Груз. Разберись!
-Да, сэр…





Глава 3
АНТОН


Новое сообщение:
Андрей:
«Антон, у меня есть к тебе серьезный разговор. Встретимся вечером у меня.»

-Ладно, приеду. Не забыть бы.
Серьезный разговор, а на деле очередная заумная болтовня. Уверен. Что же он придумал на этот раз? После последнего случая нас чуть не посадили. Надо ж было додуматься, взломать такую систему, такой компании. Хорошо хоть следы замели. Уж что-что, а с техникой и эффектным исчезновением у нас проблем нет. Нас никогда не смогут вычислить, наша система безопасности божественна. У нас ушёл 1 год на её создание и запуск. Конечно, вводятся корректировки, но она работает.

Входящий вызов:
Ирина

-Оу, точно! Ирина! Черт, забыл! – тараторил я, нажимая зеленую кнопку. – Ирина, привет! Я…
-Ты забыл! Ты снова забыл о нашей встрече! – кричала девушка в трубку.
-Прости, я был…
-Да-да, ты был с Андреем! Как всегда!
-У нас было серьезное дело, мы…
-Даже не желаю слушать! Всё! Никогда мне звони! Прощай! – с криками девушка бросила трубку.
-Черт! Но как же?
Ну, вот опять. Снова я забыл о нашей встрече. Снова из-за Андрея. Теперь звонить ей не имеет смысла. Ну почему это происходит со мной?

Новое сообщение:
Андрей:
«Похоже, что ты освободился. Жду у себя.»

-Да ладно… Прослушиваешь мой телефон? Как это подло, Андрей.
Мой друг ждал меня у входа. Не успел я нажать на звонок, двери открылись.
-Наконец-то. Почему ты так долго добирался? По моим подсчетам, ты должен был приехать еще 15 минут назад.
-Вообще-то, меня бросила девушка, благодаря тебе! Я же должен был посидеть где-то и погрустить!
-Перестань, Антон. Она тебе не подходила. И вообще, она засматривалась на меня.
-Что? Да что ты такое говоришь?
-Ладно, дело прошлое. Я хочу поговорить с тобой о будущем.
-Я так и думал, о поддержке не может быть и речи. Да, Андрей, я справлюсь. Я не наберу ванну и не вскрою себе вены. Спасибо, что беспокоишься обо мне, я ведь твой лучший друг. – бормотал я кривляясь.
-Вскрыть вены? Ты не способен на это. К тому же, вы встречались всего ничего. За такой короткий срок, ты не мог сильно к ней привязаться.
-Да? А тебе, откуда знать? У тебя ведь никогда не было девушки.
-Поправка - у меня не было отношений, а девушки у меня были. – Андрей был невозмутим.
-Стоп! – выпалил я. – Ты хотел поговорить. Говори, и я еду.
-Итак. Как ты знаешь, мои родители погибли в авиакатастрофе.
-Да, я… Я помню…
-Дело зашло в тупик, т.к. мой отец был не простым человеком и многие желали его смерти.
-… Допустим.
-После смерти отца, мне достались все его личные коды доступа к базам данных почти всех организаций нашего мегаполиса: полицейские участки, больницы, суды и т.д.
-… К чему ты клонишь? – удивился я.
-Я всегда думал, что мои родители погибли не случайно. Это мысль съедала меня изнутри. Ты же видел меня, каким я был долгое время, после их смерти.
-Андрей, что ты натворил? – его слова начали меня пугать.
-Я провел собственное расследование, Антон! – с улыбкой заявил он.
-Ты… Что?
-Я поднял дело в полиции, достал медицинское заключение, выяснил, кто был пилотом, ведь он единственный, кто выжил в тот день. Раньше он работал на Виктора Груза.
-Виктор Груз?
-Да. Я узнал, где живет пилот, прослушивал его телефон, установил камеру к нему в машину и смотри, что мне удалось заснять!
Андрей повернул ноутбук в мою сторону и нажал на Play.
-Знакомься, Алексей Лежин, тот самый пилот. Человек, который выходит из машины - Леонид Гренков. Леонид работает на Виктора, как когда-то работал Алексей. Я предполагаю, что Виктор отдал приказ Алексею, ликвидировать моего отца именно в самолете, чтобы и с самим виновным не было сложностей. Он должен был погибнуть вместе с ними в самолете, но, каким-то чудом, ему удалось выжить. Наверное, пилот в воздухе повредил самолет и тот начал падать, ибо до вылета всё было в порядке. Но, Виктор и понятия не имел, что в такой катастрофе можно остаться живым, и тогда, он назначает ему встречу, сразу после выписки с больницы. Ну и, раз Алексей не погиб, это нужно было исправить, чтоб тот не проговорился. И Леонид его…
-Убивает… - выдавил я, увидев выстрел в голову на экране. – Черт… Андрей…
-Готов поклясться, Виктор в той машине. О тонированных стеклах я и не подумал.
-Боже… Андрей, что ты собираешься делать с этой записью? – встревожился я.
-Уже ничего. – с легкостью ответил друг.
-Хорошо… - я выдохнул, но… -  Что значит, уже?
-Я отправил это видео в полицейский участок, как и планировалось, Леонид уже был задержан, и сейчас он, наверное, читает книгу или лежит в чьей-то постели в роли куклы, на нарах.
-О, нет… - я потерял дар речи.
-Кстати, это видео пользуется спросом на YouTube. – продолжал Андрей.
-Что?! Ты с ума сошел!? Зачем ты выложил это в YouТube?
-Выложил не я. Видимо, кто-то из участка. Оно набрало огромное количество просмотров, лишь за ночь.
-… И что теперь будет? – обеспокоился я.
-В каком смысле? – Андрей вдумчиво посмотрел на меня.
-Они же будут искать тебя. Ты не подумал об этом?
-У них ничего не получится. Наша система работает стабильно, её невозможно взломать. А вот тому, кто выложил эту документалку в YouTube, повезет меньше, если он еще дышит.
-Боже, Андрей!.. Зачем ты это сделал?
-Мне хотелось правды и справедливости.
-Боже… - я взялся за голову.
-А теперь, то, зачем я тебя позвал.
-Что?.. Есть что-то еще?..
-Как ты понял, у меня есть доступ ко всему. И теперь моя цель – Виктор Груз. С него это всё началось, и я должен довести дело до конца. Алексей, Леонид – они лишь пешки. Пока Виктор на свободе, моё дело о смерти родителей нельзя считать закрытым, и на улицах так и будут находить свежие трупы.
-И ты хочешь в одиночку его, типа, поймать?
-Типа, да. Но не в одиночку. За тем я тебя и позвал.
-Зачем?
-Мне нужна твоя помощь.
-Ну уж нет, Андрей… Это уже слишком! Это серьезные люди! Когда они тебя найдут, когда узнают, что это именно ты отправил запись, тебе конец… Тебе не спрятаться от них… Ты понимаешь?
-Конечно, понимаю. Если Виктору наплевать на своих же людей, то я для него не представляю абсолютно ничего, и при удобном случае, он убьет меня. Так ты со мной?
Я смотрел на Андрея и удивлялся его спокойствию. Что же ты натворил?.. Зачем было это делать?..
-… На этот раз, ты превзошёл самого себя, Андрей… Теперь тебе не скрыться… Они найдут тебя…
-Я сделаю хотя бы что-нибудь, чтоб остановить его, в отличии от наших защитников порядка.
-Что-нибудь?.. Ты, типа, как супермен?.. Или кто?..
-Я смертен, а супермен мог делать всё, что хотел, поэтому, у меня только один шанс. И с каких пор ты говоришь «типа»?
-Прости, Андрей, но на этот раз, я не стану тебе помогать… - выговорил я. – Мне дорога моя жизнь… И я прошу тебя, чтоб ты остановился и стер эту запись, везде…
-Что ж… - сказал он озадаченно. – Заставить я тебя не могу.
-Нет. Не можешь.
-Тогда, забудь о нашем разговоре и ступай домой. – всё так же спокойно говорил друг.
-Андрей… Прошу…
-Я справлюсь один, ведь это моё дело. Ты здесь не при чем. Не стоит рисковать своей жизнью, ты прав.
Подойдя к выходу, я еще раз посмотрел на Андрея. Его глаза смотрели в пустоту, но выглядел он как обычно. Он держался до безумия спокойным, что раздражало меня, но и заставляло восхищаться им.
-Ладно. Закроешь дверь. Мне нужно работать. Увидимся. – сказал он, в след.
-Да… Увидимся…
Андрей ушел в комнату, а я закрыл за собой дверь и покинул дом.





Глава 4
ДЕТЕКТИВ МАКАРОВ


-Что, Георгий, без результата? – спросил меня Николай.
-Лучше не спрашивай. Этот проклятый город и правосудие – несовместимые вещи.
Когда-то, Николай был моим напарником, но после одного нашумевшего дела его повысили. И теперь, нас связывает только работа и не более. А ведь всего лишь год назад мы были друзьями. Иногда мне кажется, что повышение Николая не было случайностью.
-Я знаю, что Виктор был в этой машине, и тот, кто прислал это видео, тоже знает. – продолжил я.
-Но доказательств то нет.
-Да, это так. На записи, только Леонид смог отличиться.
-Кстати, как там поиски нашего тайного отправителя?
-Пока тишина. Ребята стараются его пробить, но возникли сложности. Они затрудняются ответить, сколько им понадобится времени.
-Значит, у вас ничего нет на Виктора?
-Нет… Но я знаю, что это всё его рук дело. И я достану доказательства.
-Что ж, удачи, Георгий. Надеюсь, тебе повезет.
И я на это надеюсь. Уже долгое время Виктор находится в нашем черном списке, но как бы его не пытались привлечь, ему удавалось соскочить. Наверняка в нашем участке работает не один офицер под его крылом. Всюду его люди. Этот как вирус, зараза, которую можно истребить, лишь уничтожив матку. Должен быть выход.
-Георгий! – окрикнул меня начальник, Борис Анатольевич. – Зайди ка ко мне.
Закрыв за собой дверь, поправляя воротник, сел напротив Бориса и встретил его недоброжелательный взгляд.
-Какого черта ты творишь? – начал он. – Зачем ты привел его сюда?
-Но шеф, я…
-Я надеюсь, наручники ты на него не надевал? – перебивая меня, спросил начальник.
-Никак нет.
-Зачем ты притащил его сюда?
-У меня есть подозрения на то, что Виктор Груз…
-Подозрения? Посмотрите, у него есть подозрения. А доказательства? Доказательства у тебя есть?
-Никак нет, но…
-Значит, нет. И на каких же основаниях ты вломился в его кабинет и заставил ехать сюда? А?
-Сэр, на видеозаписи, что нам прислали…
-Ах эта запись… А с чего ты взял, что она вообще настоящая?
-Не думаю, что это подделка или чья-то злая шутка.
-И почему же?
-Мы выехали на то место и обнаружили сгоревшую машину, которая принадлежала Алексею Лежину, а в салоне был обнаружен труп. Эксперты подтвердили, что это тело владельца автомобиля.
-Хм… А что с отправителем? Нашли?
-Никак нет, но наши ребята занимаются этим.
-Ох… - Борис тяжело вздохнул и изменился в лице с грозного на благосклонный вид. -Георгий, ну зачем ты в это лезешь? Что тебе, приключений захотелось? Или повышение нужно?
-Никак нет.
-Тогда, что?
Понимаю, Борис Анатольевич переживает за своего сотрудника, поэтому этот разговор состоялся, но так продолжаться больше не может.
-Не могу я жить спокойно, пока этот мерзавец делает, что захочет, зная, что выйдет сухим из воды. Столько ребят уже лежат на кладбище. Я просто хочу справедливости, шеф. 
 Борис смотрел на меня, и долгое время молчал, а мне больше нечего было добавить.
-Значит, отговорить тебя у меня не получится? – наконец-то нарушил он тишину.
-Никак нет. – твердо ответил я.
-Это серьезные люди, понимаешь? Если они поймут, что ты роешь на них или следишь, то тебе уже ничто не поможет. Остановился бы ты.
Не открывая рта и не шевелясь, я продолжал сидеть смирно и смотреть ему прямо в глаза.
-Что ж… Ступай, Георгий… Это дело будет на тебе.
-Есть.
-Но держи меня в курсе.
-Так точно.
Я поймаю его, будьте уверены. Он ответит за всё.
Покинув кабинет, ко мне подбежал один из наших программистов с выпученными глазами.
-Георгий Степанович! – задыхаясь, громко сказал он.
-В чем дело? Отдышись.
-Да, да. Секунду. Хух… Вам следует на это взглянуть.
Быстрым шагом мы направились в их отдел.
-Вы нашли его? – поинтересовался я, но парень будто оглох и несся впереди меня.
Войдя внутрь, меня подвели к главному компьютеру, вокруг которого собралась целая толпа.
-Так, что за столпотворение? Разойдитесь, разойдитесь. – говорил я, продвигаясь к монитору.
-Вот, смотрите.
В центре экрана было окошко с изображением конверта.
-И что это? – спросил я удивленно.
-Как и видеоматериал, это внезапно появилось на экране. Мы думаем, что это послание от того, кто отправил запись.
-Жмите.
Он нажал на конверт, и перед нами появилось новое окошко с текстом:

