Прежде чем войти...

Натаха Недострахова
И правда, прежде чем вломиться в чужую дверь,подумай... Тебя вообще-то приглашали? Нет? Так чего лезешь? Хочешь кому-то доказать,что ты всё знаешь,везде был и всё видел? А оно им надо? А тебе зачем?Хочешь поднять свою самооценку? Или чего другое поднять?
Чего там тебе- за этой дверью,мёдом намазано?
Мы ломимся в чужие двери,суём нос,подглядываем в замочные скважины,не спросив разрешения и совсем не задаваясь вопросом:"А кто мы такие,чтоб лезть? И почему мы имеем какое-то право что-то за кого-то решать? Кому нужны наши советы,предостережения,указания?"
Прежде чем открыть и войти,подумай об этом, и о том, что можешь своим "сочувствием", и некомпетентностью нанести ущерб, вред,внести сумятицу,раздор, неразбериху...
Всё от того,что мы склонны переоценивать свои силы и возможности, а ещё желание выпендриться перед кем-то. Часто наша самая мелкая неприятность возводится нами в степень,а чужая,поистине беда,ничего не значит в наших глазах.Мы же её рукой разведём - за раз прямо. Мы раздражаемся когда кто-нибудь, придя в наш дом,начинает бесцеремонно наводить порядок,как в своём и думаем: "Ну,ничего себе! Залез ,понимаешь,сунул нос...Тебя просили? Всё ему не так... Какого чёрта?!"
А сами делаем часто то же,считая себя вправе распоряжаться.
Не надо! Не лезь,без тебя найдут выход,оставь свои советы при себе!
Прежде чем открыть дверь,остановись и подумай:"А ты
там нужен?"

©Наталья Анищенко январь 2016