Жёсткая конкуренция на рынке русофобии

Татьяна Денисова 2
Нельзя не усмехнуться наивности "обидевшихся" сторонников киевской хунты из числа наших, так сказать, сограждан. В самом деле, торгуют тем же самым товаром, влезли с ним на чужой рынок - а там и без того перепроизводство, затоварились! Ну и, естественно, получили в ответ убийственную антирекламу: товарец ваш гнилой, "кацапский", остерегайтесь подделок! А вы чего же ожидали... умники?

Понятно, что украинствующим товаропроизводителям надо же не только внутренний рынок, но и экспорт свой "протекционировать"! А то лезут тут всякие "кацапы". Ну-с, на международном рынке русофобии - вообще не протолкнуться. Там не только частные предприниматели "с именами", хотя и замаранными: вот фирма Каспаровa, например, вот Ходорковского и др. Там целые правительства "очень независимых стран" вовсю торгуют. Прибалтийские бывшие советские республики теперь только этим, можно сказать, и пробавляются.

Поскольку продукция, условно российских, русофобов внутри страны практически не пользуется спросом, то и они вынуждены ориентироваться на внешний рынок, в том числе - украинский. Что и вызывает законное возмущение местных производителей. К слову, самые из них недалёкие, вероятно, и правда борются за идею "украинской расовой чистоты" на рынке, хотя им ведь тоже надо кушать. А вот многочисленные хитрецы уже вовсю заняты укладкой чемоданов, куда спешат запихнуть как можно больше антирусских и антисоветских (по сути, одно и то же) выкриков. Авось  т а м   пригодится.

Тем же важным делом заняты и некоторые наши, с позволения сказать, сограждане, внося элемент (не)здоровой соревновательности с украинствующими "гостями"  российских популярных телешоу (передач, по-русски). Имеет ли смысл способствовать в этом дельце таким "гостям" и вообще, снисходить до разговоров и даже благодушных шуточек с записными бандеровцами - другой вопрос. А по-моему, если и просматривается за этим некий смысл, то самого злокачественного свойства. "Банализация зла" называется, а привести она может и к полной утрате иммунитета... вот ведь подлинная-то цена рейтингов-скандальчиков.

Ну вот, примерно так должны бы подходить к обозначенному явлению либералы наши рыночники, но почему-то этого не делают. Так я уж за них отпишусь.   
 
Напомню, в "Записках о кошачьем городе" Лао Шэ важное сюжетное значение имеют некие дурманящие листья: пожуёшь - и доволен, ни еды, ни питья тебе не надо. Так и с наркотическим продуктом русофобия на Украине. Пожалуй, подобно тем несчастным кошкам, окромя-то скоро и пожевать нечего будет. То же в отношении украинского экспорта. Похоже, однако, что такая перспектива не слишком огорчает нынешних украинских правителей. А что? живут же экспортом русофобии в промышленных объёмах другие, такие же "независимые". Покамест покупают охотно, а что там дальше будет... марионеточных правителей вопрос мало волнует, чемоданы-то уложены.

Конечно, всё это очень грустно, очень жаль украинцев, но что поделаешь. Остаётся верить, что лютые половцы, которых киевская хунта привела на русские земли, уберутся же оттуда когда-нибудь! По надежде, без катастрофического хлопанья дверью (на всякий случай, четыре АЭС на Украине).


23 января 2016 г.

(по следам недавних публикаций в СМИ:
«Хорошим москалям хорошие гробы!» — украинские неонацисты российским либералам",

http://rusvesna.su/recent_opinions/1453502853 и др.)