«Детектив Макаров, полагаю, дело об убийстве Алексея Лежина теперь ваше. Видеозапись, отправленная мной ранее не подделка. Наверное, вы и ваши люди уже в этом убедились. Не пытайтесь искать меня, у вас всё равно ничего не получится. Когда будет новый материал, я сообщу. У нас с вами общая цель.
Это сообщение удалится через несколько секунд.»

-Твою мать! Можете сохранить? – крикнул я.
-Эм… Секунду.
Но сообщение исчезло с экрана компьютера до того как программист успел что-нибудь предпринять.
-Черт! Исчезло…
Все, кто присутствовал в помещении, замерли в недоумении.
-Получается, он на нашей стороне? – спросил кто-то из толпы.
Не знаю, кто это и на чьей он стороне, но к делу он подошел серьезно.
-Получилось выяснить, кто отправитель? Хотя бы страну или город?– спросил я.
-Нет… Но, могу сказать точно, что это один и тот же человек.
-Да неужели?
 




Глава 5
АНДРЕЙ


Странно, что Виктор ничего не предпринимает. Очевидно, слишком занят моими поисками. Я думал, он сразу начнет убирать своих конкурентов, видимо, я слишком переоценил его. Но ничего, скоро это случится. Стоит ему отдать приказ, его люди уберут приличное число важных персон, за которыми явно ведут хоть какое-то наблюдение. Столько смертей от рук людей Виктора за раз. Не думаю, что полиция спустит это на тормоза, как это было всегда. Давай, делай свой ход.
За окном было еще темно, когда я открыл глаза. На часах было 3:32. Уже несколько месяцев не могу нормально спать. Вижу один и тот же сон, который не меняется никогда, как пленка с коротким фильмом на повторе.
Мои отношения с родителями не всегда были гладкими. В последние дни их жизни, меня почти не было дома. В тот момент, большой интерес во мне вызывал алкоголь и наркотические средства, за что я ненавижу себя, и по сей день. И снится мне всегда наш последний разговор с отцом по телефону.
Утро. Они уже собрали свои вещи и сели в самолет, а меня носило где-то на окраине города в компании не очень приятных молодых людей. Хотя, я и сам выглядел тогда не слишком празднично.
-Андрей, мы сели в самолет, где ты? Мы думали, ты нас проводишь. – говорил отец.
-Надо же, тебя интересует, где я? Решил поиграть в отца? Не слишком ли поздно?
-Ты что, пьян?
-Конечно, нет, что ты. Бутылка виски – это же просто завтрак.
-Понятно. Снова шатаешься со своими дружками по подвалам.
-Нет, сегодня это ночлежка для бездомных. Здесь более приемлемые условия.
-Хватит, Андрей. – более строго сказал он.
 -О! Слышишь? Кажется, это твой телефон звонит. Тебе пора на работу, а мы тут посидим еще, подождем тебя. Как всегда.
-Мы вернемся через 2 недели, тогда и поговорим.
-А знаешь, можете вообще не возвращаться. Да! Вас итак нет в моей жизни. Ничего и не изменится.
-Ты пьян, Андрей. Я прошу тебя, не наделай глупостей.
-Тебе не идет роль доброго папочки, знаешь?
-Как бы ни было, мы твои родители, и мы любим тебя, сын. 
-Да-да, как скажешь. А теперь я пойду, ты не против, папочка? Ха-х!
-Скоро увидимся, Андрей.
И я бросил трубку, передавая косяк дальше по кругу…
Вечером, когда я уже спал дома, меня разбудил телефонный звонок. Мне сообщили, что мои родители мертвы… Не скажу, что я когда-то готовился это услышать, но даже если и так, к этому нельзя быть готовым. Слёзы самопроизвольно начали литься из моих глаз. Как и все, я понимаю, что все люди умирают, что в конечном итоге, это случится со всеми. Но, когда это случается с твоими родными… Это ломает тебя полностью, и никакие речи уже не смогут заглушить эту боль. Поможет лишь время…
Заснуть мне уже не удастся, нужно проветриться. Да, выйду на улицу.
К счастью, напротив дома, где я живу, есть кафе, которое работает круглосуточно. Его владельца, Максима Райского, знаю уже давно, часто захожу туда, в связи со своим быстрым сном. Само кафе не большое, но уютное. Максим всегда мечтал о таком, и, видимо, сверху, его молитвы были услышаны.
-О, Андрей, думал сегодня уже не зайдешь. – приветствовал меня хозяин заведения.
-Как я мог не навестить своего старого друга?
-И то верно. Присаживайся. Тебе как всегда? – спросил Максим, начиная готовить мне кофе.
-Да, спасибо.
-Ну, рассказывай, какие новости?
-Никаких новостей. Всё по старому: проезд дорожает, пенсии неизменны, а бандиты заправляют городом. Как всегда.
-Настроение у тебя приподнятое. Это хорошо. – улыбался Макс. – Что привело тебя сюда? Снова тот сон?
-Да… Один и тот же сон...
-Думаю, это происходит, потому что ты не можешь их отпустить, или не хочешь. Они в лучшем мире, Андрей, не стоит за них переживать. Подумай лучше о себе.
-Может ты и прав.
Если ты прав, то совсем скоро я смогу спать спокойно. Сразу, как только Виктор попадет в одиночную камеру. Тогда я точно высплюсь.
-Девушку еще не встретил? Или всё прыгаешь от одной к другой? – спросил Максим, передавая мне чашку кофе.
-Спасибо. Знаешь, очень сложно в наше время найти достойную девушку. Это не простая задача.
-С твоим-то опытом, тебе уже должно быть известно, какой твой идеал девушки.
-Если бы всё было так просто, как кажется. Видишь ли, каждая женщина особенна, и у каждой свой набор характеристик. Какие-то качества тебя устраивают, а какие-то нет. И найти такую, чтоб в ней было всё то, что тебя удовлетворяет, наверное, невозможно. Всегда будет что-то, что не придется тебе по вкусу.
-Идеальных людей нет, Андрей. Девушки, парни, мужчины, женщины, у всех есть свои плюсы и минусы. И порой, мы любим их как раз за их недостатки.
-Может ты хотел стать семейным психологом, а не владельцем кафе? – шутил я.
-Кто знает, может в другой жизни я им был, а может, нет.
Сделав глоток из чашки и повернув голову влево, я увидел девушку, которая сидела одна за столиком, у окна, и внимательно смотрела сквозь стекло.
-Эй, Максим. – позвал я Райского. – Кто она?
-Не знаю, вижу впервые. Сидит тут уже около часа и смотрит в окно.
-Наверно ей очень одиноко.
-Как и тебе. – сказал он, пытаясь скрыть улыбку.
-О, да перестань.
-Кто знает, может не случайно она бродила по улицам и зашла именно в это кафе, а ты проснулся и решил повидать старого друга.
-Нет, нет, я не поведусь на эту чушь.
-Брось, Андрей. Думаю, ей сейчас не помешает чья-то поддержка, да и просто общение.
Я снова обратил взгляд на незнакомку. Милая девушка, брюнетка, с привлекательной внешностью. Ночью, сидит одна и смотрит в окно.
-Хотя, знаешь, что-то есть в твоих словах. – сказал я Максиму.
-Вот и я о том же. – ответил хозяин, достав из под барной стойки бутылку шампанского.





