18. Сага о Белом Свете. Часть 5. As green As. Все

Евгений Черносвитов
 +18. Сага о Белом Свете. Часть 5. As green As. Все оттенки зеленого. Глава 6.

«Il ya deux fa;ons de r;pandre la lumi;re:
; la bougie ou le miroir qui le re;oit
... Comment puis-je vous aime? Permettez-moi de compter les fa;ons.
Je vous aime ; la profondeur et la largeur et la hauteur
Mon ;me peut atteindre ...
... Le temps est la plus longue distance entre deux lieux
La sagesse vient de l'exp;rience.
L'exp;rience est souvent le r;sultat d'un manque de sagesse ...
... Je me rends quand je suis seul ...
Il faut se m;fier; car je suis courageux, et donc puissant ...
... La meilleure fa;on de vous retrouver est de se perdre dans le service des autres
Il ya une seule chose au monde pire que d';tre parl;,
et qui est pas parl;. "
(Charles-Louis de Seconda, Baron de La Br;de et de Montesquieu)

«There are two ways of spreading light:
to be the candle or the mirror that receives it
…How do I love thee? Let me count the ways.
I love thee to the depth and breadth and height
My soul can reach…
…Time is the longest distance between two places
Wisdom comes from experience.
Experience is often a result of lack of wisdom…
…I restore myself when I'm alone…
Beware; for I am fearless, and therefore powerful…
…The best way to find yourself is to lose yourself in the service of others
There is only one thing in the world worse than being talked about,
and that is not being talked about.”
(Charles-Louis de Secondat, Baron of La Br;de and Montesquieu)

   …То, что делали, роя котлован под Башню Медичи, старцы, парализовало воображение Кирилла. Откуда у них знания? С Неба, что ли?! Возможно, есть какая-то неизвестная со времен зарождения астрономии ее «часть», которая была проигнорирована всеми, кто смотрел на Небо, как ученый.… В дневнике Всеволода Сысоева, случайно обнаруженном в развалинах поместья Хорошко, Кирилл наткнулся на очень скупую запись. Сысоев фиксирует часть своего разговора с профессором Фруентовым, общим другом его и Сергея Хорошко. «Коля обратил мое внимание на звезды. И, я вдруг понял, как в наших краях оказался пятилистный женьшень! Просидевший в земле сто пятьдесят лет…» Это можно понять только, зная ход ассоциативного мышления, результатами которого часто обменивались великий дальневосточник и великий знаток лекарственной флоры ДВ!.. И, если проникнуть в дебри их ассоциативного мышления, можно понять, из какого источника, черпают свои знания, старцы! Но, больше в полусгнившем дневнике, Кирилл ничего не нашел, что ему нужно было…
   …Кирилл решил освободить Виру от «помощи» старцам, полностью положившись на их «разумение». Если у старцев возникнут какие-либо проблемы, они тут же заставят амазонок сообщить Кириллу. И, только тогда, он, где бы ни был, тут же вернутся с Вирой,  на Чистый Мох.
…Да стоит ли удивляться тому, что так просто (sic!) делают старцы, строя башню Медичи…из «алмазных бревен»? Старцы под котлован выбрали десять квадратных километров. В эту площадь они вписали по всем законам современной математики, ассоциативный магический квадрат! А, глубина котлована равна 1,618 метров! То есть, Золотому сечению! На этой глубине и будет вертикальная лестница Фибоначчи ровно с одиннадцатью винтовыми ступеньками, в которых нет ни низа, ни верха, ни наружной, ни внутренней сторон!
   …Положившись на неземную мудрость старцев, Кирилл решил безотлагательно лететь в Баварию, не столько ради Замка, сколько ради особняка Алисы. После пребывания дня три-четыре в особняке и остаток недели в Замке, Кирилл собрался поселить Хильду и Евгению в Замке Луары. Институт искусств институтом, но он хотел открыть в Замке Луары лабораторию, подобную лаборатории в Замке Баварии Сергея Хорошко. Лабораторию «Старой Семьи» он велел опечатать, не заходя туда. Сергей Сергеевич это давно сделал.
