Отпуск на турбазе. Глава 2

Лена Июльская
  Глава 2  «Ревность».
  Раздались  звуки  горна,  сзывающие   участников  похода  на  сбор.   Двадцать   человек   выстроились  в  шеренгу,  как  на  школьной  линейке.  Представительный  мужчина  с  громкоговорителем  вышел  на  середину и  вдохновенно  произнёс  напутственную  речь.
  Затем  всех  присутствующих  проверили  по  списку,  ознакомили  с  маршрутом,  пожелали  удачи  и  хорошего  настроения.  После  команды  «вольно»  стали  формировать   небольшие  группы.
    Для  соблюдения  норм  грузоподъёмности  лодок  ,  кроме  пассажиров,  необходимо  было  учитывать  массу  всевозможных  вещей.  Сорок  спальных  мешков. По  два  на  каждого.  Пять  палаток.  Различные  хозяйственные  принадлежности:  топоры,  вёдра  и прочее.  И   конечно же  внушительное  количество  продуктов.
  Туристическая  утварь  по  цепочке,  из  рук  в  руки  перекочёвывала  с  берега  в  лодки.   К  одной  из  которых  подошёл  руководитель   похода   Владимир  Анатольевич.   Высокий  симпатичный  молодой  человек,  спортивного  телосложения . Потёртые  джинсы,   местами  потрескавшаяся  кожаная  куртка   придавали  вид  бывалого  туриста.
-  Так,  милые  дамы,  в  вашем  экипаже  пять  человек:  Нина,  Галя,  Таня,  из  мужчин  Виктор  и Игорь.  Командиром  экипажа  назначаю  Игоря,  как  самого  старшего.  Устраивайтесь.  Скоро  отправляемся.
   Игорь,  почувствовав  себя  главненьким,  расправил  плечи,  приподнял  подбородок  и  высокомерным  взглядом  с  иронической  ухмылочкой  посмотрел  на  своих  подчинённых.
   Таня  же  сразу  прониклась  родственным  чувством  ко  всем  членам  экипажа.  Ведь  им  придётся  целых  пять  дней  бок  о  бок  преодолевать  все  трудности.  Жить  в  одной  палатке.
  Виктор,    имеющий  опыт  походных  мероприятий,  по –свойски  уложил вещи.  Экипаж  быстрее всех  закончил  подготовку.
- Очень  рад, Татьяна, что  вы  оказались  в нашей  группе.  Это  судьба.  -  с  этого  момента  Игорь  постоянно  уделял  Тане  повышенное  внимание,  добиваясь  её  расположения..
  Таня  не  могла  понять,  что   из  себя  представлял  их  капитан.  Напускная  серьёзность  и  деловитость,  раздражающая  излишняя  инициативность,  а  скорее  суетливость.  Постоянный  страх  за   репутацию,  вызванный  неуверенностью  в  своей  компетенции,  боязнью  собственного  мнения  и  реакции на  него  окружающих.
   Он  завидовал  тем,  кто  с  лёгкостью  проявлял  находчивость  и  изобретательность.  Ему  это  было  не  под  силу.  Не  дано  природой.  Он  мог  только  физически  претворять  в  жизнь  плоды  находчивости  других.  Вот  здесь-то  он  был  весьма  добросовестным  и  исполнительным.  Действовал  безотказно  в  любых  ситуациях.  Что  вызывало  к  нему  уважение.  «Лицо  этого  джентльмена   не  было  обезображено  интеллектом»-  вспомнилась  Тане  прочитанная  где-то  фраза.
   Ему  явно  нравилась  Таня,  не  супермодница,  но  привлекающе  симпатичная,  с  азартным  огоньком  в  глазах.  И  он  уже  смог  заметить,  что  её  симпатия  отнюдь  не  в  его  пользу.  Есть ли  у  него  хоть  малейший  шанс  на  взаимность?  К Виктору  он  относился  двояко.  С  одной  стороны  ревность,  граничащая  с  неприязнью,  с  другой  стороны  уважение,  как  к  интеллигентному  порядочному  человеку,  который  и  не  подозревал,  что  мог  быть  виновником  разрушения  чьих-то  планов.