Глава 6
ВИКТОР ГРУЗ


«… Видеозапись, отправленная мной ранее не подделка. Наверное, вы и ваши люди уже в этом убедились. Не пытайтесь искать меня, у вас всё равно ничего не получится. Когда будет новый материал, я сообщу. У нас с вами общая цель…»
В сотый раз я перечитываю это послание. В тысячный раз я задаюсь вопросом: кто ты? Кто отправил эту запись? Один из моих копов прислал мне снимок этого сообщения с монитора, пока все увлеченно читали его. Прошла почти неделя, и никаких новостей. Он будто исчез. А что, если это женщина?!
-Юрий! – рычал я на весь этаж, сидя в своем кресле. – Где тебя черти носят?! Юрий!
Через несколько секунд, он появляется в кабинете.
-Что ты мне скажешь? – грозно спрашивал я. – Какие результаты?!
-Босс… Мы… Мы… - кряхтел мужчина.
-Что?! Что ты там мямлишь?! Как продвигается поиск этого куска дерьма, который  прислал копам ту запись!?
-Мы… Мы не можем его найти…
-Вы, что!? – освирепел я. – Не можете найти?! Он, что же, призрак?!
-Нет, босс… Мы не можем вычислить, откуда поступила видеозапись… Мы наняли лучших… Они не могут…
-Значит они не лучшие! Черт! За что я плачу вам деньги?! – кричал я, ударяя кулаком по столу. – В чем проблема? Вам просто нужно найти человека! Человека!
-Но, сэр… Наши хакеры говорят, что еще не сталкивались с подобной защитой…
-Мне не нужны отговорки, слышишь?! – орал я, встав с места. – А что с нашими конкурентами?
-Всё готово, босс… Ждем вашего сигнала…
-Прекрасно! Тогда, начинайте! Убейте их всех! Посмотрим, что произойдет после! Действуйте!
-На вашем месте, я бы этого не делала. – прозвучал женский голос из-за спины Юрия.
-Мария! – радостно вскрикнул я. – О, Мария, как я ждал тебя! Почему так долго?
-Возникли проблемы с перелетом, но, всё улажено. – говорила женщина, проходя мимо Юрия, остановившись у стола босса. – Отмените приказ.
-Что?! – удивился я.
-Нужно отменить приказ, иначе, вам конец.
-С чего вы это взяли? И вообще, кто вы? – послышался голос помощника.
-Виктор, твоя прислуга имеет права голоса? И как давно у тебя изменились правила?
-Прости, Мария. Пошел вон из кабинета! – крикнул я Юрию.
-Д-да, босс… - обидчиво произнес он и удалился из комнаты.
Как только дверь захлопнулась, и мы остались наедине, я подошел к ней и взял за руку.
-Что ты там говорила?
-Этот парень, приславший видео, наверняка ждет от тебя подобного шага, чтобы в очередной раз снять твоих людей и отправить копам. В идеале, конечно, ему нужна запись, где ты лично расправляешься с кем-нибудь, как в старые добрые времена. Или, тебя просто повяжут копы. Ты ведь собираешься всех перебить, так? Тогда, ты останешься один, и все стрелки падут на тебя.
 -Парень? С чего ты решила, что это парень?
-Из записки. Не слишком женственно, да и провернуть всё это девушке не под силу. Впрочем, я бы сделала намного проще.
Мария, под таким именем все знают эту роскошную девушку. Тонкая талия, вьющиеся волосы, пышная грудь и выразительные губы. Сказка, а не девушка. Но встреча с ней означает одно – смерть. Поэтому, она будет последним, что ты увидишь в этой жизни. Разве это не прекрасно? Опасна, и в то же время обворожительна – адская смесь.
-Позволь предложить тебе выпить? – спросил я, поднимая бутылку виски со стола.
-Нет. Ты же знаешь, не пью на работе.
-Ладно, тогда к делу. Вокруг меня одни идиоты, никому ничего нельзя доверить. Что ты собираешься делать? Какой будет твой первый шаг? Я наслышан о твоем послужном списке, надеюсь, позвонил не зря, и всё это правда.
-Для начала, мне нужно знать, почему он это сделал? Есть предположения, кто это может быть и почему?
-Я думаю, кто-то из моих соперников по бизнесу. Хм. Больше никаких мыслей.
-Не уверена, что это может быть кто-то из них. Во-первых, слишком сложно, во-вторых, как-то ведь вы жили до этого в согласии. Были конфликты, но чтобы вот так, впервые.
-В твоих словах есть смысл. Продолжай.
-Почему он снял это на видео? Именно Алексея. Расскажи о нем. Что он сделал? Почему в нем так заинтересован наш мистер икс?
-Хорошо. – сказал я, наливая себе виски. – Мне кажется, что нашему городу нужна встряска и смена лидера. Моя персона подходит на эту роль, как никто другой. Обитатели нашего мегаполиса абсолютно забыли о том, кто здесь хозяин и как нужно вести себя. Уважение собаки к человеку куда больше, нежели людей друг к другу. Я хочу власти над всем, над каждым проживающим на территории городка. Чтоб люди вдыхали кислород и понимали, что он принадлежит мне. Чтоб они благодарили меня за то, что я дарую им жизнь в этом прекрасном уголке страны. Чтоб страх в их глазах никогда не исчезал. Ведь только страх и ужас заставляет их слушать и подчиняться. И, для достижения поставленной цели, нужна ликвидация нынешних главарей. Алексею было поручено убрать одного из них. С заданием он справился, но остался в живых, с чем и пришлось разобраться после.
-И это попало под объектив камеры.
-Именно. – подтвердил я, глотая алкоголь.
-У его жертвы были родственники? Может дети?
-Родственники?.. Кажется, у него был сын. Да, точно. Примерно твоего возраста. Но он то ли наркоман, то ли спился, не понятно. Да и после смерти отца, он не занял его место на троне. Горем он точно не был убит, ему же достались все его деньги. По-моему, малец остался только в выигрыше.
-Проверю.
-Да не-е-е, только зря потратишь время. Разве мог это сделать пацан?
-Я сообщу, когда что-нибудь узнаю. – холодно говорила девушка, направляясь к двери.
-Уже уходишь?.. А ночевать есть где? У меня здесь места на всех хватит. – намекнул я.
-Спасибо, конечно, но у меня полно работы. Доброй ночи, Виктор. – попрощалась девушка, растворяясь в дверном проеме.
-Какая женщина! – сказал я, сжимая член в руке сквозь брюки. – Юрий? Юрий!
-Да, босс? – послышался голос помощника.
-Девок сюда! Я хочу развлечься. Живо!
Теперь я понимаю, о чем мне говорили, когда описывали это прекрасное создание. Я был бы не против умереть от её нежных рук.

Входящий вызов:
Мистер К.

Только не сейчас… Черт! Спокойней, Виктор… Выдохни и возьми себя в руки…
-Мистер Кастлер?
-Виктор! Какого черта там происходит?! Ты сказал, что всё решишь! В чем проблема?!
-Мистер Кастлер, сэр, всё под контролем…
-Каким контролем, Виктор?! Даю тебе сутки! Если через сутки вопрос не будет решен, тебе конец!
-Да, сэр…
Старый козел… Сука! Тварь! Кажется, сразу после этого задания, Марию ждет новая работа.
 




Глава 7
АНТОН


Андрей окончательно свихнулся. Что он навыдумывал себе? Зачем он влез в это? Что теперь будет? Лучше бы он предупредил меня, перед тем как совершил эту ошибку. Черт, еще и Ирина обиделась. Теперь-то она точно не простит меня. Да что не так с этими людьми?!
Набрал номер Ирины, но ее телефон был отключен. Похоже, я серьезно облажался.
По дороге домой, всё никак не мог перестать думать о то, что предложил Андрей. Согласен, жить в нашем городе становится невыносимо. Приступная деятельность растет с каждым днем. Но кто мы такие, чтоб противостоять такой армии? Разговор идет даже не о сотнях бандитах… Андрей заигрался в шпионов. Я всегда замечал в нем способности стратега, да и мозги у него на месте, но чтоб сотворить такое… Как он собирается в одиночку справиться с ними? Я ушел час назад, а он так и не звонил…
Приехав домой, приготовив ужин, сидел и пилил взглядом, лежавший передо мной мобильный. Он молчал. От напряжения и ожидания, слышал, как тикает стрелка на часах, будто удары молотком по гвоздю.
-А, к черту! – не выдержал я и направился в комнату, оставив тарелку спагетти нетронутой.
Упал в кресло и начал листать телевизионные каналы, в надежде, найти комедию.
-Сегодня, по улице Бе…
-Очередной труп, так? – перебил я ящик.
-… было обнаружено тело мертвой девушки, по данным специ…
-Какой ужас…
-… удалось установить личность погибшей, это Ирина Скороходова…
-Ирина?..
-… очевидно, девушка возвращалась домой и на неё напали…
-Ирина?..
Корреспондентка объясняла детали, делала предположения, а я повторял:
-Ирина?..
На экране показали её фотографию… Это была она… Больше я не повторял её имени. Теперь я был уверен, что Ирина мертва…
Мы встречались всего неделю. Нет, я не был в нее влюблен. У нас была общая симпатия. Мы встречались, общались, узнавали друг друга… Всё только начиналось… Она была хорошим человеком… и такой смерти явно не заслуживала… Впрочем, как и многие в нашем Богом забытом городе. Теперь её не стало… И полиция так и не найдет убийцу. Андрей прав… Законы уже ничего не значат. Так, слова на бумаге, не более… Уже давно никто ничто не контролирует. И полиция давно не прячет ублюдков за решетку, а прикрывает их, за кругленькую сумму… Андрей прав… Так не может больше продолжаться. Он сделал первый шаг, дальше будет сложней, и в одиночку ему не справиться…

Исходящий вызов:
Андрей.

-Я знал, что ты передумаешь. – сходу сказал друг.
-Я тут подумал над тем, что ты сказал…
-И? Вакансия еще свободна. Что скажешь?
-Я согласен. – не раздумывая ответил я.
-Отлично. Тогда завтра и начнем. Будь у меня в 8 вечера.
-Да, но ты согласовываешь со мной все свои действия.
-Договорились. Что-нибудь еще?
-Ну, придумаю во время процесса.
-Нас ждут великие дела. Мы перепишем историю!
-Надеюсь…
Сделаю это ради Ирины…





Глава 8
ДЕТЕКТИВ МАКАРОВ


Прошло несколько дней. Никаких новостей от нашего тайного отправителя. Почему он молчит?  Ему больше нечего сказать? Может, ждет удобного момента? С другой стороны, его могли вычислить и убрать… Но что-то мне подсказывает, что он не так глуп, или она, или они. Черт. А ведь за последние пару дней уровень правонарушений пошел на убыль. Его боятся?
-Георгий? – пихнул меня программист.
-Да, слушаю? Есть новости?
-Нет, я просто подсел поболтать. Меня, кстати, Дмитрий зовут.
Обеденное время, Дмитрий, а я и здесь думаю о работе и об этом запутанном деле.
-Слышал, что творится в интернете? – снова заговорил парень.
-Нет, а что там? Есть зацепки?
-Да нет. С этим пока проблемы. Нам так и не удается обойти его защиту. Скорее всего, на ее создание ушло не мало времени. И кто-то помогал, однозначно. Речь не о том. Смотри.
Молодой человек положил передо мной свой планшет.
-Этот наш неуловимый мститель стал популярен в сети. Сначала YouTube, потом другие сайты с видеоматериалом, теперь Вконтакте и прочие социальные сети. Фанаты создают сообщества, обсуждения, кто-то даже делает его фэйковую страницу. – тараторил он, листая страницы на экране. – Люди приняли его, как героя.
-Героя? – удивился я. – В чем же его героизм?
-Ну, как же, он же прислал это видео и убийца сейчас в тюрьме.
-Но он дал погибнуть невинному человеку – это, во-первых, а во-вторых, не думаю, что он проделал это всё, не нарушив закон.
-Хотите сказать, что ему не следовало отправлять нам запись? Он ведь стал свидетелем убийства. Он должен был сообщить об этом.
-Да мы даже не знаем, жив ли он еще, а вся эта суета в интернете так и останется там. – сказал я серьезным тоном. – Он не герой, а такой же преступник, как эта падаль. Не знаю, какая для него в этом выгода, но делает он это не просто так.
-Значит, преступник? – переспросил парень.
-Самый настоящий. И если он жив, я заставлю его признаться во всем и встать перед судом.
-Тогда, ему следовало бы иметь здесь свои глаза и уши.
-Не без этого… Погоди, что ты сказал?
-Ну, ему же как-то нужно отслеживать наши действия и ходы. Не помешали бы пара глаз и ушей в участке.
-Ну конечно! – восторгался я.
 -Что, в чем дело? – удивленно смотрел на меня парень.
-Идем, мне нужен компьютер.
За считанные секунды мы дошли до отдела Дмитрия, где стоял главный компьютер.
-Я долго думал, как он мог всё это провернуть и откуда достал всю нужную информацию? Ответ перед нами. Похоже, мы имеем дело с продвинутым хакером, который знает своё дело.
-У него есть доступ к нашей базе?
-А как он еще мог узнать всё о погибшем и выйти на Виктора?
-Ну, он мог просто следить за Алексеем. Поставил камеру, только, чтоб следить за ним. Возможно, он не думал, что всё так обернется.
-Нет, нет, он знал, что Алексея убьют. Расчетливый сукин сын… Сукин сын… Открой мне то дело, про самолет, где фигурировал Лежин.
 -Сейчас… Еще секунда… Вот.
-Так. Двое погибших, муж и жена, Сергей и Анна Свиридовы… Дело закрыто. – читал я вслух.
-Я смотрел это дело. Алексей был пилотом, самолет вышел из строя и рухнул на землю. Семейная пара погибла, а Лежин чудом выжил. Иначе не сказать. Сергей Свиридов был очень влиятельным человеком в городе. В молодости его привлекали по уголовным делам, но последние 25 лет вёл себя тише воды, ниже травы.
-И под каким предлогом было закрыто дело?
-Якобы, всё это случайность, вдобавок, раз у Свиридова была куча недоброжелателей, вина пала на них, и чтобы не раздувать шумиху, дело было прекращено и закрыто, как несчастный случай.
-Виктор приложил руку… Он завязан в этом, зуб даю. Лежин работал на него раньше… Хм.
-У Свиридовых остался сын, Андрей.
-Сын?
-Да. Он жил один в их общей квартире. Кстати, все деньги семьи достались ему, а там не маленькая сумма.
-Чем он занимается?
-Если честно, он бывал у нас в участке, за хранение наркотиков. Отец вытащил. А что с ним теперь, без понятия. У нас он до сих пор числится на их прежнем адресе.
-Нужно заглянуть к нему. Может, он что-то знает. Вышли мне адрес смс-кой.
-Уже отправляю.




