Иван Васильевич меняет нашу экономику

Николай Кладов
        1.  Выучили вас на свою голову.

   В Москве прошел седьмой гайдаровский экономический форум.
Вот основные названные «болевые точки» :
- рост числа пенсионеров и уменьшение числа работающих;
- рост числа бедных (на фоне роста миллиардеров)
- плохой инвестиционный климат
- высокая инфляция (12.7 %)
- низкая конкурентоспособность нашей экономики и  зависимость от экспорта сырья
-   растущий дефицит бюджета. (и деньги скоро кончатся)

  Даже Владимир Путин, который прекрасно понимает, что панические настроения создавать не надо, озвучил, что в экономике нужно быть готовым к любому варианту развития событий. (дефот? Деномиция? Жесткий курс рубля?)
  Дмитрий Медведев  мрачным голосом снова призвал сокращать государственный аппарат и расходы.   

  Это событие неровно прокомментировал для нас Жора Милославский в фильме про Ивана Васильевича :
«как же вы допустили !!!»


          2.   На форуме изобрели велосипед.
  Я, по возможности, слушал эти путанные выступления на форуме, все пытался понять : назовут ли они причины и варианты выхода. Нет.
 Настроения на форуме были оптимистичным. 
Отчитывались о своих успехах и рисовали розовые перспективы.
Один начальника даже сказал, что не за горами то время, когда скачав программу из интернета, мы сможет в гараже на  3Д-принтере изготовить ...велосипед.

  Ну да. Очень ценное направление.
  Скоро нас покорят китайцы и нам понадобится много велосипедов..

    3. Чубайс обещал завалить страну "дронами-квадрокоптерами" и наступит всем счастье.

   «Это он такую машину придумал? »  - сказал Иван Васильевич.

               
   4. Царь  трапезничать желает.
  Анатолий Чубайс на форуме  рассказал, что после, как он неосторожно «сморозил» на новогоднем корпоративе в ночном клубе :
( «у нас много денег, ну просто совсем много»)
и  теперь ЕГО - Чубайса , все проверяют: и прокуратура, и депутаты, и счетная палата и еще ...он всех уже и не помнит.
   Ну да. Где деньги — там и наши «проверяющие».

  "А за чей счет этот банкет" спросил Иван Васильевич Бунша, надкусывая щучью голову с чесноком.

          5.   Летающий   экс- министр.
   Алексей Кудрин - министр он хоть и бывший, а на форум в Давосе полетел и оттуда нашу экономику комментировал.

   "Я бы его на бочку с порохом посадил - пущай полетает"
   - Ну зачем же так строго, Иван Васильевич.  Ну подумаешь, уговорил нашего скупать американские облигации — государство не обеднеет.
   Их все скупают, а особенно китайцы.
А мы отстаем.  Вот в 15 году закупили этих облигаций на 20 млрд. меньше.


          6. Очень похоже на историю с орденом шведского посла...

    Татьяна Голикова (бровми союза, красотою лепа) на примере РЖД озвучила в интервью каналу «Россия 24» картину движения бюджетных денег: Минфином выдаются, якобы под программы, денежные средства (и видимо немалые), деньги кладутся на депозит, потом возвращаются , а проценты остаются в пользование...
    
      "Пущай забирают" - сказал на этот раз управдом Бунша.

     7.   Ты не молчи, я же не могу один работать.. сказал в фильме Жора Милославский.
   Светская львица Ксеня Собчак, якобы, сделала предположение, что следующим президентом у нас будет...Дмитрий Медведев.

  Мы срочно обратились за комментарием к держательнице всех его активов супруге Ивана Васильевича  и вот что она нам  сказала:
    «Выходит у нас два президента? Выходит — два»


       8.  Иван Васильевич царским указом повелел отправить войска куда-нибудь на Ближний восток -
 « а на обратном пути — пусть Крым возьмут, чтобы два раза не ездить»
  Так ведь Крым-то уже наш, Иван Васильевич!               
  И вообще, мы требуем продолжения банкета.