Венец Творения

Вячеслав Густов
- Доброго времени суток, уважаемые абитуриенты!

- Простите, а что такое "время суток"? - поинтересовался А, вежливый и всегда аккуратный клочок тумана.

- Скоро узнаете.

Первый Проректор выполнил задумчивый шестимерный пируэт по идеатории и непринуждённо растёкся мыслью по протовеществу.

- Совсем скоро те из вас, кто сдаст вступительный экзамен, обретут радость познания Совершенства.

Сначала - вы пройдёте нелёгкий путь от сгустка мысли к первому органическому соединению. Будет непросто, но, Цепочка Перерождений вам в помощь. В процессе личной эволюции многие из вас ненадолго утратят надпамять и околочувство. Что ж, у вас будет возможность их обрести, используя местные техники.

- Пройдя полный цикл обучения, каждый из вас, рано или поздно сможет стать амёбой, ящерицей, обезьяной, человеком, затем, наконец-то, разумным существом - Богом, и, только потом - вершиной эволюции и верхом совершенства - новым Миром.

- Скажите, а разве не бывает разумных зверей? Кошечек, обезьян. Ну, или там человеков?

- Нет, А. Это фантастика. - ласково, но твёрдо ответил Первый Проректор, незаметно меняя полярность мыслящих сфер. В Университете всерьёз верили, что этот нехитрый трюк может прогонять злых духов квантовой суперпозиции обратно в Ад.