Глава 9
АНДРЕЙ


Меня разбудило приятное ощущение внизу живота, в районе паха. Будто кто-то водил языком по моему лобку. После чего, я почувствовал нежные прикосновения на члене. Я лежал на спине, поэтому данная территория моего тела была в полном распоряжении. Немного открыв глаза, чтобы узнать, что происходит, я увидел, как девушка облизывает мой ствол. Та самая, что встретилась мне ночью в кафе. Ни то что бы я удивился, я умел расположить к себе женщин, но мне казалось, что она не способна на подобное. Пока я рассуждал о том, что правильно, а что нет, незнакомка целиком приняла мой пенис в свой рот, продолжая облизывать его внутри, закрыв глаза. А ведь я даже не помню, как её зовут. Светлана? Наталья? Может, Кристина? Хотя, какое сейчас это имеет значение? Девушка ускоряла темп, и я чувствовал, что вот-вот меня накроет волна наслаждения. И тут она заметила, что я наблюдаю за происходящим. Всасывая член в себя, и поднимая голову, девушка не сводила с меня взгляд, и выпустила зверя наружу, закончив ласки.
-Доброе утро. – промурлыкала она с улыбкой. – Как спалось?
-Доброе! – ответил я. – не помню, как мы оказались у меня, но утро и вправду удалось.
-Спасибо. Ничего не помнишь?
-Ну… Я подошел к тебе, а потом… Потом мы пошли ко мне, очевидно.
-Почти так и было. – не переставала улыбаться девушка.
-Я надеялся на завтрак, ну, хотя бы кофе, но и это сойдет. – шутил я.
-Ой, мне пора. – сказала она, поглядывая на часы. – Прости, нужно бежать.
-Да ничего. Я привык, что девушки пользуются мной, а потом убегают. Только они делают это, пока я сплю.
-Я бы осталась, но мне правда пора. – говорила незнакомка, натягивая на себя одежду.
Какие ноги… Какая талия… Большая упругая грудь… Вьющиеся волосы… В ней всё было идеально. Даже когда она одевалась, казалось, что она раздевается, и сейчас набросится на тебя. Вот она одела трусики… Какие бедра…
-Слушай, раз уж сегодняшнее утро пошло не как обычно, может, ты оставишь свой номер телефона, и мы это исправим в следующий раз? – говорил я, не сводя с нее взгляд.
-Очень заманчивое предложение, но… Я сама найду тебя. Теперь я знаю, где искать.
-Что ж… Это интригует и заставляет ждать нашей следующей встречи.
-Несомненно. – щебетала она, застегивая последнюю пуговичку на джинсах. – Я побежала.
-Постой! Как тебя зовут?.. Знаю, звучит странно, но я правда ничего не помню! – кричал я ей в след.
Но в ответ я услышал лишь хлопок входной двери.
-Ладно… Еще встретимся!.. Обидно, что не довела дело до конца… И как теперь? – говорил я сам с собой, раскинув ноги в разные стороны.
В комнату вошел Антон.
-Андрей?!
-О, Антон, я не ждал тебя в такую рань. – спокойно говорил я.
-Ты бы оделся! – отвернувшись, требовал друг.
-Ах, ты об этом. Не подашь мне штаны? Они как раз на стуле перед тобой.
Антон бросил штаны, через спину, не поворачиваясь в мою сторону.
-Благодарю… Всё, можешь повернуться.
-Господи… Андрей! Ты знаешь, что такое пижама?
-Пижама? Это в которой спят маленькие дети и девушки, не достигшие половой зрелости? Кстати, в пижаме всё преет.
-Вовсе нет! Ладно, это не важно… Итак. Вот, я здесь.
-Да, ты здесь… посреди моей спальни. – с недоумением говорил я.
-Кончай шутить, Андрей. Ты знаешь, о чем я.
-Конечно. Прости. Идем.
Я направился в гостиную, где стоял мой ноутбук. Антон выглядел взволнованным и следовал за мной следом. В животе урчало. Видимо, недолго мы задерживались в кафе. Узнаю позже подробности у Максима.
-Вот оно – моё оружие в борьбе за справедливость. – сказал я гордо, указывая на ноутбук. – Сейчас проверим, какие новости от наших доблестных полицейских.
-Значит, у тебя доступ абсолютно ко всему?
-Да, но в разумных пределах.
-И какой у тебя план?
-План?
-Ну да, Андрей. У тебя ведь есть план? – насторожился друг.
-Действую по обстоятельствам… - отвечал я, глядя в экран. – И сейчас нам следует убраться отсюда.
-Почему? Тебя раскрыли?
-Я так не думаю. Слишком мало времени прошло. Детектив, Георгий Макаров, прямо сейчас направляется сюда. Видимо, хочет меня допросить.
-Но, как ты это узнал?
-Я отслеживаю его мобильный через спутник. Где-то 20 минут назад, ему пришло смс с моим адресом. Значит, он скоро будет здесь.
-С чего ты…
-А, иначе, зачем ему скинули мой адрес? – перебил я Антона.
-И что мы будем делать? – с тревогой спросил парень.
-Нужно выбирать прямо сейчас: либо мы сбежим, либо останемся и поговорим с ним. Если мы сбежим, он подумает, что я что-то скрываю, тем самым только увеличив его подозрения на мой счет. Если останемся, то я могу взболтнуть лишнего и усложнить себе жизнь.
-Черт! Андрей, так что нам делать?!
-Не знаю… Хотя… Хотел принять участие? Вот и поучаствуй.
-Что?!




Глава 10
ВИКТОР ГРУЗ


Всю ночь не спал. Мини-бар открыт нараспашку… Множество пустых бутылок… Боже, голова сейчас лопнет… Этот чертов урод посмел мне угрожать. Отправил копам видеозапись, навел их на мой след, сдал меня! А если это кто-то из своих, м? Меня окружают предатели. Они врут мне в лицо! Думали, я не догадаюсь! Со мной шутки плохи! Всех прикончу… Будете молить о пощаде! Я ваш босс! Я ваше всё! А вы мои рабы… Будет так, как я сказал!
-Ещё… - бредил я.
Выливая остатки спиртного в стакан, заметил на диванчике, справа, голую спящую девушку. Она лежала ко мне спиной, и я отчетливо видел её булочки. Она лежала такая беззащитная, миниатюрная, с белой кожей. Медленно осмотрел ее с ног до головы.
-Это он тебя послал… Ты работаешь на него… - бубнил я. – Пришла достать для него информацию?.. Шлюха…
С усилием поднимаюсь с кресла, открываю верхний ящик стола, и достаю пистолет.
-У тебя тут повсюду камеры, да?.. Хочешь записать меня?..
Перебирая ногами, приближаюсь к спящей особе. Девушка крепко спит.
-Притворилась спящей… Думаешь, я поведусь?..
Я стоял у дивана, над телом девицы и продолжал разглядывать её.
-А ну проснись… - шептал я.
Девушка не отреагировала.
-Проснись. – сказал я громче.
Белокурая нимфа не шевелилась.
-Проснись! – крикнул я, приставив ей дуло к виску. – Проснись! Вставай, сука!
Девушка открыла глаза и испугалась. Быстрым движением, она перевернулась на спину и пыталась отодвинуться от пистолета, но деваться было некуда. Она начала стонать от страха.
-А?.. Что?.. Тебе страшно? Страшно?
-Д-д-да… - дрожащим голосом отвечала она.
-Он тебя прислал, да?.. Ты здесь, чтобы снять меня на видео и отнести ему, да?..
-Н-н-нет, нет…
-Конечно, нет… Конечно… - говорил я, направив пистолет ей в лоб.
-Нет, пож-жал-луйс-ста-а… - умоляла девица.
-А знаешь, что?.. Я не стану тебя убивать… Неа…
Наблюдая, как дрожит грудь белокожей красавицы, я откинул оружие в сторону, и начал расстёгивать ширинку.
-Тебе нужно видео, да?.. Ха-ха… Будет тебе видео… На пол! – скомандовал я.
Не выходя из шока, девушка слезла с дивана на пол и встала на колени.
-Ползи за мной!
Еле шагая, двинулся обратно к креслу, а шпионка ползла следом, опустив голову.
-Тебе нужно видео… Ты его получишь… Сейчас я тебе дам запись… - бормотал я, падая в кресло. – К ноге!
Хрупкая женщина подползла ко мне вплотную. Схватив её за волосы, и широко раздвинув свои ноги, прижал её лицо к своему пенису, загоняя красотку под стол.
-А теперь соси, сука! Соси! – орал я.
Блондинка сглотнула, открыла рот и целиком приняла моего дружка на мах. После, подключив правую руку, надрачивая член у основания, начала посасывать головку.
-Да. Да! – стонал я. – Вот тебе видео! Вот так! Соси, тварь!
Услышав команду, это милое создание убирает руку и начинает работать только ртом, набирая темп.
-Быстрей! Да! МмМм! Да, сука, давай! – кричал я от восторга, закрыв глаза.
В этот момент, я услышал, как скрипнула дверь. Кто-то приближался к столу.
-О-о, Мария! – радостно произнес я, открыв глаза. – Не желаешь присоединиться?
-Боюсь, обе мы туда не поместимся.
Девушка под столом услышала женский голос и остановилась.
-Я что, приказал остановиться?! Сосать! – крикнул я, ударяя девицу по лицу. – Да, вот так… МмМ…
Мария стояла и наблюдала, как какая-то потаскуха сосет мой болт под столом, и ни капли не смущалась. Напротив, в ней не вызывало это никакого интереса, будто так и должно быть.
-Я общалась с Андреем. – сказала она.
-Андреем?.. Кто это?
-Сын Свиридова.
-Ах да, и что с ним?.. Да.. Да!
-Это не быстрый процесс. Сначала войду в доверие. Пока ничего сказать не могу, кроме того, что он спокоен и уравновешен. Не вызвал никаких подозрений.
-Быстрей!.. Да!.. – стонал я. – Может, это не он и ты только зря тратишь время?..
-Об этом рано судить. Буду следить за ним дальше.
Не желая больше терпеть и сдерживаться, я схватил девушку под столом за волосы и начал долбить её в рот, вгоняя член во всю длину. Руками она пыталась остановить меня и снизить темп, но это только заводило меня еще больше. И вот этот момент!
-Даа-аААа-Аа-аа!!! – кричал я, кончая ей прямо в глотку, не выпуская голову из рук.
Когда я полностью был пуст, откинул ее в сторону и откинулся в кресле.
-Боже… Это невероятно… Боже… Ступай… Ступай…
-Буду держать вас в курсе. – сказала Мария и покинула помещение.
 




