Жизнь маленьких людей. Глава 2. Старые счеты

Анастасия Савицкая 3
О чем же думал в этот вечер ,наполненный грустью и печали, мужчина , глаза которого серым цветом глядели в  желтоватый потолок , а его ,хоть и чуткий слух,но в этот момент не улавливающий ни одного слова из песни «Кольщик» ,городской коммуналки? Хм… Нет , не о экономическом положении страны, не о террористах и даже, представьте себе, не о конфликте между США и Россией, а думал он о своем закадычном друге и о его предательстве по отношении к себе. Сергею и в голову не приходило , что на такое способен человек, которого он считал своим братом. А дело было вот как…
После перестройки у Сережи и его друга Саши появилась замечательная возможность заработать денег себе на жизнь и открыть свой бизнес , как и у других ребят не обделенных физической силой и желанием накопить свой капитал.В 93-м году Саша познакомил Серого с одним авторитетным человеком , который набирал молодых и крепких рябят себе в команду и за хорошую и верную службу платил неплохие бабки. По началу Серый и Санек крышевали рынки , ларьки, небольшие кафешки, но Сергея не интересовала должность шестерки, он был умный и амбициозный парень , что не раз замечал их «шеф». Через некоторое время Крест был одним из приблеженных  «шефа», а Санек , в то время уже получивший кличку Ворон за свой свернутый в аварии и острый нос, остался при статусе рэкетира , что ему очень не нравилось, ведь именно он свел двух талантливых экономических гениев : «шефа» и Креста. Крест  - челоквек,который добра не забывает и поэтому вытащил Ворона «ближе к небу».  В 2000-ых  жизнь стала спокойние , бизнес стабильние . К этому времени ,Крест и Ворон были владельцами крупной торговой компании. « Ну что ж … Настало время заводить семью»- такая мысль порой мелькала в голове Сергея Михайловича. Это идея дала свои плоды, а именно симпотичную и скромную девушку по имени Мария. Пока Сережа ухаживал и строил свою личную жизнь , Ворон , по своей натуре хитрый человек, времени даром не терял… Буквально через год Крест лишился своего бизнеса, статуса , а самое главное СВОЕЙ ЖЕНЩИНЫ… А  приобрел лишь  четыре угла в СИЗО №1 г.Санкт-Петербурга «Кресты».
Ворон собрал компрамат на Серого, заработанный им в лихие 90-е, и сдал ментам, которым заплатил хорошие бабки. На Креста завели уголовное дело, и само собой бизнес першел в руки Санька, который убил и изнасиловал Маришку, собиравшуюся  в скором времени стать женой Серого. Откуда такая жестокость ? В последствие аварии , в которой Ворон свернул себе нос, он приобрел некоторые психические проблемы, которые показывали себя не часто , но как это говорится  в России :» Редко , но метко».
Мотивом для такого предательства послужило задетое самолюбие Саши и невероятный успех Креста, так как рядом с ним Ворон чувствовал себя опять той шестеркой , как в 93-м…