   …В новой лаборатории Кирилл планировал решать три основных задачи.
1) Тщательное исследование Хильды. Да, он «затер» файлы злокачественных клеток. Но, кто из онкологов не знает, что любая, ныне доброкачественная опухоль, будь - то «родинка», миома, папиллома, ангиома и т.д., может вдруг «омолодиться». Малегнезироваться! Затереть все доброкачественные образования, которые имеются у каждого здорового человека, и, не возможно практически, и, крайне опасно! Попробуй, тронь родовую стигму, которую ошибочно принимают за обыкновенную родинку, и, не пройдет и недели, как человек весь покроется метастазами этой родинки и умрет, разлагаясь заживо! Раковые клетки – это, по неизвестным причинам, клетки любого органа и любой ткани организма, которые вдруг перестают на каком-то этапе созревать! Они, как, хунвейбины. Не знают никаких средств порядка и сдерживания!
   …Так, что тревога Хильды имеет под собой реальное основание. И, это основание - не магический квадрат, который впервые изобразил Альберт Дюрер! Вот Кирилл, изучая Хильду, и будет расшифровывать ее «магический квадрат»!
2) Хильда росла в чрезвычайно благополучной семье. Даже имея такую страшную наследственность, по законам чисто здоровой психологии, Хильда не «примеряла» ее на себя! До того, как у нее начались эпи-припадки – синдром четвертой стадии рака мозга, как оказалось, Хильда не была ничем ущемлена. Она была умна, красива, богата, и счастлива!
   …Евгения – полная противоположность Хильде! С того самого мгновения, как Евгения начала осознавать себя и сравнивать с другими девочками, она вступила на страшный путь психологического увечья, посягательства на деформацию личности и характера! Будучи сильной и умной по природе своей, Евгения с младенчества вступила в неравную борьбу со своим врожденным уродством! Взять хотя бы ее овладение в совершенстве йогой, тайцзицюанем, индийскими и арабскими танцами живота?
   …Евгения также должна начать жить половой жизнью, беременеть и сделать несколько абортов. Кирилл давно обдумывал концепцию психосоматических отношений. В Америке говорят Mind & Body problem. Много пишут, тьма, сколько проведено Международных конференций только в ХХ-ом веке! Сколько монографий написано! Но, ничего новее, по сравнению с тем, что еще предлагал Эмпедокл, так и не придумали!
   …Во второй половине ХХ-го века Японцы начали диагносцировать «гормональный профиль» при разных стрессовых, как физических, так и психических состояниях человека и его болезнях. Делали они это основательно. С помощью радиоизотопной диагностики. Вторым, в истории радиоизотопной диагностики гормонального профиля был Центральный Госпиталь МВД СССР. Отделением заведовал подлинный гений. Он разработал свою методику радиоизотопной диагностики. Только небольшая брошюрка была издана типографией ЦГ. Автор вскоре умер. Бесценная брошюрка, скорее всего, просто была уничтожена, как мусор…
   …Сравнивать гормональный профиль двух молодых женщин, у одной из которых доминирует соматика в преморбиде отношений психосоматической проблемы, а, у другой, психика, - это то, что надо!
   …Кирилл решил предложить Евгении перейти с факультета травматологии и ортопедии на факультет эндокринологии. А, Хильде – поступить на медицинский факультет с ориентацией на цитологию, гистологию и радиоизотопную диагностику.
   …Его друг-гений, начальник радиоизотопного отделения, первую свою брошюрку подарил с автографом Кириллу. Кирилл случайно зашел к нему на работу! Валера, так имя гения, успел даже взять кровь у Кирилла, чтобы проверить его гормональный профиль. Результатов Кирилл не получил. Сразу, после смерти, все бумаги Валеры были сожжены…. Такое было тогда время!