Глава 11
ДЕТЕКТИВ МАКАРОВ


-Дмитрий, я на месте. – говорил я в трубку. – Если что-то пойдет не так, попробую позвонить. Если через час не выйду на связь, вызывай подмогу и объяви Андрея Свиридова в розыск.
-Есть.
-Ладно, я вхожу.
Тот самый дом, в котором жила когда-то вся семья Свиридовых. Дому лет 10 от силы, выглядит, как новый. Никогда не видел, чтоб было 3 лифта. 10 этажей, по 2 квартиры на этаж, кроме 10-го. Очень просторные должны быть комнаты, при таких-то условиях. 10-й этаж, тот, что мне нужен. Почти что пентхаус. Неплохо устроились. Двери лифта распахнулись, и передо мной была нужная дверь, около которой терся какой-то тип. На Андрея он не был похож.
-Добрый день! Андрей Свиридов, я полагаю? – спросил я незнакомца.
-Оу, здравствуйте! Нет, я Антон, друг Андрея.
-Детектив Георгий Макаров. – представился я, показывая удостоверение. - А где же сам Андрей?
-Его нет дома. Он уехал по делам. Вот, просил заехать, покормить его рыбок.
-Рыбок?
-Ну да, которые в аквариуме.
-А когда он вернется?
-Наверное, ближе к вечеру.
-Он вам так сказал? – уточнил я.
-Андрей очень занятой, практически не бывает дома. Поэтому, у меня есть дубликат ключей, чтобы не дать погибнуть рыбкам.
На вора он не похож, да и по лицу не видно, что врет.
-Что-нибудь еще? – спросил парень.
-Нет, нет. Это всё. Спасибо за информацию. Хорошего дня. – ответил я и пошел обратно к лифту.
-О, и вам!
Уже сидя в машине, я ждал, пока выйдет этот Антон, чтоб посмотреть на его поведение. Он вышел вскоре, после меня. Обычный парень, не спеша шел в нужную сторону, не озираясь по сторонам.

Исходящий вызов:
Дмитрий-программист.

-Антон. Нужно запомнить. Алло, Дмитрий, Свиридова не оказалось дома.
-Будете ждать его?
А есть ли смысл? Может ли он знать что-нибудь, или мне стоит отдохнуть и отвлечься от работы?
-Нет. Я поеду домой. Звони, если, что-то прояснится.
-Есть.
Жил я конечно не так, как Виктор Груз и Андрей Свиридов, но я не мог жаловаться. Нужно принимать то, что даровала тебе жизнь. Обзавестись семьей не позволяет работа, вот и живу один, в холостяцкой берлоге. Хотя, многие из моих коллег счастливы в браке. Но, может скоро настанет и мой черед.
Открыв банку пива, откинувшись на диване, включил местные новости. Черт, кто же этот таинственный герой. Стоп. Я назвал его героем? Общение с Дмитрием сказывается. А вообще, почему все восхищаются этим видео любителем? По большому счету, ничего он такого и не совершил, чтобы заслужить такое уважение среди окружающих. Снял на камеру сцену насилия, сцену убийства. Может это кто-то из них и снял, и потом видео просочилось в интернет. Черт, как же всё запутанно.
-Удивительно, но за сегодняшний день было зафиксировано лишь одно убийство… - тараторила ведущая местного канала.
Еще один труп… Боже, когда же это закончится?.. Почему люди так жестоки?

Входящий вызов:
Неизвестный номер.

Это еще кто?
-Детектив Макаров. – сказал я, взяв трубку.
-Простите, что заставил долго вас ждать, на то были веские причины.
-Кто говорит? – удивился я.
-Я же сказал, что свяжусь с вами.
Не может быть…
-Кто вы? – спросил я, соскочив с места.
-Спокойней, детектив Макаров. Вы всё узнаете, когда придет время, а пока, мне нужно, чтобы вы выполнили несколько моих условий. Если вы выполните их все, мы с вами встретимся, и я всё опишу вам в деталях.
Черт. Голос изменен, но он сказал «Я же сказал», значит это мужчина. Но это может быть и подстава… Черт!
-Какие условия?
-Во-первых, никто не должен узнать об этом звонке. Во-вторых, вы затяните дело на более долгий срок, чтоб у меня было больше времени. И в-третьих, мне нужна будет ваша услуга. О чем идет речь, скажу лишь при встрече. Это всё. Принимаете вышеперечисленные пункты?
-Да. – не раздумывая ответил я.
Придумаю что-нибудь по ходу.
-Отлично. Я свяжусь с вами. До встречи, детектив Макаров.
Трубку бросили, а я всё не мог отвести сотовый от уха. Какая ему нужна от меня услуга? Звонок поступил сразу после моего визита к Свиридову. Совпадение?.. Черт, что вообще происходит? Чувствую себя пешкой в чьей-то игре…
А что будет, если я не выполню эти условия? Что, если я прямо сейчас вломлюсь к Андрею Свиридову? Что тогда?..
Сказал, что мы встретимся… Что ж, буду ждать этой встречи…




Глава 12
АНТОН


Вроде получилось. Хвоста нет. Значит, всё прошло по плану. Боже, Андрей, это уже не шутки. Но обратной дороги теперь уже нет. Он видел меня. Я прикрыл подозреваемого. Теперь, я соучастник.
-Вам их в пакет? – спросил меня продавец.
-А?.. Да. Будьте так любезны.
-Прошу.
-Благодарю.
Выждав еще 10 минут, направился обратно к дому, где живет Андрей. Уже подойдя к месту, осмотрелся. Машины полицейского нет. Чисто. Уверенным шагом захожу в кафе напротив, как и сказал мой друг. Не успел я войти и опомниться, как он уже тащил меня к самому последнему столику.
-Ну, что? Ты следовал моим инструкциям?
-Боже, Андрей, ты напугал меня!
-Что он спрашивал? Кстати, ты купил?
-Да… - сказал я, достав пакет с рыбками.
-Всегда мечтал их завести, да руки не доходили. Пусть побудут у тебя.
-Он сразу начал спрашивать о тебе: где ты, когда будешь и прочее. Я сказал всё, как ты мне и велел.
-И он ушел?
-Ну, да. – ответил я.
-Отлично. Пока, всё идет по плану. – улыбнулся друг. – А теперь поговорим о проблемах. – сказал он, поменявшись в лице.
-Т.е., детектив, что у нас на хвосте, это не проблема?
-Я улажу этот вопрос позже. У меня есть идея, касаемо Макарова. Сейчас есть проблема поважнее.
-Слушаю. – замер я в ожидании.
-Идем.
Мы вернулись в квартиру моего друга. Опасаться теперь было нечего, уверял меня Андрей. Что может быть опасней детектива, который наступает нам на пятки? Как бы ни было, он по прежнему был спокоен.
-Вот, гляди. – сказал парень, открыв какую-то папку на ноутбуке. – Разреши представить, Мария! – восторгался друг.
-Просто Мария? И кто она?
-Да, просто Мария. В базе нет ее фамилии, даты рождения, город, в котором она родилась, ничего. Есть только ее послужной список и несколько фотографий. Кстати, снимки очень нечего. Ознакомился с её досье на досуге.
-Список?
-Да, Антон. Эта девушка безжалостный киллер. – произнес Андрей, наведя на меня указательный палец, изображая пистолет.
Киллер? Это уже не смешно…
-Ты серьезно?.. Она киллер?.. Т.е., за тобой охотится женщина с пистолетом, и ты продолжаешь заниматься этим делом?..
-Она не использует огнестрельное оружие. Предпочитает ножи и рукопашный бой. Так, к слову.
-Еще лучше… - занервничал я. – А с чего ты взял, что она охотится на тебя?
-Мы вчера мило болтали в кафе у Максима, а после, поднялись ко мне. Что было, когда я проснулся, думаю, ты не захочешь слышать. Впрочем, она ушла, перед твоим приходом. Ты не видел её?
-Что?!.. Ты переспал с киллером, который хочет отрезать тебе голову?! – выпалил я.
-Согласен, звучит это не так приятно.
-Боже! Андрей!..
-Причин для паники нет. Ночью, она лишь познакомилась со мной, чтобы войти в доверие, с целью увидеться снова. Ничего лишнего я не сказал. Вообще, я ждал, когда Виктор кого-нибудь пошлет за мной, но не думал, что это будет именно она.
-Черт… О чем вы говорили? Как ты затащил её в постель?
-Мне снова не спалось, я отправился в кафе. Ты же знаешь, меня очень часто можно там встретить. Если уж заниматься моими поисками, то обязательно следует заглянуть туда, лучше после полуночи. Что она и сделала. – рассказывал он, поднимаясь с места. – Я заметил её и узнал, но не сразу. Всё-таки в жизни она намного красивее. Дальше, Максим дал бутылку шампанского и я подсел к ней за столик. После пустой болтовни и одного выпитого бокала, мне пришлось удалиться в туалет, чтобы дать ей привести в действие свою схему.
-Схему?
-Все ее жертвы проходят через это. Она знакомится, подсыпает снотворное, немного ждет и ведет свою цель к нему домой. Главное, вовремя увести. И пока тебе снится розовый пони, она, тем временем, роется в твоих вещах, чтобы найти доказательства твоих злодеяний. Кстати, нанимают её только в тяжелых случаях, когда не могут найти человека или узнать правду, чем я польщен.
Рассказывая, что происходило ночью, Андрей просто светился. Его не настораживало, что смерть стучится в дверь, что скоро он доиграется и больше не сможет отпускать эти шуточки… Но я верил, что у него есть план… Всегда есть план…
-Выждав пару минут в уборной, возвращаюсь к ней и выпиваю содержимое бокала. – продолжил он.
-Ты знал, что она подсыпает снотворное и всё равно выпил?!
-Да. Нельзя было нарушать её ритуал. Я должен был отыграть всё так, будто мне ничего не известно.
-Ты сумасшедший…
-Спасибо. Приму это, как комплемент. – улыбался Андрей.
-Что было дальше?
-Порошок подействовал через несколько минут, и Мария предложила подняться ко мне. Перед этим, я сказал ей, где живу. Мы пришли, а дальше, как в тумане. Воспользовавшись ситуацией, она перевернула квартиру вверх дном. Но, взломать компьютер ей так и не удалось. А вся информация хранится только в нем. После обыска, она вернула всё на прежние места и разбудил меня неповторимым минетом…
-Андрей!.. Можно без деталей?..
-Сделала она это, чтобы создать вид бурно проведенной ночи, да и просто, чтоб сбить меня с толку и смыться. Через мгновение в дверях появился ты.
-… Так значит, ты вне подозрений? Она ничего не нашла и ушла.
-Всё было бы так, если б ей удалось взломать ноутбук, но теперь она думает, что я что-то скрываю. Мария найдет меня снова. Возможно сегодня. И на этот раз, она не будет так любезна, как ночью.
-… Оно того стоит? – спросил я.
-О чем ты?
-Ты подвергаешь себя большой опасности… Стоит оно того?
-Я сделал это, чтобы поставить точку в деле о смерти моих родителей. Виновный был наказан, но Алексей был всего лишь шестеркой… Мне нужен Виктор… Тогда я снова смогу спать спокойно…
-Надеюсь, ты поступаешь правильно…
-Я видел… По телевизору… Ирина… Её…
-Да… Я в курсе… - с комом в горле, перебил я его.
-Прости… Понимаю, почему ты решил мне помочь… Мы справимся… У меня есть план, как остановить Виктора.
-Да… Мы сделаем это… - поддержал я Андрея, заряжаясь его уверенностью.
-А теперь, сделай так, как я тебе скажу.
 



