Исторические записки народа Озёрного Королевства,

Олег Горбачёв 5
Продолжение исторической записки о пожарных Горного Королевства.

...Водяной дракон набирает воду в ближайшем от пожара водоёме на огромной скорости при помощи расширяющейся пасти. Это очень опасно для тех, кто любит плавать в водоёмах, нырять, так как были несчастные случаи, когда дракон заглатывал вместе с водой и человека. Если он останется жив внутри него, то его ждёт участь обычной воды - им "потушат" пожар. Но так как человек не совсем вода, то ему перед смертью предстоит испытать адские муки - сгореть заживо... Самое интересное, что драконы, испражняясь на сухую землю, могут своими каловыми массами запалить сухостой, так как их испражнения имеют высокую температуру и похожи они на горящие угли... Бывали случаи, когда дракон внезапно умирал во время тушения пожара, это происходит в том случае, если причина возгорания того или иного жилища - колдовство ведьм, которые делают своими заклинаниями особо ядовитый дым, убивающий всё живое, в том числе и дракона. Погибает, естественно, и пожарный, надышавшийся тоже таким дымом. Пожарных, погибших на службе, хоронят вместе со своими драконами, а семьи погибших получают бусы из драконьих когтей, которые стоят огромные деньги. Кроме этого, семья погибшего пожарного получает каждый месяц продуктовую тележку, которой хватает на несколько недель. А если у погибшего пожарного есть сын, то его обучают пожарному делу. И если тот делает успехи в таком героическом и трудном деле, то он поступает на службу....