   …В Замке на Луаре Кирилл собирался также открыть Гемобанк менструальной девственной крови. Два института – один на ДВ, другой в Италии, начали работать над проблемой консервации крови на длительное время. Кирилл отверг все методы криогенизации, которые ему сразу предложили, и передал институтам свои наброски сохранения крови. Это был качественно новый метод консервирования. На основании разработок двух гениев - Георгия Владимировича Шора и Werner Spalteholz .
   …Была одна существенная проблема с донорами-амазонками. Для гемобанка нужны только те девственницы, в организм которых никогда не попадала сперма! Конечно, современными методами это можно определить. Но, это большая работа! Кирилл надеялся на помощь Риты Козырь в отборе девушек. Дело в том, что донорами могли стать не просто девственницы, но женщины с неизмененным генофондом! А, сперма мужчины, даже если она попала в прямую кишку или рот, может изменить генофонд.
   …Есть русская пословица: «ни в мать, ни в отца, а в прохожего молодца!». В Сибири для таких детей, родившихся от «прохожего молодца» есть название – «сураз»! Великолепный рассказ написали два человека. Василий Макарович Шукшин и Джером Давид Сэлинджер… «Собачники» и «лошадники» хорошо знают, что такое изменение генофонда! Сколько фантастически дорогих  кобыл и сучек были убиты, когда обнаруживалось, что во время «течки» они «подставлялись» первому встречному самцу!..
   …Карл был бесконечно рад идеи Кирилла и Виры, чтобы Хильда открыла и возглавила в Замке Луары Институт изобразительных искусств, двери которого будут открыты для талантливой  и не богатой молодежи, которая сейчас расписывает асфальт и стены домов. Каждый, поступивший в Институт будет получать приличную стипендию и общежитие по европейским меркам. Фонд для стипендий обязался организовать Карл. Но, он был категорически против того, чтобы владелицей Замка стала Хильда.
- Замок принадлежит Виржинии Световой, так и останется!»- Категорически сказал Карл. Если будет не хватать помещения с учетом открытия в Замке также медицинских лабораторий, то Карл готов купить, опять же в собственность Виржинии Световой, полуразрушенный Замок, который находится в пятидесяти километрах от Замка Виржинии, в болоте. И сразу начать его реконструировать. Против этого, покупки и реконструкции заброшенного Замка, был Кирилл:
- Карл! Мы и так размахнулись: строим две башни Медичи, восстанавливаем «имение» Хорошко. Обучаем юных Ульгучье, обеспечив их собственными машинами. Заказали 20 СУ, которые будут «обслуживать» 100 человек…. Я не знаю размахов твоего бизнеса и не хочу знать, но я ничем не торгую. Правда, Анжелина, Виктория имеют капитал Шарлотты. Вира делит свой капитал с князем Оболенским…»
- Кирилл! Что за «базар», как у вас, русских, говорят, ты вдруг развел? Если будет реальная необходимость «потуже завязать пояса», ты первый это узнаешь! Кстати, я с твоего позволения уже подключил Сергея Сергеевича и наших адвокатов, к возвращению в наше полное владение «империи» Сергея Васильевича Хорошко! Там, Кирюша, такие деньги…. Что все наши начинания покроют, и никто этого не заметит! Да... Почему-то ко мне, а не к тебе, обратились наши новые японские «друзья» с предложением за свои деньги восстановить имение Хорошко и постоянно, в качестве благотворительности, взять на себя, финансирование 25% строительства башни Медичи....»
- Кирилл! В наше время есть меценаты? Ты изучи вопрос известных благотворительных мировых фондов.… Если бы японцы обратились ко мне, то получили бы от ворот поворот! И, они это знают!.. А, впрочем, ты – делец! Решай сам, как быть с помощью Якудза!»
- Не «якудза», Кирюша, а Фирма « Хонго!» Императорская кровь где-то вдалеке у генерального директора «Хонго» в Истории Японии…»
   …С момента этого разговора между Кириллом и Карлом прошло ровно три месяца. Все, шло по плану. Подозрительно гладко! Так, Сергей Сергеевич вернул 75% бизнеса и капитала своего отца. Кирилл поставил Сергея Сергеевича во главе этого «Спрута». У парня открывались просто феноменальные разносторонние способности! Так и должно быть! Он же сын Сергея Васильевича Хорошко!