Глава 13
АНДРЕЙ


Что мы имеем в итоге?
1) Детектив догадывается, что именно я отправил видеозапись. Он согласился на мои условия, добавив мне немного времени. Нужно встретиться с ним до наступления утра. Пора…
2) Мария явится сегодня за ответами. Остановить её вряд ли получится. Придется действовать по обстоятельствам. Жаль. Она умеет порадовать мужчину.
3) Виктор жаждет моей смерти, но сделать ничего не может. Думаю, он на конечной стадии расстройства. Если дать ему пистолет и ткнуть пальцем, он нажмет на курок, не раздумывая.
4) Антон выполняет моё указание.
-Пока всё по плану… - заявил я, стоя посреди прихожей.
Скоро это всё закончится… Пора подводить черту…

Исходящий вызов:
Детектив Макаров.

-Да? Я слушаю… - тревожно сказал Георгий.
-Спасибо, что согласились на мои условия. Благодаря нашим общим усилиям, мы сможем остановить Виктора. Хочу, чтоб вы осознавали, я вам не враг, а союзник. Мы делаем благое дело.
-Насчет твоих благих намерений, я, может, не сомневаюсь, но твои методы…
-Как я и обещал, встреча состоится. Сегодня, в 12 часов ночи, кафе «LaCafe». Адрес скину позже. Не опаздывайте, детектив.
Если я прав, а так оно и есть, скорее всего, то Мария снова придет в кафе Макса, и будет ждать меня там, чтобы проделать всё то же самое, как прошлой ночью. Вот только финал будет отличаться…
А что не так с моими методами? Я ведь ничего не сделал. Снял убийство, отправил. Чего они ожидали от меня? Что я предотвращу смерть Алексея? Но, тогда Леонида не посадили бы в тюрьму, Макаров не вышел бы на Виктора, и Мария не явилась бы в город за мной. Кажется, Антону повезло больше всех…
Странно. В сети меня обожают. Я стал кумиром для многих. Моя известность набирала обороты. Этакий защитник… Форумы, чаты, паблики… Всюду речь обо мне, о моём поступке. Кто-то называл меня «OnlineKiller», кто-то «Святой», что только не придумывали люди. Интернет-супергерой… Но в чем-то детектив прав. Защитить, на тот момент, невинного Лежина, я не смог… Но не это главное!
Близилось время встречи. Одевшись по приличней, надушившись и начистив туфли, отправился в кафе. Всё должно сработать. Она будет там, а детектив будет позже… Всё получится.
Двери были открыты. Как всегда, меня встречал Максим.
-И снова он здесь. Привет, мой дорогой друг. Как ночка? – с улыбкой приветствовал меня хозяин заведения.
-Да всё по-прежнему, но с кое какими изменениями.
-Надеюсь, в лучшую сторону? – подмигнул Макс.
-Несомненно!
-Кстати, тебя уже ждут. – сказал он, смотря на дальний столик.
-Спасибо. Пожелай мне удачи! Впервые я встречаюсь с одной и той же девушкой второй раз.
-Не бойся, это не страшно. – смеялся мужчина.
Я взглянул на Марию и вспомнил наше утро. Выглядела она еще лучше, чем вчера. Наверное, время не старит её, а делает еще привлекательней. А какое на ней платье… Обтягивающее её упругую тело… Но нужно держать себя в руках. Пока, всё по плану.
-Доброй ночи! – сказал я ей, присаживаясь напротив. – Как твои дела сегодня? Заметил, что не смотришь в окно. Значит, тебе лучше?
-Привет! Да, мне уже лучше, но не достаточно.
-Вот ты и нашла меня. Были на то причины?
-Да… Я хочу, чтобы ты взял меня прямо на этом столе… - прошептала девушка, наклонившись ближе ко мне, почти полностью оголяя свою пышную грудь, через вырез.
-Мне нравится твой ход мыслей… - шепнул я в ответ, наклонившись навстречу.
-Тогда, идем к тебе?..
-И я смогу сделать с тобой всё, что захочу?..
-Абсолютно… Всё… Что… Захочешь… - щебетала Мария, проводя пальцем по моим губам. – Я хочу тебя… Прямо сейчас…
-Не могу больше заставлять тебя терпеть… Идем…
Я взял девушку за руку и помог встать с места, раздевая ее взглядом. На фоне послышался мужской голос. Повернув голову к барной стойке, увидел мужчину со значком. Он о чем-то спрашивал Максима, после чего, хозяин показал рукой в нашу сторону. Быстро перевел взгляд обратно на Марию.
-Ты готова идти? – спросил я.
-Да, веди меня…
-Андрей Свиридов? – услышал я из-за спины.
-Да, это я… - медленно ответил я, обернувшись.
-Детектив Макаров. – продолжил мужчина, показывая мне удостоверение. – Вы должны пройти со мной.
-Что?! – удивленно спросил я. – Куда?
-В участок. У меня к вам несколько вопросов, касаемо Алексея Лежина и смерти ваших родителей.
-Но я ведь всё давным-давно рассказал… Ко мне приезжали следователи и они…
-Прошу вас, проедем в участок. – перебил меня детектив.
Георгий был напряжен и пристально наблюдал за каждым моим движением. Мария молча наблюдала.
-Что ж… Хорошо… Сейчас, я попрощаюсь с девушкой.
-Жду у дверей.
-Прости… Нелепая ситуация… - сказал я девушке, взяв ее за руки. – Встретимся позже? А лучше завтра… Не думая, что меня скоро отпустят…
-Да… Конечно… Завтра…
Девушка была расстроена и смотрела в пол.
-Я приду сюда завтра, в это же время, и надеюсь увидеть тебя, чтобы мы продолжили с того места, на котором остановились… - прошептал я.
-Хорошо… Я буду здесь… Завтра… - ответила она, целуя меня в щеку.
Отлично. Сегодня я не умру, Мария. Теперь, следующий шаг.
Как только я сел в машину офицера, действовать нужно было незамедлительно.
-Детектив, - начал я. – нам нуж…
Резкий удар в лицо лишает меня дара речи.
-Думал, я не догадаюсь? А? – кричал Георгий. – Вот ты и попался. Заткнись и сиди смирно!





Глава 14
ВИКТОР ГРУЗ


-Босс… Может, хватит?.. Вы опустошили весь бар… - мычал Юрий, глядя на полусонного начальника. – Звонил мистер Кастлер… Он был крайне не доволен тем, что вы не подходите к телефону…
-Что?.. Как ты смеешь мне указывать?! А?! – орал я. – Мне нужно еще! Еще! И по живее!
Нахер этого Кастлера! Нахер всех… Ему не поймать меня… Этот неуловимый сукин сын! Я первым его найду… и убью…

Входящий вызов:
Мария.

-Хоть кто-то занят делом! Ни то, что вы, бездельники. Только выжимаете из меня мои деньги… Вы ничто! Всех уволю, к чертям! – продолжал я рычать. – Да! – крикнул я в трубку.
-Прямо сейчас, детектив, который ведет наше дело, увел Андрея Свиридова к себе в машину. Думаю, он повезет его в участок для допроса. И, по-моему, он не случайно приехал за ним именно сейчас. Компьютер парня запаролен до такой степени, что даже самые лучшие программисты не смогли бы его вскрыть. Андрей раскусил меня, думаю, еще вчера. Нужны еще доказательства?
-Так это был он! Да?! Это он!
Вот же щенок! Маленький ублюдок!
-Где они?!
-Они выезжают. Перехватить Андрея?
-Да! Но не трогать его! Привезти живым! Я сам с ним разделаюсь.
-Что делать с детективом? – спросила Мария.
-Плевать. Мне абсолютно насрать на этот кусок дерьма в форме! Убей его! – приказал я.
-Скоро будем у вас. Конец связи.
Это был его сын! Сын! Какой-то слюнтяй вздумал мне угрожать! На что он вообще рассчитывал?! О-о, даю тебе слово, твоя смерть не будет быстрой… Ты будешь дохнуть медленно… Будешь извиваться от боли… А твои крики никто не услышит… Я убью тебя!!!
-Сэр?.. – обратился Юрий. – Сэр… Это мистер Кастлер… - сказал он, протягивая мне трубку.
-Ты что не видишь, что я занят?! Меня нет! Пусть подождут!
-Но сэр, это же…
-Заткни, хлебало, Юрий! – крикнул я на подчиненного, взяв в руку пистолет. – Подготовить комнату для пыток! Живо!
 