   Прозвучал  сигнал  к  отплытию.  Оставшиеся  на  берегу  махали  на  прощание.  После  команды  руководителя  похода  лодки  отчалили  от  берега,  потревожив  задремавшую  гладь  озера.  Вытянувшись  вереницей,  соблюдая  дистанцию,  двинулись  в  путь.
  Виктор  с  Игорем  на  вёслах.  Таня  устроилась  в  носовой  части.  К  ней  спиной  сидел  Игорь.  Пытаясь  реабилитировать  неловкость  положения, он  при  каждом  взмахе  вёсел  сильно  наклонялся  назад,  касаясь  Таниных  ног,  согнутых  в  коленях.  И  стоило  ему  немного  запрокинуть  голову,  как  он  видел  её  лицо,  озарённое  солнцем.  У  Тани  невольно  расплывалась  улыбка,  вдохновляющая  Игоря.  Прилив  новых  сил.  Мощный  рывок  вёслами.   Изумлённый  Виктор  еле  успевал  соблюдать  синхронность  движения. «Однако! Каков  качок  наш  командир».  Совершенно  не  подозревая  об  истинных  причинах  резвости.
   Игорь, красуясь  перед  Таней,  не  заметил,  как  их  лодка  обогнала  впередиидущую,  оставляя  в  недоумении  её  пассажиров,  восхищающихся  неординарной  физической  подготовкой  гребцов.  «Шумахеры!»
    Таня,  глядя  на  аплодирующих  побеждённых,  искренне  смеялась.  Давно  ей  не было  так  легко  и  беззаботно.    Казалось  всё  вокруг  пыталось  угодить  ей.  Озорные  солнечные  зайчики,  прыгающие  по  зеркальной  глади  озера,  шаловливый  утренний  ветерок,  играющий  с  прядями  волос.
        Но  вот  раздался  чей-то  смех.  Галя  с  Ниной  сидели  в  конце  лодки.  Виктор  увлечённо  о  чём-то  повествовал.  Галя  старательно  хихикала.  Её  пухленькие  щёчки  вываливались  за  края  туго  повязанного  цветного  штапельного  платочка.  Ей  определённо  нравился  Виктор.  Вон  как  бегают  глазки.  Смущённо  опускает  реснички.  Сама  невинность.  Трогательная  сдержанность,  дабы  избежать  лишний  повод  для  разочарования.  Хитра!
     «А  вдруг  она  ему  понравится?  Заинтересовался  ли  он  ею?».  Ещё  немного  и Таня  лопнет  от зависти  и ревности.
     Лодка  скользила  по  водной  глади,  оставляя  за  собой  длинный  шлейф.  Игорь  продолжал  заигрывать  с  Таней,  Виктор  смешил  Галю.
  Для  Тани же  всё это  было  как-то  второстепенно.  Главенствовало  лишь  одно  ощущение  присутствия  рядом  любимого  человека.  Что  же  нужно  сделать,  чтобы  понравиться  ему,  заставить  обратить на  себя  внимание.?
     Нина, сидевшая  рядом  с Галей,  управляла  килем,  нехитрым  устройством,   регулирующим  направление  лодки.   Нина  не  вступала  в  разговор  с  Виктором и  не смеялась,  как  её  подруга, а  лишь  иногда  слегка  улыбалась,  думая  о  чём-то  своём.
   Дурацкая  самовязанная   шапочка  придавала  простецкий  вид. «Я бы  такую  ни за что  не  надела  бы» . Подумала  Таня.  « Значит Нину    не  беспокоит  мнение  Виктора  о  её  внешнем  виде.  Она  не  стремится  понравится  ему.   Таня  вспомнила,  как  Нина  всё  время  крутилась  около  Владимира  Анатольевича.  Куда  замахнулась.  Красавец с  обворожительной  улыбкой,  озарявшей   загорелое  обветренное  лицо . Тане  и  в  голову бы  не  пришла  мысль  на  взаимность  почти  голливудской  звезды.  Порой  чем   менее броским  выглядит  человек,  тем  ярче  личности  ему  нравятся.   Нина  сидела  задумчивая.  В  глазах  читалась  то ли просьба,  то  ли  жалость.
 
  (  продолжение  следует)