   …Животики у Анжелы и Вики заметно увеличились. Наблюдались дочери Световы в лучших клиниках Европы. Но, все же предпочитали Тверскую консультацию и твердо решили рожать там, где рожают все абрикосовские женщины. Кирилл с ними не спорил, и со своей стороны, как мог, так «подстраховывал» своих приемных дочерей-жен!
   …В страшные пророчества, явно сделанные под диктовку главаря «Якудза», чей прах развеян над Тихим Океаном, вместе с прахом его подельников, Кирилл, как и все, кто был в это посвящен, в том числе Анжела и Вика, не верил. Да, с чего бы верить? Никаких признаков, того, что-то может вдруг при родах пойти не так, как надо, да еще со смертельным исходом для Анжелы, не было! И, Анжела, и Вика были от природы крепкими и здоровыми женщинами! Плюс к этому – счастливыми женщинами,… Правда, у Анжелы в животике были однояйцовые мальчики-двойняшки! Но, об этом говорила вперед главаря Якудза, Ульяна….
   …Произошло весьма знаменательное событие. В первую очередь для клана Ульгучье. Но, также и для Новой Семьи в целом. И, в этом грандиозном и радостном событии было несколько «нот», которые невольно заставили Кирилла серьезно подумать над предложением Карла купить и реставрировать Замок в болотах Луары…. Но, все по порядку!
   …Директор частной римской консерватории, где обучался рыбак Ульгучье, вдруг объявил всем заинтересованным лицам, что его подопечный будет выступать в благотворительном концерте, в пользу детей-беженцев, которые неудержимо заполняли города и даже сельские местности Европы. На пару с молодой и чрезвычайно талантливой, также обучающейся вокальному мастерству, студенткой из Милана. Ни мало, ни много, но под эту акцию дирекция Ла Скала предоставила свою сцену. А, знаменитый и гениальный дирижер, только что вступивший в должность, согласился руководить оркестром Ла Скала. Имя его давно уже было известно в Европе и Митре. Риккардо Шайи!..
   …Одно только то, что петь вместе будут гений, второй Борис Штоколов, берущий четыре октавы, бас. Русский нанаец. Почти двухметрового роста. Гигант с осиной талией. А, кожа такой белизны, что позавидуют утонченные итальянские и австрийские аристократки!  Фамилия красавца и гения, что, несомненно, а, также, имя и отчество, были одинаковые на всех языках! Ульгучье!!
   …Бывший рыбак с Тихого Океана, отец которого известный, в том числе в Италии, шаман.
   …С Ульгучье – русским чудо, как уже успели его окрестить СМИ, будет петь представительница одной из самых знатных итальянских фамилий – Евгения Бацарелло! Она кровная родственница клана великих князей Висконти. Но, самое главное, правнучка Джовани Бацарелло, того самого, кому помог Кирилл на Научном съезде на Капри. Давным-давно!
   …Джованни во время своего доклада сильно закашлялся. Кирилл дал ему таблетку и спас доклад. Джованни, когда Кирилл уже шел на посадку в самолет, чтобы вернуться в СССР, подарил ему щеночка, пит-бультерьера Лору…. Сколько времени прошло! А, в семье Бацарелло Кирилла часто вспоминают!
   …Родители Евгении погибли в авиакатастрофе на собственном самолете. Упали в Неаполитанский Залив, недалеко от Сорренто. Евгении только, что исполнилось пять лет. Девочку воспитывал Джованни. Они вдвоем занимали целый родовой Замок с прекрасным видом на Везувий. С шести лет Евгения мечтала увидеть русского ученого, о котором всегда с восторгом рассказывал Джованни. Она росла, и образ Кирилла рос вместе с ней. И, конечно, ему всегда было не больше 35 – 40 лет!.. И, он, в воображении Евгении, был писаным красавцем!