Глава 15
ДЕТЕКТИВ МАКАРОВ


-Ты, правда, думал, что я не догадаюсь? – спросил я Свиридова. – Ты думал, я настолько тупой? Звонит мне тот самый видео любитель и назначает встречу. Я приезжаю, а там ты! Какое совпадение!
-Бить меня было необязательно…
-Заткни свой рот, пока я снова тебе не врезал!
-Зачем же вы меня перебили?.. То, что я хочу сказать, очень важно, детектив.
-Ты что, оглох? Заткни свою пасть! Говорить будешь в участке.
-Черт… - выдавил парень, глядя в зеркало заднего вида. – Это она… Почему вы не дали мне договорить? Черт!
-Что ты несешь?
Кинув взгляд в зеркало, заметил ехавшую следом за нами машину. Кто сидит за рулем, было не разглядеть.
-Кто это? – спросил я. – Отвечай!
-Это она. Это Мария.
-Какая еще Мария? Та девка из кафе?
-Она киллер… Чем вы вообще занимаетесь целыми днями, если даже не знаете преступницу высшего разряда?
-Какая преступница?
Парень достал телефон и начал судорожно водить по экрану.
-Эй! Что ты там делаешь? Убери телефон! Сейчас же!
-Спокойней, детектив… Вот. Смотрите.
На экране было досье с фотографией, на которой была изображена та самая девушка с кафе. Черт… Он говорит правду?
-Теперь вы верите? – спросил Андрей.
-Допустим. – ответил я не сразу. – Чего она хочет?
-Её нанял Виктор Груз, чтобы найти меня. Точнее, чтобы найти оператора того самого видео. И вот, нашла.
-И теперь, она должна доставить тебя к нему?
-Да.
Я прибавил скорость. Мы неслись по бездорожью, от чего в машине стоял шум. Приходилось кричать, чтобы услышать друг друга. Машина продолжала следовать за нами.
-Что будете делать? – спросил меня Свиридов.
-Тебя она не получит! Я доставлю тебя в участок! Пристегнись!
Выжимая из авто максимум, резко свернул с маршрута. Мы чуть не перевернулись, но это было не самое страшное. За нами неслась девушка-киллер, которой нужен Андрей, а я не входил в список ее целей. Если  она доберется до нас, мне конец. Видимость почти нулевая. Ни людей, ни других машин… Мы одни.
-Куда она делась? – спросил я Свиридова, потеряв преступницу с горизонта.
-Может, отстала?
-Будем наде…
Мощный удар слева прерывает меня… Наша машина начинает кружиться… Всюду стекла…
Нужно довезти его… Свиридов… Видео… Виктор… Помогите…
Вернувшись в чувства и выхаркивая сгустки крови изо рта, осмотрелся по сторонам… Нашу машину протаранили слева… Моя дверь вогнута внутрь, рука застряла между сиденьем и этой самой дверью… Андрей начал приходить в чувства… Ключи… Где ключи?
-Ох ты, черт… - сквозь кашель, выдавил парень. – Я живой?.. Чудеса…
Вторая тачка стояла, примерно, в 15 метрах от нас… Водителя я не видел…
-Ты вообще как? – спросил меня Андрей.
-Жить буду… - еле произнес я. – Куда делась эта су..
Я почувствовал, как длинное лезвие ножа пронзает мою спину… А затем, покидает отверстие…
-АаАаАА…
-Твою мать!.. – крикнул Свиридов.
Эта сука проткнула меня ножом… В спину… Вот это конец… Убит ножом в спину, женщиной… Коп… Вот, что я заслужил за все годы службы в полиции… Вот, какая судьба ждала меня…
Картинка начала расплываться… Боже, как больно… Думал, будет не так… Она вытащила парня из машина… Холод… Она… Я… Воз… ду… ха… Ма… ма…





Глава 16
АНТОН


Андрей отправился на встречу с Марией. Он был уверен, что она будет ждать его в кафе. Проверим, так ли это. Но, зная своего друга, скорее всего, так и будет.
План Андрея таков: он встречается с девушкой, я слежу за всем происходящим через камеру, которую он спрятал в пуговицу. По его словам, пока он будет общаться со своей любовницей-убийцей, их должен будет разлучить детектив Макаров, и забрать его в участок. Таким образом, он спасет себе жизнь, хотя бы на эту ночь. А моя задача, следить за всем, и если что-то пойдет не так, отправить видео копам, чтобы они незамедлительно выехали на помощь.
-Ну, давай, заходи уже.
Хм. А он был прав, девушка очень сексуальна… В голове проснулись мысли, что следует держать при себе… Какая грудь… О чем они говорят так долго? Ага, вот и детектив.
-Так. Пока всё так, как ты сказал, Андрей. Браво.
Садится в машину. Сейчас он ему всё расскажет. О, черт! Зачем он ударил его?! Твою мать!
Проблема была в том, что камеры снимали только видео, без звука. Я не мог понять до конца, что происходит сейчас с моим другом.
-Черт! Андрей! – крикнул я.
Так, вроде бы поехали. Хорошо.
-Давай, давай.
Главное сейчас добраться до участка. А там он что-нибудь придумает, как обычно. Он всегда найдет выход, из любой ситуации.
-Мне кажется, или они увеличили скорость?..
Что происходит? Почему он так вертится? Андрей, что там у вас случилось?
-Ох, черт! – крикнул я, когда картинка на экране резко дернулась и камеру начало кружить. – Андрей! Андрей? Слышишь меня? Ах, конечно же, не слышит…
Похоже их кто-то сбил… Давай, пошевелись… Очнись!
Камера снова начала дергаться. У машина выбило лобовое и боковые стекла. Мой друг направил камеру на детектива. Кажется, у него застряла рука. Вдруг, кто-то появился около машины, рядом с офицером.
-Нет!
На экране промелькнул нож… Рот детектива был открыт от боли…
-Андрей! Что-то всё пошло совсем не по плану!
Убийца пошел мимо капота, к другу… Это была Мария… Она убила Макарова… Боже…
-Беги, Андрей! Беги оттуда!
В этот момент, он скинул камеру с пуговицы… Она упала на сиденье, объективом на Георгия…
-Нет, нет, нет, Андрей! Зачем ты снял её?! Черт!!! – психанул я, встав с места, хватаясь за голову.
На экране, были, последние секунды жизни детектива Георгия Макарова… Он умер…
-Он мертв… - шепотом сказал я. – Господи… Что мы наделали?.. Теперь нам точно конец…
Стоп. Андрей еще жив. Наверно, она повезет его в особняк Виктора. Нужно отправить смерть Георгия копам, и указать место, где будет Андрей. Они придут туда, всех схватят и мой друг останется жив!
-Отлично! За дело! Быстрей… Скомпилируйся… Дава-а-а-ай!

Загрузка видеозаписи: 15%

-Быстрей! Ну! – нервничал я.

Загрузка видеозаписи: 25%

На мониторе появилось какое-то сообщение в отдельном окне… Я ничего не нажимал…
-Что это?..

Загрузка видеозаписи: 45%

В центре окна было видео, сверху подпись: «Посмотри меня».
-Это какая-то подстава? Напоминалка Андрея?..

Загрузка видеозаписи: 75%

Я нажал PLAY…
Это была запись видеонаблюдения с угла магазина, или какого-то одноэтажного помещения… Не очень понятно… Но, где-то я уже видел этот дом… В кадре появилась девушка…
-Ирина?.. – вымолвил я. – Какого черта?..
Следом за ней появился мужчина и набросился на нее…
-Нет! Нет! Ирина! – кричал я, схватив экран.
Незнакомец начал наносить многочисленные удары по лицу… А после, вытащил нож и нанес несколько ударов подряд, в область сердца…
-Нет… Нет… - бредил я, пытаясь сдержать слезы. – Пожалуйста… Не надо… Она не заслужила этого… Не заслужила…
Девушка перестала двигаться. Убийца резко встал и стал оглядываться по сторонам, будто искал что-то на стенах… Через пару поворотов, он посмотрел прямо в камеру…
-Что?.. Ан… Андрей?.. Какого хрена?.. Что это?..
Андрей, что-то сфотографировал на стене и убежал… Тело Ирины лежало на холодном асфальте… Запись кончилась… Окно удалилось.
-Что это было?.. Нет… Не, нет, нет… Андрей не мог…
Это какой-то монтаж… Это подделка… Он бы не сделал этого…

Загрузка видеозаписи: 100%
Отправить получателю?
Да/нет
 




Глава 17
АНДРЕЙ


Не успел я прийти в себя после аварии, как меня вытащили из разбитого авто и бросили на землю. Сильное головокружение не давало сосредоточиться и постоять за себя.
-Телефон! Где твой чертов телефон? – кричал кто-то, обыскивая все мои карманы. – Ах, вот ты где! Не бойся, не потеряю. Обещаю хранить и беречь, но тебе он всё равно уже не понадобится.
Хватило одного удара, чтобы я вырубился…
 

