Самая истинная религия. Каков же Бог на самом деле

Мир Когнито
назад http://www.proza.ru/2013/10/07/1741

"Посвящается моему другу, почившему сегодня, но перед смертью всё-таки познавшему веру в Бога."

Если человеку врачи уже поставили приговор, то какая разница, вроде бы, верить в Бога или не верить? Ведь на том свете тебе уже никто не скажет: о, какой же был ты дурак, что поверил в эту ты о Боге сказку. Ведь на этом только свете тебя тут такие угрызения ума грызут. А на том же свете, товарищ мой, материалист, тебе ведь будет это всё по барабану? Или всё же нет?
Ведь, если так, то перед смертью самой ты о реальности Бога всё-таки немного и подумал. Который продолжает жизнь твою и за чертою гроба.
Поэтому исследуем мы тут, почему же появляются сомненья в существованьи Бога у некоторых из нас, землян.

Дискуссии о сущности Бога идут уже более 2-х тысяч лет, и в том числе в христианстве. На сегодня только в христианстве существует тысячи конфессий.
(и особенно быстро они стали множиться, когда появилось протестанство.
(где что ни святой отец, то и своя вера.)
И именно в протестанстве, например, существует конфессия, представления которой о природе Бога – практически совпадают с представлениями о Боге ислама.
(Никого не родил и ни от кого не рождён.
Ни на кого не похож и нет никого, кто может сравниться с ним.)
А именно, это пятидесятники. Ибо они воздают молитвы только Святому Духу, а две остальные ипостаси Бога в православии и католичестве (Бога-отца и Бога сына) – фактически не признают.)

На фоне такого огромного многоголосия о сущности Бога вопрос о том, какова же истинная сущность Бога, казалось бы, практически не актуален. Была бы вера во Всевышнего, и всё тут.
Но не кажется ли Вам, что он не актуален лишь для служителей всяческих церквей, которые с Богом нас и соединяют?
А для нас, для паствы, вопрос о сущности Бога на самом деле очень важен. Ибо, только зная истинную сущность Бога, мы знаем и кому молиться точно нужно, чтобы молитвы наши приносили нам желаемый результат, и лучше бы быстрее.
Наглядности ради, приведу такой пример: если мы молимся отнюдь не Президенту всего мира, а Президенту всего лишь одной страны (но о судьбах всего мира), то что постигнет нас? Наверно, неудача.
Другой пример: если мы молимся не директору всего нашего предприятия (о делах всего предприятия), а всего лишь его заму или даже начальнику цеха иль отдела предприятия, то что постигнет нас? Конечно, неудача.
Третий пример (наверно, самый характерный): мы молимся не директору завода, а всего лишь его стулу, или же его столу. Так что постигнет нас? Тем более неудача.

Но, пока мы истинную сущность Бога (до сих пор) не знаем
(а может, например, он, Бог, тоже иерархичен? Как и земная власть.
И христианство делает для этого намёки, наполняя мир сначала ангелами, а потом святыми, как бы чиновниками в том (небесном – тонкоматериальном) государстве, которое христиане называют Бог.
И на это же (иерархию тонкоматериального мира, под названьем Бог) делали намёки ведь уже язычники, назначая разных тут Богов, для разных сфер-то бытия, как чиновников Высшего Бога.(который и у них уже имелся – Зевсом был он в Древней Греции.)  И христианство идею эту сохранило, в виде ангелов. А потом и святых.
А что же тут ислам? Небесным государством он Бога (до сих пор) не признаёт, а поэтому и возносит он свои молитвы лишь Аллаху, Начальнику всей Вселенной.)
Тогда и нам, пока мы в сущности Бога (которая, возможно, весьма аллегорично представлена в христианстве. Но соответствует истине, наверно.) не разобрались, то возносить свои молитвы имеет смысл лишь Аллаху-Богу, Всевышнему для ислама.

И это – вовсе не досужие мысли (то есть мысли для досуга), а очень даже актуальные уже.Что выше уже стало нам понятно. Поэтому идём вперёд. Поскольку человек, силою своего интеллекта, сущность истинного Бога – до сих пор не сумел познать, то что же нам тут остаётся делать?
В любого Бога верить, тем более  их для людей – множество сейчас существует. В итоге что? Который больше нравится, в того и верь. А тем более, что для всякой церкви – это бизнес.
Но всё-таки что в итоге этого противостояния церквей?

Для решения этого вопроса посмотрим мы, сколько паствы у ведущих мировых церквей.
По данным на 2013, в мире насчитывалось 1,254 млрд католиков[
Православие — во всём мире православие исповедуют примерно 220 миллионов человек.
В сегодняшнем мире почти каждый пятый человек исповедует Ислам. За последние 50 лет мусульманское население земного шара возросло на 235% и составляет в настоящее время 1.6 миллиарда.
Согласно опубликованному исследованию, по состоянию на 2010 год в мире насчитывалось около 2,2 млрд христиан. (получается, что где-то 0,8 млрд христиан - протестанты)
Они составляли почти треть (31%) всего населения земного шара. У мусульман соответствующие показатели были заметно меньше - 1,6 млрд человек (23%).
http://www.imam.ru/articles/stati.html
http://www.ansar.ru/analytics/skolko-musulman-v-mire
http://vz.ru/news/2015/4/3/737926.html

Отсюда выводы какие? Бог христиан – более правильный (на сегодня), чем Бог ислама. Ведь, чем точнее твоя вера, тем более результативна и твоя молитва. А отсюда - больше паствы у тебя.(как распространителя веры в Бога)
Но обращает на себя внимание что? Что прогресс числа верующих в исламе в последние годы существенно возрос. Отсюда и возникновение ИГИЛ, наверное растёт.
А причина – сказана вот где http://vz.ru/news/2015/4/3/737926.html

Так какой же тут генеральный вывод?
В какой религии более правильный (-точный) Бог, так та религия в итоге мир и "завовоюет".
И подчеркну я тут: ислам - до сих пор воинствующая религия. А христианство, вроде бы, успокоилось, в захвате (почти всего) мира им.

PS. Но как всем верующим в своей вере помириться? Исследовать не сущность,а природу Бога.

PS2. Сейчас возношу молитвы Всевышнему, чтобы мой товарищ, почивший сегодня, всё-таки уверовал в Бога. Пока душа его на Земле ещё.
Религия такого не допускает, но может, сам Бог допустит это.

PS3. Не следует ли отсюда задуматься над сутью самого высоко философского (среди всех религий, по-моему) утверждения о Боге, а именно над положением христианства о троичности Бога, как Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Святого духа? Как его интерпретировать?

близкая тема http://www.proza.ru/2016/06/11/1741

вперёд http://proza.ru/2019/02/25/117