ПОЗДНЕЕ…


Сильная головная боль заставила меня прийти в себя. Я привязан к стулу. На глазах повязка. Рот заклеен скотчем. Чувствуется холод, как в подвале. Жуткий запах перегара. Похоже, она всё-таки доставила меня Виктору. Как же обидно, что очнулся я не от прикосновений её нежных губ.
-М, пришел в себя? – говорила Мария справа от меня. – Надолго тебя отключило.
Как бы я хотел ответить тебе, но не могу.
-Ты наверно сейчас очень хочешь что-нибудь мне сказать в ответ. Я решила избавить себя от этого. Не могу слушать твою болтовню.
По звукам, девушка ходила вокруг меня.
-Надо же, ты на удивление спокоен. Не кричишь, не пытаешься вырваться. Может зря я тебя связала? Ты вроде и так послушный.
О, да, развяжи меня, и посмотрим, что будет.
-Пожалуй, нет. Посидишь так.
Чертовка. Ну, ничего, ничего… Скоро здесь начнется такое шоу, что ты будешь бежать, не оглядываясь, долгое время, но в конечном итоге, тебя поймают, и…
Я отхватил сильный удар в лицо!
Твою ж мать! Ты спятила?! Сука!
-Я слышала, как ты думаешь. Даже это раздражает. Лучше заткнись.
Когда меня развяжут, мы уже не поговорим о постели и всей этой чуши. Тебя будет ждать хорошая взбучка, а после, тюремные нары… Скоро копы нагрянут сюда. Я уже слышу сигнал сирен.
-Буду честна, Андрей. У тебя превосходный член, правда. Такой большой, толстый… МмМм… Сейчас сложно найти такой. Жаль…
Нашла время для любезностей…
-А, помнишь то утро? Я знала, что ты проснулся, но продолжала лизать его… Потом посасывать… - игриво говорила девушка, положив руку мне между ног. – О, да, судя по реакции, прекрасно помнишь…
Она убрала руку, и через секунду я почувствовал боль в паху!
Ах ты, сука! Какого хрена?!
Я крикнул, немного согнувшись… Но собрался с мыслями и сел в обратное положение.
Ну, где же они? Почему так долго? Боже… Кто знает, что у тебя в голове…
-Хм. Наверное, ты такой спокойный, потому что думаешь, что совсем скоро сюда прибудут копы.
Что?.. Как она?..
-Я хочу тебя огорчить, Андрюша. Никто не приедет тебя спасать. Ни полиция, ни Антон. Никто. – продолжала Мария.
Да что ты несешь, тварь?.. Откуда ты знаешь Антона?..
-В твоей голове, должно быть неразбериха. Хорошо, я расскажу тебе, в чем дело. Как ты знаешь, меня нанял Виктор, чтобы я привела к нему того, кто испортил его жизнь той несчастной записью. Но, видишь ли, Андрей, я уже давно слежу за тобой.
Какого хрена?.. О чем она говорит?..
-Ох, Андрей, Андрей, нужно было послушаться Антона и больше ничего не делать. Тебе просто следовало исчезнуть. Хотя, это не спасло бы твою шкуру. Тебя бы достали даже из-под земли.
Она поставила жучки в моей квартире?! Нет… Не может быть!
-И, кстати, ваша эта хваленая защита, не такая уж мощная. Мне понадобилось всего 2 часа, чтобы взломать её. Было не просто, но у меня ведь есть мозги. К тому вы явно не были готовы.
О, нет… Нет… Нет, нет, нет…
-Да-а, кажется, ты понял, к чему я клоню. Я нашла ту запись, Андрей… Ту самую запись, которую ты изъял прямо с жесткого диска из соседнего магазина, чтобы остаться незамеченным… Понимаешь, о чем я? Ты тогда еще сфотографировал улицу и номер дома, чтоб было проще найти.
О, нет… Ирина… Боже… Антон…
-Да. Антон видел эту запись. И желание помочь тебе, которое ты так изощрённо пробудил в нем, пропало… Ты теперь один, Андрей… Больше не на кого положиться… Негде спрятаться… Не убежать…
Боже… Антон… Прости… Боже… Прости меня… Мне просто нужна была твоя помощь… Один бы я не смог… А ты был так негативно настроен… Прости меня… Господи…
-Игры кончились, мальчик… - сказала девушка.
Господи… Так… Соберись… Ху! Что мне делать? Я связан, ничего не вижу и не могу пошевелиться. Я даже не знаю, где нахожусь! Черт…
-Алло, мистер Кастлер? Они оба здесь. Да, внизу. Жду.
Мистер Кастлер? Это еще кто?.. Стоп… Нужно подумать… Она уже давно следит за мной… Значит, её нанял не Виктор, а этот Кастлер… Но ему то что нужно?!
Я услышал шаги. Кто-то молча вошел и остановился у меня за спиной. Этот тёмный режим начинал меня доставать… 
-Как вы и просили, сэр… - заговорила Мария. – Аноним, отправивший видео…
Быстрым и жестким движением, она сорвала повязку с моей головы. От яркого света мне ослепило глаза. Немного привыкнув, я заметил перед собой Марию, а справа от меня сидит еще один человек, мужчина. Тоже связанный, с повязкой и заклеенным ртом… Он не шевелился.
-… и человек, по вине которого всё так далеко зашло – Виктор груз. – закончила девушка.
Она сорвала повязку с его лица, и только когда она сдернула скотч с его рта, Виктор пришел в себя.
-А-а!.. Какого… хрена… Ничего не вижу… - бормотал он.
-Скоро глаза привыкнут. – сказала женщина.
Виктор?.. Что здесь происходит?.. Где мы находимся?.. Кругом грязь и земля, вверху чистое небо… Похоже на какую-то яму, 5 на 5 метров, и мы в самом её сердце… Слева я заметил что-то вроде лестницы из глины и грязи, обитой досками… Если Антон и связался с полицией, то в особняке Груза они никого не найдут… Я не знаю, что это за место… План провалился…
Мария видела мой вопросительный взгляд и начала улыбаться.
-Что? Теперь ты не так спокоен? Ты не понимаешь, что происходит? Что делать? Куда бежать?.. – язвила она. – А бегать больше не придется…
Взгляд её был суров и безжалостен… В метре от неё стоял маленький столик, похожий на хирургический. На нем лежало что-то блестящее. Мария подошла к нему и взяла нож…
-А?.. Какого хрена тут происходит?.. Юрий?.. Юрий! – кричал мистер Груз. – Что за дела?.. Мария!.. Что ты делаешь?.. Где мы?..
-Виктор, прошу, как ты и заказывал, твой тайный почтальон. Посмотри налево. – говорила она.
-Твою мать… Почему я связан?.. Что за дела?..
-А дела на самом деле плохи, Виктор. У вас обоих.
-Кончай, Мария… Что за шутки?.. Развяжи меня, и покончим с этим.
-Виктор, ты ведь знаешь мистера Кастлера, не так ли? Он стоит у тебя за спиной.
-Что?.. М-м-мистер Кастлер? – мычал он, пробуя повернуться. – Мистер Кастлер, сэр! Я нашел его! Вот он! Это из-за него все проблемы! Всё пошло не так, как только он появился! Но теперь это закончится! Всё будет как раньше! Сэр, я…
-А теперь, послушай меня! – перебила его убийца. – Во-первых, нашел его не ты, а я. Во-вторых, проблемы создаешь только ты. И в-третьих, это, правда, закончится, очень скоро.
-Мария! Ты же на моей стороне! Что ты творишь?..
-Разве ты еще не понял? Уверена, Андрей давно сложил мозаику, а ты продолжай нести чушь. Я работала на мистера Кастлера еще до того, как ты меня нанял! Он попросил меня следить за тобой! Потому что знал, что ты всё испортишь! Так и случилось. К тому же, мистеру Кастлеру, не очень понравился твой план по завоеванию города и ликвидации всех остальных значимых лиц.
-Да это ж… Это же была шутка! Шутка!
Девушка серьезным взглядом смотрела на Виктора, потом перевела взор на меня.
-Мне не смешно. Тебе смешно, Андрей?
Я проигнорировал её вопрос.
-Видишь, ему тоже не смешно. Не смешные у тебя шутки, Виктор.
-Ну нет… Я… Давайте обсудим… Я могу…
-Прощайте, мистер Груз.
После этих слов, легким движением руки, Мария вскрыла Виктору горло… Кровь брызгала во все стороны, а его голова откинулась назад… Он даже не успел закричать… Спустя несколько секунд, мужчина перестал дергаться…
-Давно нужно было сделать это. Кусок дерьма. – возмущалась девушка. –Ну, а ты? Что мы будем делать с тобой? – обратилась она ко мне. – Как я понимаю, твоя миссия на этом окончена… Цель достигнута, но какой ценой…
Мне не хотелось думать о том, что только что произошло, и что ждет меня впереди… Но да, она была права, дело сделано, миссия выполнена… Виктор Груз мертв… Пускай, что я хотел посадить его за решетку, а не убить, но так даже лучше… Надежней… А теперь, просто заткнись и делай то, что считаешь нужным…
-Полагаю, ты смирился с тем, что должно случиться дальше. Довольно трагичный финал, не считаешь? А ведь ты просто хотел истины, правосудия, справедливости, в конце концов.
Мужчина, что наблюдал за всем сзади, направился к лестнице.
-Сюда смотри! – командовала Мария, ударяя меня по лицу.
Посмотрел на Кастлера, называется…
-Нам пора идти, Андрей… С тобой было хорошо, хоть и не долго. – говорила девушка, наклоняясь ко моей голове. – Я буду помнить то утро, всегда. Я обещаю…
Красотка поцеловала меня взасос и двинулась следом за мистером Кастлером.
-Прощай, Андрей…
Наверху поднялся рев моторов. Сейчас всё закончится…
Антон спросил тогда, стоило ли оно того?.. Несмотря на то, что я привязан к стулу, лишен возможности говорить и мне осталось жить не больше минуты, я всё равно отвечу – да… Но каким бы ни было моё желание жить, теперь это не имеет значения, как и всё остальное…
Яму, со всех сторон, очень быстро засыпал песок. Словно вода, он заполнял эту брешь на гладкой поверхности земного шара. Я просто наблюдал, как он поглощает мою обувь… Потом ноги… Поднимаясь выше, набирая скорость… Меня хоронят заживо, но я так и не могу обронить слезу или погрузиться в истерику от страха. Я остаюсь собой… Начинаю чувствовать давление… Нос забился пылью… Становится сложно дышать, из-за давки на легкие… По горло в песке… Подняв голову вверх, в последний раз взглянул на синее небо… Ни облака… Дождя не будет… Песчинки уже добрались до моих щек. Нужно просто закрыть глаза… Дышать становится невыносимо. Чувствую, как забивается нос… Всё… Пропал из поля зрения… Задыхаюсь… И вот она, истерика! Гул в ушах! Крики о помощи, где-то глубоко внутри! Тело бьется в судорогах, но на самом деле, пошевелиться сейчас невозможно… Помогите!!! Я здесь!.. Кто-нибудь!.. Я… под… землей… Уме… раю…
 





Глава 18
ЭПИЛОГ

МАРИЯ


-Ладно, хватит! – приказным тоном крикнула я людям в камазах. – Ему конец.
Очень жаль, что такой сочный член больше не будет использован по назначению… Нужно было отрезать его. Хотя, это уже перебор.
-Мистер Кастлер, дело сделано. Какие дальнейшие указания?
-Уедем отсюда. От этого мальца можно ожидать чего угодно. Не будем испытывать судьбу.
-Уверяю вас, сэр, он уже ничего не выкинет. Нет причин для переживаний.
-Охотно верю тебе, Мария. – сказал мужчина, усаживаясь на заднее сидение автомобиля.
Неужели конец? Теперь можно будет съездить отдохнуть по-человечески. Куда-нибудь на юг… Пляж, песок, море, солнце… Никаких разборок, мафий и головорезов. Только тишина и спокойствие.
Села спереди, рядом с водителем, который долго не мог перевести с меня взгляд.
-Трогай! – рявкнула я ему.
-Большое тебе спасибо за проделанную работу. Наверное, было сложно.
-Не стоит, сэр. Это всего лишь моя работа.
-Разобралась со всеми мерзавцами, не заставила старика марать руки, замела все следы. Искусная работа. – продолжал он.
-Бывали ситуации и более сложного характера.
-Какие теперь планы?
-Хочу взять отпуск. – ответила я.
-Отпуск? – удивленно спросил Кастлер. – Разве бывает у вас отпуск?
-А что? Аванс есть, зарплата есть, сверхурочная работа есть, бывает такое, что работаешь в дневную и ночью смены, почему же отпуск не может быть?
-Может ты и права.
Мистер Кастлер не являлся для меня особенным клиентом. Заплатил, дал задание и всё. Самая обычная сделка. Разумеется, никакая информация не передается от клиента к клиенту, если это последующий заказчик. Ничего личного, просто бизнес.
-Знаешь, Мария, я хотел спросить тебя.
-Слушаю, сэр.
-Не хотела бы ты работать на меня? На постоянной основе. – предложил он.
-Это очень заманчивое предложение, мистер Кастлер, но я вынуждена отказать вам.
-И почему же?
-Не люблю, когда кто-то командует мной, отдает приказы, а особенно, не люблю работать на мужчин. В одиночку намного легче. Я продумываю все свои шаги и действия, держу всё под контролем. А когда пашешь на кого-то, приходится слушать, иногда, не вполне адекватные и верные приказы.
-Хм. Я надеялся, ты примешь моё предложение… Что ж, Мария… Тогда, на этом мы закончим.



МИСТЕР КАСТЛЕР


-Хм. Я надеялся, ты примешь моё предложение… - с досадой сказал я. Что ж, Мария… Тогда, на этом мы закончим.
Жаль, что ты решила отказать мне. Прости, но мне не нужны свидетели. Если бы согласилась, осталось бы цела и невредима, работая на меня. Я бы дал тебе защиту… А теперь, я не могу так рисковать. Прости.
Сидящему рядом со мной охраннику, я подал сигнал и указал на голову девушки.
-Если возникнут проблемы, как с Виктором и Свиридовым, обращайтесь. Деньги никогда не…
Пуля прошла навылет, откинув голову мертвой женщины в окно, размазывая мозги по стеклу. Быстрая, легкая смерть. О такой мечтает каждый, кто связан с нашей деятельностью. 
Водитель нажал по тормозам, не глуша двигатель, посадил труп в первоначальное положение, открыл дверь с её стороны и вытолкнул из машины. После, захлопнул дверь обратно, протер окно и поехал дальше.   
-Вот бы мне такую смерть… - рассуждал я вслух. – Но, за всё, что я совершил за всю свою долгую жизнь, так просто на тот свет меня никто не отпустит. Даже, если я буду умолять о смерти, никто не проявит ко мне жалости и сочувствия. – твердил я.
Ни водитель, ни охранник, не отреагировали на слова своего босса.
-Верно. Никто не давал вам права отвечать. Говорить нужно только тогда, когда я дам сигнал. У этой дуры совсем не было никакого воспитания и уважения к старшим. – твердил я. – Хм. И всё-таки, как же тому бедняге удалось выжить после крушения самолета?

КОНЕЦ